|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от valeria777
к сожалению, нельзя так утверждать, что "точно" были бы сложности... очень хорошо что их нет, но по статистике они есть ведь не у каждого второго-третьего, а у каждого 100,200...но это все равно очень большой риск, т.к. не 1 к 1000000.
во-первых, иммунитет у всех разный, если дети спортивные - понятное дело, что он лучше чем у домашних и малоподвижных.
во-вторых, у кого-то вылезают аллергии и аутоиммунные во взрослом возрасте.
а варианты оспорить есть всегда )) просто не всегда эти пути легкие. это и пугает больше всего. но риск навредить здоровью ребенка меня пугает больше
Вика, а риск заражения опасными заболеваниями не пугает?
Прививки можно делать другие, выбирать вакцины и т.п... но вот вообще не прививать?! Вы планируете путешествовать, жить в мегаполисе? Сюда приезжают и из стран третьего мира, и у нас, кстати, требований по прививкам у визитеров нет, в отличии, например, от стран Африки куда не сунуться без той же желтой лихорадки привитой.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Сразу после кормления и на бок не надо ложить, лучше поносить немного столбиком.
А в коконе ребенок не на спине лежит, там другая поза, при срыгивании нет опасности подавиться.
Не всегда есть возможность носить до получаса пока не срыгнет, бывает, что надо отойти. Есть еще вероятность, что и за это время не выйдет воздух. Вот педиатр акцентировала внимание, что после еды в кокон нельзя.
-
Наш человек
Сообщение от El Viento[emoji769
;156867526]А если по здоровью никак? Я прививки делаю, но у меня самой с 3 до 12 лет был медотвод от прививок.
Незнаю что ответить на это, но логично, что если основной плац социума прививается, то естественно что условия нахождения в этом социуме в первую очередь обеспечиваются для привитых тк их большинство.
-
с Луны
Сообщение от IrisGanache
я вот вообще не верю в разговоры с малышами и даже не могу представить, что кто-то всерьез верит... мне кажется, это художественное преувеличение..
Я разговариваю. Но я и с компом могу поговорить и с посудомойкой
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
Сообщение от LediM
Школа мам в Мазекеа, территориально в РИО. Многие без записи были, кстати. Приезжайте по возможности )
ага
спасибо!
буду иметь в виду.
Но вряд ли со своего Гражданского проспекта доеду, мне особо разъезжать врачи не разрешают
Маша
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
с Луны
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Незнаю что ответить на это, но логично, что если основной плац социума прививается, то естественно что условия нахождения в этом социуме в первую очередь обеспечиваются для привитых тк их большинство.
Да я не спрашиваю что делать, я понимаю откуда ограничения. Но вообще хорошо бы уже перестали живыми вакцинами-то прививать. По крайней мере там где есть эффективные иные вакцины. Но это, понятно, вопрос финансирования процесса массовой вакцинации.
-
Сообщение от El Viento™
Вика, а риск заражения опасными заболеваниями не пугает?
Прививки можно делать другие, выбирать вакцины и т.п... но вот вообще не прививать?! Вы планируете путешествовать, жить в мегаполисе? Сюда приезжают и из стран третьего мира, и у нас, кстати, требований по прививкам у визитеров нет, в отличии, например, от стран Африки куда не сунуться без той же желтой лихорадки привитой.
так вот и вопрос, как этот риск оценить... мне бы помогла табличка
список прививок, количество заболевших, статистика последствий. что-то в таком ключе. но такую статистику слишком сложно собрать. не верю, что в наших условиях это возможно.
ну и статистику по последствиям прививок рядом.. это еще сложнее.
про календарь прививок - опять же, личное мнение знакомого врача: скоро ветрянка окажется в календаре прививок. т.к. от нее разработали вакцину и теперь есть заинтересованные лица в том, чтобы эту вакцину продать государству.
от ветрянки тоже бывают очень серьезные последствия. какой процент - я не знаю..
как понять, прививку от кори, например, включили в календарь потому, что от нее последствия высокие, или потому, что кому-то это было выгодно..
в общем, много вопросов.
для меня в итоге это вопрос страхов - чего я боюсь сильнее - болезни, или последствий прививки.
думаю, потихоньку старшего летом начну прививать..
-
с Луны
Я собиралась ребенку делать вакцинацию от ветрянки, просто не успела - сын заболел в год и 8 месяцев.
В Европе на которую любят ссылаться прививка от ветрянки в календаре, кстати. Болезнь всяко больше последствий имеет чем прививка. А заболеваемость ветрянкой очень высокая.
Сейчас планирую после 3-х делать, если раньше ребенок не заболеет, конечно.
По поводу статистики - сложно очень, ведь собственно массовая вакцинация помогает снизить заболеваемость... и потом людям кажется, что прививки не нужны (ну кто болеет полиомиелитом в России? Только в Африке!) Другой вопрос, что если убрать массово вакцинацию статистика заболеваемости ухудшится.
-
Мега-элита
Сообщение от Aliantta
А мы с узи.все у нас хорошо,намерили нам девицу 2085гр.сказал к родам 3600 примерно,но у меня и дочь 3500 родилась. Показал волосики) крутил вертел меня что бы фото сделать,а эта вредина опять носом в плаценту уперлась как и на 2м узи и не дается!
Маша, с хорошим скрином!!! Моя на всех узи закрывалась. Леб*едев успел зацепить на 1 скрине ее, на втором она плотно села в оборону, а Ч*убкину пришлось очень долго возиться чтоб сделать фото)))
Сообщение от El Viento[emoji769
;156867502]Не ясно, но ведь дети с живым полио опасны для твоего ребенка, причина его высадить именно в этом. Это же не из вредности делается.
Да я понимаю что не из вредности...
логичнее объединить прививающихся детей в одну группу, их было всего 5 человек или если мыслить масштабно- давать садам убитую вакцину, а не выкидывать из сада 12 детей вникуда на 60 дней[emoji6]
Я Даша
-
с Луны
Сообщение от Moomy
Маша, с хорошим скрином!!! Моя на всех узи закрывалась. Леб*едев успел зацепить на 1 скрине ее, на втором она плотно села в оборону, а Ч*убкину пришлось очень долго возиться чтоб сделать фото)))
Да я понимаю что не из вредности...
логичнее объединить прививающихся детей в одну группу, их было всего 5 человек или если мыслить масштабно- давать садам убитую вакцину, а не выкидывать из сада 12 детей вникуда на 60 дней[emoji6]
Про убитую =- согласна, написала уже Алене. Живая дешевле.
Кстати не по всем вроде есть убитые, но я уже не помню деталей.
Про объединение... может и неплохая идея. Не готова оценивать. Все-таки если почти всех колят живой, то проще изолировать тех кто не привит, чем наоборот.