Страница 530 из 3441 « Первая 3043048052052652752852953053153253353454058063010301530 Последняя »
  1. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Активный участник Аватар для Тианочка

Моя подруга школьная сейчас врач общей практики, своему сыну она делала первую прививку, это - БЦЖ, когда ему исполнилось уже 8 месяцев. Хотя она медработник и в общем-то «за» прививки. Гепатит в роддоме она не делала. Надо сказать, что она немного переносила ребёнка, воды были зеленые.

Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Про неэффективность бцж, если интересно
    https://salenta.livejournal.com/1011427.html
    ее уже особо и не делают нигде, кроме России и стран 3 мира.

Про остальные прививки, кому интересно, вот здесь есть полный разбор всех болезней и исследований
    https://amantonio.livejournal.com/20771.html

Автор НЕ против прививок изначально, провел гигантский труд, чтобы найти аргументы ЗА)) так было бы гораздо легче принять решение... К сожалению, аргументов ЗА практически нет, если разобраться в вопросе. Риски осложнений и аллергий в сотни раз превышают риски встретить где-то редкую болезнь и еще и умереть от нее.\

Лично я пока не решила. Изучаю вопрос и мне еще много предстоит изучить. В случае чего ответственность будет только на нас, родителях, а не на врачах, которые выполняли план вакцинации.
    Точно решила не делать бцж и гепатит в рд, потому что ну это совсем буссмысленная вещь.
    По поводу остальных буду еще много думать, но если и решим что-то делать - только с полным обследованием (иммунограмма, итп), и только после 2х лет, когда иммунитет малыша будет более менее сформирован.
    тут также стоит учитывать, что если планируешь отдавать ребенка в сад и выходить на работу. то по закону ты имеешь право не делать прививки, но так же по закону сад имеет право твоего ребенка постоянно высаживать в другие группы на срок вроде до 60 дней если реьенку из группы сделана живая прививка.
    я честно скажу, это то, что я слышала и читала конкретные такие случаи про вечно скитающихся детей в других группах. настаивать на какой-то одной точке зрения не буду. но считаю если читаются такие труды в полльзу отказа от прививок, то сразу надо читать и базу по борьбе с соц структурами. это так. что бы понимать с чем еще придется бороться

Активный участник Аватар для YuliaNo

Про остальные прививки, кому интересно, вот здесь есть полный разбор всех болезней и исследований

Автор НЕ против прививок изначально, провел гигантский труд, чтобы найти аргументы ЗА)) так было бы гораздо легче принять решение... К сожалению, аргументов ЗА практически нет, если разобраться в вопросе. Риски осложнений и аллергий в сотни раз превышают риски встретить где-то редкую болезнь и еще и умереть от нее.\

Лично я пока не решила. Изучаю вопрос и мне еще много предстоит изучить. В случае чего ответственность будет только на нас, родителях, а не на врачах, которые выполняли план вакцинации.
    Точно решила не делать бцж и гепатит в рд, потому что ну это совсем бессмысленная вещь.
    По поводу остальных буду еще много думать, но если и решим что-то делать - только с полным обследованием (иммунограмма, итп), и только после 2х лет, когда иммунитет малыша будет более менее сформирован
    Бцж делают в Голландии и Германии точно, они вроде не страны 3 мира))))как и гепатит В, график другой,да.
    Юля

4. ответ для Aliantta , на сообщение « тут также стоит учитывать, что если... »
    Мега-элита Аватар для weda

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    тут также стоит учитывать, что если планируешь отдавать ребенка в сад и выходить на работу. то по закону ты имеешь право не делать прививки, но так же по закону сад имеет право твоего ребенка постоянно высаживать в другие группы на срок вроде до 60 дней если реьенку из группы сделана живая прививка.
    я честно скажу, это то, что я слышала и читала конкретные такие случаи про вечно скитающихся детей в других группах. настаивать на какой-то одной точке зрения не буду. но считаю если читаются такие труды в полльзу отказа от прививок, то сразу надо читать и базу по борьбе с соц структурами. это так. что бы понимать с чем еще придется бороться
    У меня в саду есть скитающиеся дети, их вечно по разным группам раскидывают.

5. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Наш человек

на меня напала шиза.. по-другому это назвать не могу.
    сначала я сдала кровь на глюкозу в сыворотке. он показал 5.1 сдавала я не по правилам, но решила без пересдачи купить глюкометр.
    думала подождать, чтобы муж купил, но шило в попе.. поскакала в аптеку и вот заветный глюкометр у меня.
    встала сегодня в 8 утра. до 9 читала инструкцию, вроде бы разобралась. до 10:30 собиралась с силами - я не могу нажать на кнопку и проколоть палец. мужа дома нет, так бы ему дала нажать..
    за 1,5 часа было примерно 10 подходов, руки намыты до дыр ), я трижды вспотела.
    в итоге отложила глюкометр, навела себе творог со сгущенкой и сметаной и успокоилась. что с ним дальше делать - не знаю.

Наш человек

Цитата Сообщение от Тианочка Посмотреть сообщение
    Кстати, я тут подумала, может приехать с готовым отказом, распечатать дома и размахивать им у них перед лицом))), можно и в их форме расписаться дополнительно, просто вдруг я говорить не смогу внятно на родах и после.
    мне кажется, ты очень воинственно настроена. прививку все-равно делают не в первый час после родов. придут к тебе с прививкой, напишешь отказ.
    я тоже не планирую в РД никакие прививки делать. но очень спокойно к этому отношусь, вообще рисков не вижу. напишу отказ, когда попросят.

7. ответ для Razhieva.m , на сообщение « Я тут как стала гуглить .... столько... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Razhieva.m Посмотреть сообщение
    Я тут как стала гуглить .... столько всего пишут .... это кошмар какой то .... склоняюсь что бцж сделаю , а гепатит , который как я прочитала в некоторых рд чуть ли не в родзале делают , меня смущает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    а где делают в родзале? вот странно..
    я точно помню, что делали не в род. зале, а минимум на след. день.. это 2 года назад было.
    вообще по прививкам рекомендую не читать ничего в интернете. слишком серьезная тема. антипрививочные темы - это полное сумасшествие и неадекват. я как-то наткнулась на статью, там мамашка трижды повторила мысль, что календарь прививок - это план по убийству ее ребенка. на этом я читать перестала.
    если реально хочешь разобраться - ищи врача, которому будешь доверять.
    тут уже упоминались лекции Чугреевой, она толковую информацию дает на лекции по прививкам. правда, мне одной лекции не хватило.

Наш человек

Цитата Сообщение от Тианочка Посмотреть сообщение
    +1, только я ещё и отказ от патронажной медсестры написала, так как она поперлась в грязных сапогах (в марте) мне в комнату к младенцу, аргумент «раз бахилы не даёте - я так пойду, где у вас тут ребёнок», на что я ей, «спит, будить не буду, идите на .... кухню, я туда документы все принесу, какие требуются», врач была на следующий день после выписки, в 14 дней и в 21 день, с врачем хорошие отношения сложились, звонила ей на сотовый по разным вопросам. Специалистов отдельно на дом вызывала, невролог, хирург.
    мне понравились и врач и медсестра, которые приходили на дом. не понравилось ходить в ПК. мне далековато. ну и большого смысла в этом не вижу. но я не люблю врачей.

9. ответ для IrisGanache , на сообщение « на меня напала шиза.. по-другому это... »
    Старожил Аватар для Пятым будешь

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    на меня напала шиза.. по-другому это назвать не могу.
    сначала я сдала кровь на глюкозу в сыворотке. он показал 5.1 сдавала я не по правилам, но решила без пересдачи купить глюкометр.
    думала подождать, чтобы муж купил, но шило в попе.. поскакала в аптеку и вот заветный глюкометр у меня.
    встала сегодня в 8 утра. до 9 читала инструкцию, вроде бы разобралась. до 10:30 собиралась с силами - я не могу нажать на кнопку и проколоть палец. мужа дома нет, так бы ему дала нажать..
    за 1,5 часа было примерно 10 подходов, руки намыты до дыр ), я трижды вспотела.
    в итоге отложила глюкометр, навела себе творог со сгущенкой и сметаной и успокоилась. что с ним дальше делать - не знаю.
    Чувствую, моя диета сегодня кончится тем же Чувствую себя голодной
    Я - Света

Наш человек

Точно решила не делать бцж и гепатит в рд, потому что ну это совсем бессмысленная вещь.
    По поводу остальных буду еще много думать, но если и решим что-то делать - только с полным обследованием (иммунограмма, итп), и только после 2х лет, когда иммунитет малыша будет более менее сформирован
    я, кстати, себе такой же план наметила. прививки только после двух лет.
    небольшая проблема заключается в том, что старшему ребенку через месяц 2 года )) а я не готова, по-моему )
    боюсь вмешиваться в иммунитет. еще и ребенок - аллергик. аллергия не сильная, но есть..

Страница 530 из 3441 « Первая 3043048052052652752852953053153253353454058063010301530 Последняя »