Страница 532 из 3441 « Первая 3243248252252852953053153253353453553654258263210321532 Последняя »
  1. ответ для YuliaNo , на сообщение « Бцж делают в Голландии и Германии... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от YuliaNo Посмотреть сообщение
    Бцж делают в Голландии и Германии точно, они вроде не страны 3 мира))))как и гепатит В, график другой,да.
    Я поэтому и написала, что "особо нигде не делают", то есть еденичные страны остались и в Европе (в основном бывш.СНГ, сербия венгрия итп). Насчет Германии не знаю, но мои друзья из Нидерландов с тремя детьми говорили, что ни одному из детей обязательно не предлагали, и я тогда ради интереса гуглила и увидела что там, как в США вообще ее массово никогда и не делали.
    За точность не ручаюсь, но то что в большинстве развитых стран не делают, это 100%

2. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для Moomy

Мой младший, тот самый ребенок, которого высаживали в том году на 60 дней из садика. Т.к во всех 3 группах его ровесников были сделаны живые полио[emoji106]
    Хорошо у меня под боком частный сад, куда все мои дети ходили в первые годы. Я его туда впихнула на эти 60 дней.
    А вообще это треш конечно, вот была бы я мать одиночка работающая, без лишних денег на сад и че делать?...
    Я Даша

3. ответ для Moomy , на сообщение « Мой младший, тот самый ребенок,... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    .
    и че делать?...
    Прививки

4. ответ для Тианочка , на сообщение « Ко мне с предложением о платной... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тианочка Посмотреть сообщение
    Ко мне с предложением о платной «хорошей» прививке от Гепатита В пришла тётя в родзал, когда меня зашивали после эпизио (я на кресле лежала, только-только родила и мычала от шикарных ощущений, извините за подробности). И в этот момент мне сказали «вы ДОЛЖНЫ будете привить ребёнка от Гепатита B в первые сколько-то там часов жизни, у нас есть бесплатная и платная прививка лучшего качества , вам какую???). Я сказала, что у меня отказ уже подписан, она даже не читала предварительно. Это в первом роддоме, роды по договору.
    ну и что. говоришь спокойно, что ты не должна. прививки делать не планируешь. и вопрос закрыт.
    это, на мой взгляд, вопрос взаимной реакции. МС пришла с настроем "понавелось тут умных, по горшкам дежурных, которые прививки делать не хотят". на это надо просто не реагировать, или реагировать спокойно и позитивно. тем более, что у тебя все решено, и это не вопрос метаний. да, умные, по горшкам дежурные, ребзь мой, прививать не буду, всем привет .

5. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для Moomy

Девочки, кто еще подгузами не обзавелся.
    В Ашане сейчас взяла большую пачку меррисов (90шт) за 1188р. И маленькую хаггис элит софт (27шт) за 341р.
    Я Даша

6. ответ для valeria777 , на сообщение « кстати в след.вторник лекция по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    кстати в след.вторник лекция по прививкам, я обещала написать тебе ))) хочу даже мужа взять, правда он работяга до 23 часов(
    о, спасибо большое! наверное, приду! я еще не в декрете, но ради такого пораньше с работы срулю.

7. ответ для JFK , на сообщение « Да, Маша абсолютно права. У меня уже... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от JFK Посмотреть сообщение
    Да, Маша абсолютно права. У меня уже мальчишки взрослые, к счастью, болели крайне редко, делала все "по предписанию" нашей медицинской системы. С раннего возраста ходили в сад, потом спортшкола параллельно с обычной, постоянные сборы, выезды на соревнования, спорт.лагеря, ежегодные спорт.диспансеризации и везде все строго проверяется (наличие прививок, специалисты и т.д.). Точно бы при каких-то несответствиях были бы сложности. Поэтому тут есть о чем подумать. Как-то нас в сад просто не пускали 1 сентября, т.к. нужна была определенная прививка (день рождения 31 августа, и все, попали)), в мыле бегали делать, вообще варианта не было спорить.
    к сожалению, нельзя так утверждать, что "точно" были бы сложности... очень хорошо что их нет, но по статистике они есть ведь не у каждого второго-третьего, а у каждого 100,200...но это все равно очень большой риск, т.к. не 1 к 1000000.
    во-первых, иммунитет у всех разный, если дети спортивные - понятное дело, что он лучше чем у домашних и малоподвижных.
    во-вторых, у кого-то вылезают аллергии и аутоиммунные во взрослом возрасте.

а варианты оспорить есть всегда )) просто не всегда эти пути легкие. это и пугает больше всего. но риск навредить здоровью ребенка меня пугает больше

8. ответ для Moomy , на сообщение « Девочки, кто еще подгузами не... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Девочки, кто еще подгузами не обзавелся.
    В Ашане сейчас взяла большую пачку меррисов (90шт) за 1188р. И маленькую хаггис элит софт (27шт) за 341р.
    Я, взяла мэррисы а потом уже вспомнила что они влажнеют снаружи и что больше мне муни нравились Теперь придется еще муни брать, а мэррисы как то чередовать незаметно, использовать и больше не покупать.

9. ответ для Алёна Стрекаловская , на сообщение « Прививки :)) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Прививки

10. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »

Вот! Когда я это описывала врачу, она сказала что это очень плохо. Это и есть угрожающий тонус. Поэтому давай к врачу, проси магнезию, снимать надо эти дела..(
    Блин, капец мне 😞😞😞 мне гинепрал тогда очень помог, лучше чем магнезия, интересно в жк могут гинипрал прокапать?

Страница 532 из 3441 « Первая 3243248252252852953053153253353453553654258263210321532 Последняя »