|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Галина
Хочет именно на гитаре? Или в принципе музыкальная школа заинтересовала? Семь - совсем не поздно. Моя в 8 пошла, но попросилась сама, никто не предлагал. В школе был вокальный коллектив, может это спровоцировало ее желание. Просилась то ли на фортепиано, то ли на скрипку. Папа быстро уговорил на гитару. Год на СО, потом перевели на бюджет. В общем то за год уже понятно стало хочет ли продолжать. Не заставляли, и "место для соплей" как написали выше, было всегда. Я против насилия. Это сейчас она понимает, что надо работать. А тогда могла и на занятии сидеть и что-то свое тренькать)) А репетитор с какой целью?
а почему вы уговаривали именно на гитару? (Катю сейчас сложно представить с каким-то другим инструментом, конечно)
-
Сообщение от shumel
Сын при обсуждении первым делом упомянул контрабас , потом скрипку ( это мы на концерт сходили в петре кирхе).
Хе, догадываюсь, что это был за концерт Но, если ребенка это вштырило так, что он захотел заниматься музыкой, то точно стоит попробовать - музыка-то была очень непростая.
ЗЫ. Ой, нет - то, про что я подумала - это было в Яани Кирик ))) Но все равно пробовать стоит
-
Сообщение от zewaka
Хе, догадываюсь, что это был за концерт Но, если ребенка это вштырило так, что он захотел заниматься музыкой, то точно стоит попробовать - музыка-то была очень непростая.
ЗЫ. Ой, нет - то, про что я подумала - это было в Яани Кирик ))) Но все равно пробовать стоит
Не, вштырило - это слишком громко))
Гитара с нашей точки зрения оптимально сочетает в себе портативность и мелодичность)) и громкость ещё ))
вообще знакомая профессионал очень рекомендовала духовые с точки зрения востребованности в городе. Но мне сложно представить, как труба звучит в квартире? Это реально? Для таких нефанатов как мы?
-
Сообщение от shumel
Гитара с нашей точки зрения оптимально сочетает в себе портативность и мелодичность)) и громкость ещё ))
вообще знакомая профессионал очень рекомендовала духовые с точки зрения востребованности в городе. Но мне сложно представить, как труба звучит в квартире? Это реально? Для таких нефанатов как мы?
Труба - весьма не простой инструмент и результатов вам ждать придется очень долго. Может кларнет? Флейту не советую, конкурсный очень инструмент. Гобой самый сложный деревянный духовой.
Уверяю вас, что духовые - подарок, по сравнению со скрипкой. Особенно деревянные. Медные - похуже. В любом случае ничего такого страшного.
-
Наш человек
Сообщение от shumel
Саксофон в квартире звучит вполне терпимо. Не обязательно всегда в полную силу играть.
Даже злобные соседи не против послушать.
Вот 2-хлетка - это вопрос. Если режим построить, все реально
-
Сообщение от shumel
Мой играл не на трубе, а на теноре - вполне сносно в квартире. Много упражнений делается на одном мундштуке, без инструмента (во всяком случае, на раннем этапе обучения) - а это вообще тихо. И потом духовиков (во всяком случае, в Аничковом) не заставляют заниматься часами - считают, что это тяжело физически. Поэтому дивные звуки издаются не слишком долго ))) Зато, когда под окнами начинали орать пьяные компании, сын высовывал в форточку свой тенор и разгонял их буквально парой нот
-
Сообщение от zewaka
Мой играл не на трубе, а на теноре - вполне сносно в квартире. Много упражнений делается на одном мундштуке, без инструмента (во всяком случае, на раннем этапе обучения) - а это вообще тихо. И потом духовиков (во всяком случае, в Аничковом) не заставляют заниматься часами - считают, что это тяжело физически. Поэтому дивные звуки издаются не слишком долго ))) Зато, когда под окнами начинали орать пьяные компании, сын высовывал в форточку свой тенор и разгонял их буквально парой нот
Медникам никак часами, это точно. Деревяшки могут больше себе позволить. Но зато у деревяшек как-то побыстрее музыка начинается, и не такие они визгливые.
-
Сообщение от Katarina
Медникам никак часами, это точно. Деревяшки могут больше себе позволить. Но зато у деревяшек как-то побыстрее музыка начинается, и не такие они визгливые.
Да ланно, тенр не визгливый ваще Но фальши, конечно, поначалу много. Впрочем, меня поразило, как быстро сын научился выдувать из этой штуковины правильные ноты.
-
Замечательно звучит саксофон в квартире... На 1 этаже сосед играет, а мы, на четвертом, наслаждаемся...
-
Сообщение от zewaka
Подскажите, а как записываются в Аничков на духовые, в августе общим потоком? Или можно заранее сходить- показаться?