Страница 4786 из 5758 « Первая 378642864686473647764782478347844785478647874788478947904796483648865286 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shumel , на сообщение « А у вас там кто-то занимается или... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    А у вас там кто-то занимается или занимался? Создаётся впечатление, что туда конкурс большой или я не права?
    У нас там форумчанка Natta занимается Её надо спросить.

2. ответ для shumel , на сообщение « А у вас там кто-то занимается или... »
    Наш человек

А у вас там кто-то занимается или занимался? Создаётся впечатление, что туда конкурс большой или я не права?
    Насколько я знаю, конкурс большой на бюджет - платно поступить проще. Это про фортепиано. Про гитаристов не знаю совсем - а вот на духовые туда довольно легко поступить и там очень славные люди работают - и в 7 лет еще совсем не поздно.

В перезагрузке

Я бы парня на духовой отдала. В оркестре учебном потом будет играть. И инструменты более боагодарные, чем рояль.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы парня на духовой отдала. В... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

А на ударные не поздно и в музыкальную школу, да даже на духовые.

Наш человек

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    А на ударные не поздно и в музыкальную школу, да даже на духовые.
    Кстати, да, на ударные тоже можно - и, если это центр, то в нашей 18-й ДМШ вроде хорошие ударники. А конкурс в нашей школе совсем не безумный.

Да, про ударные думала тоже. Это малый барабан называется? Ксилофон папа отверг сразу )). Это очень громко дома? Духовые боюсь не осилить по звуку дома..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для shumel , на сообщение « Да, про ударные думала тоже. Это малый... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Да, про ударные думала тоже. Это малый барабан называется? Ксилофон папа отверг сразу )). Это очень громко дома? Духовые боюсь не осилить по звуку дома..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это в основном ксилофон
    Но для домашних занятий есть спец. имитатор, который вообще очень тихий.

8. ответ для shumel , на сообщение « Как ни странно, сам он хочет. Идея моя,... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Как ни странно, сам он хочет. Идея моя, но она вызвала интерес. На очень многое он обычно говорит НЕТ. Но мы не пробовали вообще. Может все-таки надо репетитора тогда попробовать?
    Хочет именно на гитаре? Или в принципе музыкальная школа заинтересовала? Семь - совсем не поздно. Моя в 8 пошла, но попросилась сама, никто не предлагал. В школе был вокальный коллектив, может это спровоцировало ее желание. Просилась то ли на фортепиано, то ли на скрипку. Папа быстро уговорил на гитару. Год на СО, потом перевели на бюджет. В общем то за год уже понятно стало хочет ли продолжать. Не заставляли, и "место для соплей" как написали выше, было всегда. Я против насилия. Это сейчас она понимает, что надо работать. А тогда могла и на занятии сидеть и что-то свое тренькать)) А репетитор с какой целью?
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Хочет именно на гитаре? Или в принципе музыкальная школа заинтересовала? Семь - совсем не поздно. Моя в 8 пошла, но попросилась сама, никто не предлагал. В школе был вокальный коллектив, может это спровоцировало ее желание. Просилась то ли на фортепиано, то ли на скрипку. Папа быстро уговорил на гитару. Год на СО, потом перевели на бюджет. В общем то за год уже понятно стало хочет ли продолжать. Не заставляли, и "место для соплей" как написали выше, было всегда. Я против насилия. Это сейчас она понимает, что надо работать. А тогда могла и на занятии сидеть и что-то свое тренькать)) А репетитор с какой целью?
    Про гитару - это совместная идея с мужем, это то, на что он (муж) сразу согласен. Сын при обсуждении первым делом упомянул контрабас , потом скрипку ( это мы на концерт сходили в петре кирхе). Гитара в том же ряду для него. Про репетитора - мы страшно далеки от инструментов (сын по сути в руках держал только барабан и всякие бубны на капоэйра), вот и думаю, стоит ли сейчас бежать пробовать? И как в принципе определиться с инструментом? Может быть это вообще все не его, а может я не дала ребёнку шанса попробовать, а он талант? )) на подготовительное нас же уже никуда не возьмут?
    И что такое СО?

10. ответ для shumel , на сообщение « Про гитару - это совместная идея с... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Про гитару - это совместная идея с мужем, это то, на что он (муж) сразу согласен. Сын при обсуждении первым делом упомянул контрабас , потом скрипку ( это мы на концерт сходили в петре кирхе). Гитара в том же ряду для него. Про репетитора - мы страшно далеки от инструментов (сын по сути в руках держал только барабан и всякие бубны на капоэйра), вот и думаю, стоит ли сейчас бежать пробовать? И как в принципе определиться с инструментом? Может быть это вообще все не его, а может я не дала ребёнку шанса попробовать, а он талант? )) на подготовительное нас же уже никуда не возьмут?
    И что такое СО?
    самоокупаемое отделение. Но это по цене примерно как репетитор.

Страница 4786 из 5758 « Первая 378642864686473647764782478347844785478647874788478947904796483648865286 Последняя »