|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Moomy
В Питере поголовный дефицит витамина д. Нет у нас солнца. Комаровский живет на Украине, у них климат другой и рекомендации другие.
Спасибо[emoji8]
Это 16..
А ну ошиблась в цифрах)))
 Сообщение от Moomy
У меня ктг начнется с 26 числа каждую неделю в жк. Меня уже записали.
Я пойду в четверг, на мой вопрос не рано ли? Сказала врач что с 30 недель делают, если необходимо. Как его словить то, он и трубкой слушат не даётся, сразу пихает.
-
Активный участник
 Сообщение от Moomy
В Питере поголовный дефицит витамина д. Нет у нас солнца. Комаровский живет на Украине, у них климат другой и рекомендации другие.
Спасибо[emoji8]
Это 16..
Мне кажется курящие в любом роддоме найдутся!Меня больше поразила одежда,в мороз тапочки и голый живот...
Вроде витамин Д с 1 месяца?Если будет тепло,то не буду давать.Там ведь уже середина мая будет.
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!
-
Мега-элита
Мне в 29 нед делали в больнице ктг первый раз) и допплер и ктг делали несколько раз
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Так и мне то по идее нет)
Я писала,что подруга даже мои вещи беременные не дала мне.мол потом встретимся..как рожу видимо..
Я привыкла.мне с первой дочкой никто ничем не помогал.толтко вот взбесило что потом родственники выпрашивали оставшиеся вещи после дочки для каких-то дальних родственников. Причем они отдали 1 пакетик вещей с дырками мне,а у меня все вещи из америки были.. я их продавала и новые дочке покупала.
А мне передали, что тётя мужа покупает какие-то вещи для ребенка платья комбезы, и меня это пугает так как по стилю Тёти, представляю что там за вещи будут((( Блин ну как люди не понимают, что лучше деньгами)))
 Сообщение от InstantDef
А у меня еще и др сегодня, сын пинками все утро поздравляет))
Поздравляю с Днём Рождения!!!! [emoji323] Скоро И самый важный подарок прибудет!!! [emoji323]
 Сообщение от *Антоновка*
Была вчера на узи, ровно 33 недели. Мальчик 1900, девочка 2200, щечки с пузиком наела )))
А еще решила таки посмотреть Новорожденную Россию... лучше бы я этого не делала - рожать передумала %)
Мне кажется я не переживу такое ((( понимаю, что не я первая, не я последняя, но как-то это все страшненько (((
Пусть лучше кесарят 
 Сообщение от weda
А я сегодня бодрая лань, столько дел . На скрининг сходила, девочка моя ничего не отростила, весит 2100 и тянет на 33 недели. Ещё на КТГ записали, но на 14 марта. На массаж сходила, вот это кайф, делала лимфодренажный, так лёгкость во всем теле и столько выписалось после него)))) Это, если учесть, что я почти не отекаю. Масло примулы купила, все же пропью лучше.
Девочки, с хорошими скринами !!!!
 Сообщение от Moomy
Света, с хорошим скрином!
А я ведь говорила про новорожденную Россию...это какой-то треш. Ее вообще к просмотру беременным запретить надо[emoji21]
Поздравляю с хорошим скрином[emoji106][emoji4]
Ахаха))) мне муж, когда я включаю её по TLC, спрашивает зачем я его травмирую !! Он же и так нервный))) а тут такое)))
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Грасиас
самое интересное, что сайтов аналогичных куча, а ассортимент совершенно одинаковый!!! вот прям один в один!!!
я на каком-то из таких сайтов заказала, в пункте выдачи примерила похожее, мне кстати очень понравилось качество и фасон!!!
Размеры реально совпадают, трикотаж такой приятный и плотный, в БМ по сравнению с ними какая-то тряпочка висела
я тоже без ГСД  а много кажется, потому что ранее вот именно не обследовали на него или он реально не вылезал ... или опять же ... мы помоложе были
Читаю сегодня и меня тоже улыбнуло про Анины слова
мне как-то ОЧЕНЬ близкие знакомые предложили за УСЛОВНЫЕ деньги купить у них мешок мегаважных вещей .... условными оказались тысячи ТРИ_ЧЕТЫРЕ, а сам мешок весьма символическим
я долго потом примерялась хватило бы у меня смелости так предложить или нет ))))) и в общем-то действительно ничего криминального, но на близкие отношения это правда мало похоже.
 Сообщение от Moomy
Да, девочки, все такие разные. У меня бы тоже совести не хватило своим продавать что-то.
Но настоящим для меня откровением оказалось другое. Я отдала вещи знакомой. Вещи недешевые (нексты, реймы, мазекея). Автокресло, коляску. Отдала, не продала!
И потом я вижу как она в местной районной группе продает мои вещи! Вот где ппц! А вы говорите. У нее даже не хватило ума/совести спросить у меня, нужно ли мне что-то вернуть... я просто обалдела! вот так вот...
Ну это просто трэш какой-то!!!! Ахтунг!!!((( Неужели совесть позволяет людям так делать?!!!!
-
Элита
 Сообщение от Holly_Golightly
Мне в 29 нед делали в больнице ктг первый раз) и допплер и ктг делали несколько раз
Аня, я как раз хотела спросить как двойне делают ктг? Два аппарата? Как два сердечка то записывают?)))
-
Мега-элита
 Сообщение от weda
Есть конечно, найти надо и мне обещали это лето теплое. Я старшей, майской Вит Д давала уже с октября, с этой так же поступлю. Лучше сама пропью и пусть с молоком получает.
+
 Сообщение от El Viento[emoji769
;156965302]Световой день длинный, облака не плотные. Прямой солнечный свет и не нужен, хватает рассеянного. Не придумывай темноты в мае и июне 
Это видимо личный опыт каждого. Я с младшими двумя тоже не давала с рождения.
Результат у обоих вытертые затылки были и потение. У самого младшего еще и ноги колесом пошли, выправили. То есть дефицит витамина д на лицо. Я сама большой нелюбитель медикаментов. Но надо признать что Питерским детям он необходим. Я не встречала ни одного педиатра кто бы говорил обратное...
Поэтому в этот раз экспериментировать не буду, буду давать сразу.
 Сообщение от El Viento[emoji769
;156965284]Это с какой недели?
С 34 полных получается.
Я Даша 
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Я так тоже помогала одной малоимущей..собрала лучшие дочкины вещи и отдала..а оказалось иалоимущая вовсе и не малоимущая..вполне себе имеет квартиру,машину,работу..а вещи просто перепродает в другой районной группе..и так тоже обидно стало..хотелось реально помочь,теперь вот вообщемне хочется.и жалко ведь тех,кому дейсьвительно эта помощь была бы в радость..
Ну просто бизнес)))
 Сообщение от fennel
Хожу на курсы по родам, там акушерка с 17 стажем, тоже про примулу рассказывала, есть схема как пить, с 36 недели правда. Ещё про лист малины и мазь непомню название. Могу выложить сюда если интересно.
Я в первые роды похоже вообще бессознательно происходящего подходила, не готова была. Сейчас хочу попробовать
А я хожу в консультацию в школу будущих мам. Сегодня и завтра будут занятия по родам. Дак вот нам сказали, что надо за 10 дней до родов пить ношпу 3 раза в день, мазать веледой и вставлять тержинан, даже если его не назначили, для профилактики инфекций. Куча инфы и хочется все проверить. У акушерки тоже стаж огромный 33 года.
 Сообщение от Пятым будешь
Именно что не проверяли. Ибо я еще три года назад не такая старая была. Ну, я надеюсь
Вот, к примеру. У меня в прошлую беременность брали анализы на ВПЧ. А в эту - нет. И получается как бы, что сейчас я в этом плане здоровее, чем была
Три-четыре - это фигня)) Моей подруге ее знакомая предложила мешок вещей за 40 тысяч. Вот это да!
Ну это просто трэш какой-то!!!((( ладно на авито продавать, но вот так знакомым предлагать - это трэш какой-то!!!! (( даже печально как-то!!
-
Наш человек
 Сообщение от Moomy
У нас есть майское и июньское солнце?[emoji16]
У нас даже июльского и августовского по-моему нет
-
Наш человек
 Сообщение от Грасиас
не СТАРАЯ , а старШЕ
за 40 тысяч я прям стесняюсь спроси ть что там было предложено?
ну может и во благо что проверяют. Я вот все равно ЗА то чтоб следили, в конце концов в 21 веке живем, не в средние же века, чтоб мучаться и не понимать от чего
взрослые вещи это другое. Отданное наврядли кто-то мечатет получить обратно.
А вот коляски и прочее детское вполне себе пригодно для использования многократно и не исключает того, что самим хозяевам пригодятся снова.
С другой стороны самым честным вариантом будет конечно обговаривать сразу: пользуйтесь мол сколько хотите, с возвратом. Тогда не будет недопонимания.
Ну или при отдаче человек по идее должен обозначить что вернет. И ему или говорят что не требуется - тогда действительно делай что хочешь, либо да, верните потом как станет не нужным.
Мне мастер по депиляции с маленьким ребёнком рассказывала, что вот так вот с таким условием вещи отдавали, а люди потом их продали, типа забыли, что с возвратом))))