|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
Я никогда не слышала ученический гобой. Соло гобоя в оркестре - обычно завораживает, очень красивый звук.
Он кряхтит и нудно крякает. Очень нудно.
-
Последние страницы - практически Зисман, спасибо
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Насколько я знаю, конкурс большой на бюджет - платно поступить проще. Это про фортепиано. Про гитаристов не знаю совсем - а вот на духовые туда довольно легко поступить и там очень славные люди работают - и в 7 лет еще совсем не поздно.
От школы зависит. В 7ю школу Выборгского района поступает кто хочет, в любом возрасте. На люблю отдел))) в нашей тоже не ажиотаж, особенно по добру если идти, как мы. В центре тоже, мне кажется, есть школы, где не очень большой конкурс.
Сообщение от shumel
Про гитару - это совместная идея с мужем, это то, на что он (муж) сразу согласен. Сын при обсуждении первым делом упомянул контрабас , потом скрипку ( это мы на концерт сходили в петре кирхе). Гитара в том же ряду для него. Про репетитора - мы страшно далеки от инструментов (сын по сути в руках держал только барабан и всякие бубны на капоэйра), вот и думаю, стоит ли сейчас бежать пробовать? И как в принципе определиться с инструментом? Может быть это вообще все не его, а может я не дала ребёнку шанса попробовать, а он талант? )) на подготовительное нас же уже никуда не возьмут?
И что такое СО?
Вы сходите на отчетный концерт в музыкальную школу, скоро начнутся как раз. Посмотрите инструменты. И идите себе на прослушивание. Можно в несколько школ. Я тоже думала, ужас ужас. Конкурс конкурс. В итоге ну не пройдёт на фоно, пойдёт на то, что предложат. У нашего педагога учатся дети, которые и в 8, и в 9 пришли. Это фортепиано. Мой поступал в 8. С подготовкой правда, но он и так поступил бы. В две школы на бюджет, в одну на платное, но там в принципе позже семи не берут. Это прописано в правилах приема. Конечно, есть школы прям ажиотажные, очень сильные, туда, наверное, конкурс. Но есть обычные. Их много. И можно заниматься в режиме для души. Никто там особо ничего не требует. На тройку сдать все и учитесь себе. Единственное, что это много раз в неделю. Но у нас урок по 40 минут. Если недалеко от дома, то не критично. Совершенно не обязательно за это платить, если можно не платить. Вы только уточните, какая политика у школы. Нацелены они на сильных детей или со всеми работают.
-
Сообщение от RaMashka
От школы зависит. В 7ю школу Выборгского района поступает кто хочет, в любом возрасте. На люблю отдел))) в нашей тоже не ажиотаж, особенно по добру если идти, как мы. В центре тоже, мне кажется, есть школы, где не очень большой конкурс.
Маша, конечно зависит - я про Аничков отвечала (пока Наташа не появилась и не ответила подробнее).
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
самоокупаемое отделение. Но это по цене примерно как репетитор.
Ну у нас стоило 3700 р в месяц, не думаю, что это как репетитор. В разных школах по-разному
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
а почему вы уговаривали именно на гитару? (Катю сейчас сложно представить с каким-то другим инструментом, конечно)
Потому что пианино в нашей квартире не поставить, просто некуда. А скрипка первые несколько лет звучит ну совсем не очень и опять же нужен концертмейстер. Гитара самодостаточный инструмент и пригодится в любой компании. Конечно мы не планировали, что Катя будет настолько серьезно заниматься. Исходили из общего развития)) Кстати ей очень нравится виолончель, может попробует в будущем.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Маша, конечно зависит - я про Аничков отвечала (пока Наташа не появилась и не ответила подробнее).
А, я не поняла. Я думала Вы в принципе про школы)))
-
Мега-элита
Сообщение от Галина
Ну у нас стоило 3700 р в месяц, не думаю, что это как репетитор. В разных школах по-разному
Сейчас глянула цены в ближайшей к нам школе
http://spbdshi12.ru/platnye-uslugi 7 тысяч в месяц.
Но наверняка есть более гуманные. Но вряд ли где-то дешевле 5. и, если ребенок болеет, оплаченные занятия пропадают (пересчет несущественный и только при длительных пропусках).
-
Хранитель
Сообщение от Галина
Ой, сейчас все это дороже прилично. Прям ощутимо.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Ой, сейчас все это дороже прилично. Прям ощутимо.
Посмотрела у нас - 6200. Но всегда есть шанс перейти на бюджет. Мы не планировали, нас перевели.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)