Страница 4787 из 5758 « Первая 378742874687473747774783478447854786478747884789479047914797483748875287 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Хочет именно на гитаре? Или в принципе музыкальная школа заинтересовала? Семь - совсем не поздно. Моя в 8 пошла, но попросилась сама, никто не предлагал. В школе был вокальный коллектив, может это спровоцировало ее желание. Просилась то ли на фортепиано, то ли на скрипку. Папа быстро уговорил на гитару. Год на СО, потом перевели на бюджет. В общем то за год уже понятно стало хочет ли продолжать. Не заставляли, и "место для соплей" как написали выше, было всегда. Я против насилия. Это сейчас она понимает, что надо работать. А тогда могла и на занятии сидеть и что-то свое тренькать)) А репетитор с какой целью?
    а почему вы уговаривали именно на гитару? (Катю сейчас сложно представить с каким-то другим инструментом, конечно)

2. ответ для shumel , на сообщение « Про гитару - это совместная идея с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    Сын при обсуждении первым делом упомянул контрабас , потом скрипку ( это мы на концерт сходили в петре кирхе).
    Хе, догадываюсь, что это был за концерт Но, если ребенка это вштырило так, что он захотел заниматься музыкой, то точно стоит попробовать - музыка-то была очень непростая.
    ЗЫ. Ой, нет - то, про что я подумала - это было в Яани Кирик ))) Но все равно пробовать стоит

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Хе, догадываюсь, что это был за концерт Но, если ребенка это вштырило так, что он захотел заниматься музыкой, то точно стоит попробовать - музыка-то была очень непростая.
    ЗЫ. Ой, нет - то, про что я подумала - это было в Яани Кирик ))) Но все равно пробовать стоит
    Не, вштырило - это слишком громко))
    Гитара с нашей точки зрения оптимально сочетает в себе портативность и мелодичность)) и громкость ещё ))

вообще знакомая профессионал очень рекомендовала духовые с точки зрения востребованности в городе. Но мне сложно представить, как труба звучит в квартире? Это реально? Для таких нефанатов как мы?

4. ответ для shumel , на сообщение « Не, вштырило - это слишком громко)) ... »
    В перезагрузке

Гитара с нашей точки зрения оптимально сочетает в себе портативность и мелодичность)) и громкость ещё ))

вообще знакомая профессионал очень рекомендовала духовые с точки зрения востребованности в городе. Но мне сложно представить, как труба звучит в квартире? Это реально? Для таких нефанатов как мы?
    Труба - весьма не простой инструмент и результатов вам ждать придется очень долго. Может кларнет? Флейту не советую, конкурсный очень инструмент. Гобой самый сложный деревянный духовой.
    Уверяю вас, что духовые - подарок, по сравнению со скрипкой. Особенно деревянные. Медные - похуже. В любом случае ничего такого страшного.

5. ответ для shumel , на сообщение « Не, вштырило - это слишком громко)) ... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Саксофон в квартире звучит вполне терпимо. Не обязательно всегда в полную силу играть.
    Даже злобные соседи не против послушать.
    Вот 2-хлетка - это вопрос. Если режим построить, все реально

6. ответ для shumel , на сообщение « Не, вштырило - это слишком громко)) ... »
    Наш человек

Мой играл не на трубе, а на теноре - вполне сносно в квартире. Много упражнений делается на одном мундштуке, без инструмента (во всяком случае, на раннем этапе обучения) - а это вообще тихо. И потом духовиков (во всяком случае, в Аничковом) не заставляют заниматься часами - считают, что это тяжело физически. Поэтому дивные звуки издаются не слишком долго ))) Зато, когда под окнами начинали орать пьяные компании, сын высовывал в форточку свой тенор и разгонял их буквально парой нот

7. ответ для zewaka , на сообщение « Мой играл не на трубе, а на теноре -... »
    В перезагрузке

Мой играл не на трубе, а на теноре - вполне сносно в квартире. Много упражнений делается на одном мундштуке, без инструмента (во всяком случае, на раннем этапе обучения) - а это вообще тихо. И потом духовиков (во всяком случае, в Аничковом) не заставляют заниматься часами - считают, что это тяжело физически. Поэтому дивные звуки издаются не слишком долго ))) Зато, когда под окнами начинали орать пьяные компании, сын высовывал в форточку свой тенор и разгонял их буквально парой нот
    Медникам никак часами, это точно. Деревяшки могут больше себе позволить. Но зато у деревяшек как-то побыстрее музыка начинается, и не такие они визгливые.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Медникам никак часами, это точно.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Медникам никак часами, это точно. Деревяшки могут больше себе позволить. Но зато у деревяшек как-то побыстрее музыка начинается, и не такие они визгливые.
    Да ланно, тенр не визгливый ваще Но фальши, конечно, поначалу много. Впрочем, меня поразило, как быстро сын научился выдувать из этой штуковины правильные ноты.

Наш человек

Замечательно звучит саксофон в квартире... На 1 этаже сосед играет, а мы, на четвертом, наслаждаемся...

10. ответ для zewaka , на сообщение « Мой играл не на трубе, а на теноре -... »
    Ветеран

Подскажите, а как записываются в Аничков на духовые, в августе общим потоком? Или можно заранее сходить- показаться?

Страница 4787 из 5758 « Первая 378742874687473747774783478447854786478747884789479047914797483748875287 Последняя »