|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я Даша ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Я наконец взялась за подготовку.
Перестирала первую порцию одежки детской. Купила подгузников и прочей гигиены.
Собрали тоже люльку. Но у нас простенько получилось. ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180310/80f30b39b3c60552eb2be1d0d40d6332.jpg)
Мне нравится! Ничего лишнего! Так по скандинавки , что-ли!!!!! У нас тоже стены выкрашены почти в белый по всей квартире. Люлька очень , очень!!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moomy
Девочки... я озадачилась и не знаю с чего начинать. Дочке в школу в сентябре 19 года. С сентября этого года по сути надо уже на подготовку ходить и вообще хотелось бы определиться. Так вот. Как выбрать школу? Вот как мне посмотреть школы по району, их рейтинг, про учителей почитать, отзывы родителей, по программе и т д. Есть какой-то волшебный сайт?
Сейчас Даша, напишу отдельным сообщение, без цитат
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анет86
Девочки! Всем привет! Ну, вот не дождалась я своего апреленка! Зато подарок на 8 марта на всю жизнь! Родила! В 36 недель, захотелось ему появиться на свет, увезли по скорой в 6 роддом на Маяковской! Все хорошо! ![](https://img.littleone.ru/img/t/5aa3a66e300594.21136027.jpg)
Оооо!!!!! Вот и первый малыш! Поздравляю!!!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Волшебный сайт ЛВ
Есть schkola-spb.ru
А ещё у нас очень любят менять правила поступления и приоритетность, видимо чтобы мамам не скучно было. Смело можно находить топ про поступления в школу в грядущем году и мониторить время от времени.
Здесь плюсую
-
Наш человек
Девочки! Всем привет! Ну, вот не дождалась я своего апреленка! Зато подарок на 8 марта на всю жизнь! Родила! В 36 недель, захотелось ему появиться на свет, увезли по скорой в 6 роддом на Маяковской! Все хорошо! ![](https://img.littleone.ru/img/t/5aa3a66e300594.21136027.jpg)
Вот это да! Мои поздравления, какой же он вымахал бы к 40)) Как величать будете мамин подарочек?
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Мега-элита
Урррраааа!! Первый пошёл! Поздравляю от всей души. От так подарочек. Отдыхайте, набирайтесь сил.
Всем привет, я - Таня ![12](images/smilies/018.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Хаоса, как ты его)))
Ну муж немного барохольщик. Я от всего избавляюсь... А он не дает! И свои вещи тоже рьяно охраняет. Поэтому прибавилось вещей очень значительно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JFK
У нас в роли маятника будут выступать муж и два старшеньких братика. Мне так активно доказывали в детском магазине, что маятник не нужен, это все лишнее, и мы будем с ней по очереди бегать, ну, посмотрим)))
Мы с маятником взяли. По принципу - пусть будет. Он стопорится.
Поздравляю! Первый апреленок.
Большой такой для 36.
Как здорово! Скоро все с малышами встретимся...
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
Поздравляю, подарок хороший на 8марта. Когда домой?
-
Наш человек
Поздравляю!!! [emoji323] [emoji323] [emoji323]
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Вот это да! Мои поздравления, какой же он вымахал бы к 40)) Как величать будете мамин подарочек?
Какой большой !!!
Мы ещё ничего со своими 3185))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Поздравляю [emoji1433][emoji1433][emoji1433]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Про школу.
Тут на мой взгляд 2 момента.
1 . Характер дочки.
Если лидер, боевая и в саду есть подготовка, то в принципе , можно не париться с самой подготовкой при школе. Но это если школа приписная и не супер рейтинговая.
2. Для начала определи район, где смотреть... везде свои рейтинговые школы.
От себя...
у нас у дома рейтинговая гимназия... входит в топ 10 лучших школ Питера, включая шгн. Попасть туда 🙈🙈🙈. Только старший братья, сестры, или приписка( причём желательно приписка+связи).
Сын учится там сейчас. Получилось случайно.
Я занялась вопросом заранее... мы живём в 2-х минутах, но дом не приписан ничего не получалось...я тогда хотела лучшее из лучшего...
тогда решили поступать в шгн сразу во 2-й класс. Конкурс сумасшедший, зато никаких прописок... год ребёнок пахал как папа Карло ! Поступил....
Но чудесным образом нашлись друзья в приписном доме все сделали официально- комар носа не подточит... и встала я перед выбором . 2 класс лучшей, по моему мнению , началки в городе.... но ехать 30 минут на машине утром. Беда с парковкой... сумасшедшая нагрузка в самой школе.... или школа чуть проще - но 2 минуты от дома и 1 класс.
В итоге выбрали вариант 2... совсем не жалею!
правильно написали про лв. Он тут рулит.
Школа спб ру- просто поможет чуть сузить поиск. Выбираешь приличный рейтинг( но он от ЕГЭ в основном)... и потом ищешь частную информацию.
Тут тебе в помощь:
Лв- просто ищешь поиском- все хорошие школы обсуждаются неоднократно
Выяснить, кто набирает( эта инфа обычно есть на сайтах школ).. можно и лв узнать в топе школы или р-на.
Вк:ищешь группу вк 3 класса нужного учителя. На следующий год учитель будет вести подготовку и доводить 4-й класс( обычно так), а потом наберёт первый.
И пишешь паре родителей личные сообщения- поделиться мнением- мне никто не отказал!!!!! Даже телефоны посылали свои- если есть вопросы...
Ну и дедовский способ: приезжаешь в желаемую школу- идёшь к завучу/ директору- а потом на площадку к родителям первоклассников, второклассников- и задаёшь вопросы им....
Я действовала так!!!!
Если бы ты уже жила рядом- было бы чуть проще- тк у соседей старшие часто учатся- информации больше
Личная ремарка:
К школе хорошо читать, считать примеры до 10 быстро, писать печатно,задачи на логику по возрасту и развивать максимально все виды памяти.
тогда будет легко учится, а первый класс- это социальная адаптация... зачем ещё и трудности в учебе....
И про выбор школ- не гонись за супер рейтингом- ищи учителя, под характер дочери- кому-то стороже надо, кому-то мягче...
в рейтинговую можно и в 5-й перейти ))