|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Активный участник
Моя подруга школьная сейчас врач общей практики, своему сыну она делала первую прививку, это - БЦЖ, когда ему исполнилось уже 8 месяцев. Хотя она медработник и в общем-то «за» прививки. Гепатит в роддоме она не делала. Надо сказать, что она немного переносила ребёнка, воды были зеленые.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valeria777
Про неэффективность бцж, если интересно
https://salenta.livejournal.com/1011427.html
ее уже особо и не делают нигде, кроме России и стран 3 мира.
Про остальные прививки, кому интересно, вот здесь есть полный разбор всех болезней и исследований
https://amantonio.livejournal.com/20771.html
Автор НЕ против прививок изначально, провел гигантский труд, чтобы найти аргументы ЗА)) так было бы гораздо легче принять решение... К сожалению, аргументов ЗА практически нет, если разобраться в вопросе. Риски осложнений и аллергий в сотни раз превышают риски встретить где-то редкую болезнь и еще и умереть от нее.\
Лично я пока не решила. Изучаю вопрос и мне еще много предстоит изучить. В случае чего ответственность будет только на нас, родителях, а не на врачах, которые выполняли план вакцинации.
Точно решила не делать бцж и гепатит в рд, потому что ну это совсем буссмысленная вещь.
По поводу остальных буду еще много думать, но если и решим что-то делать - только с полным обследованием (иммунограмма, итп), и только после 2х лет, когда иммунитет малыша будет более менее сформирован.
тут также стоит учитывать, что если планируешь отдавать ребенка в сад и выходить на работу. то по закону ты имеешь право не делать прививки, но так же по закону сад имеет право твоего ребенка постоянно высаживать в другие группы на срок вроде до 60 дней если реьенку из группы сделана живая прививка.
я честно скажу, это то, что я слышала и читала конкретные такие случаи про вечно скитающихся детей в других группах. настаивать на какой-то одной точке зрения не буду. но считаю если читаются такие труды в полльзу отказа от прививок, то сразу надо читать и базу по борьбе с соц структурами. это так. что бы понимать с чем еще придется бороться
-
Активный участник
Про остальные прививки, кому интересно, вот здесь есть полный разбор всех болезней и исследований
Автор НЕ против прививок изначально, провел гигантский труд, чтобы найти аргументы ЗА)) так было бы гораздо легче принять решение... К сожалению, аргументов ЗА практически нет, если разобраться в вопросе. Риски осложнений и аллергий в сотни раз превышают риски встретить где-то редкую болезнь и еще и умереть от нее.\
Лично я пока не решила. Изучаю вопрос и мне еще много предстоит изучить. В случае чего ответственность будет только на нас, родителях, а не на врачах, которые выполняли план вакцинации.
Точно решила не делать бцж и гепатит в рд, потому что ну это совсем бессмысленная вещь.
По поводу остальных буду еще много думать, но если и решим что-то делать - только с полным обследованием (иммунограмма, итп), и только после 2х лет, когда иммунитет малыша будет более менее сформирован
Бцж делают в Голландии и Германии точно, они вроде не страны 3 мира))))как и гепатит В, график другой,да.
Юля ![051](images/smail/051.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
тут также стоит учитывать, что если планируешь отдавать ребенка в сад и выходить на работу. то по закону ты имеешь право не делать прививки, но так же по закону сад имеет право твоего ребенка постоянно высаживать в другие группы на срок вроде до 60 дней если реьенку из группы сделана живая прививка.
я честно скажу, это то, что я слышала и читала конкретные такие случаи про вечно скитающихся детей в других группах. настаивать на какой-то одной точке зрения не буду. но считаю если читаются такие труды в полльзу отказа от прививок, то сразу надо читать и базу по борьбе с соц структурами. это так. что бы понимать с чем еще придется бороться
У меня в саду есть скитающиеся дети, их вечно по разным группам раскидывают.
-
на меня напала шиза.. по-другому это назвать не могу.
сначала я сдала кровь на глюкозу в сыворотке. он показал 5.1 сдавала я не по правилам, но решила без пересдачи купить глюкометр.
думала подождать, чтобы муж купил, но шило в попе.. поскакала в аптеку и вот заветный глюкометр у меня.
встала сегодня в 8 утра. до 9 читала инструкцию, вроде бы разобралась. до 10:30 собиралась с силами - я не могу нажать на кнопку и проколоть палец. мужа дома нет, так бы ему дала нажать..
за 1,5 часа было примерно 10 подходов, руки намыты до дыр ), я трижды вспотела.
в итоге отложила глюкометр, навела себе творог со сгущенкой и сметаной и успокоилась. что с ним дальше делать - не знаю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
Кстати, я тут подумала, может приехать с готовым отказом, распечатать дома и размахивать им у них перед лицом))), можно и в их форме расписаться дополнительно, просто вдруг я говорить не смогу внятно на родах и после.
мне кажется, ты очень воинственно настроена. прививку все-равно делают не в первый час после родов. придут к тебе с прививкой, напишешь отказ.
я тоже не планирую в РД никакие прививки делать. но очень спокойно к этому отношусь, вообще рисков не вижу. напишу отказ, когда попросят.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Razhieva.m
Я тут как стала гуглить .... столько всего пишут .... это кошмар какой то .... склоняюсь что бцж сделаю , а гепатит , который как я прочитала в некоторых рд чуть ли не в родзале делают , меня смущает
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а где делают в родзале? вот странно..
я точно помню, что делали не в род. зале, а минимум на след. день.. это 2 года назад было.
вообще по прививкам рекомендую не читать ничего в интернете. слишком серьезная тема. антипрививочные темы - это полное сумасшествие и неадекват. я как-то наткнулась на статью, там мамашка трижды повторила мысль, что календарь прививок - это план по убийству ее ребенка. на этом я читать перестала.
если реально хочешь разобраться - ищи врача, которому будешь доверять.
тут уже упоминались лекции Чугреевой, она толковую информацию дает на лекции по прививкам. правда, мне одной лекции не хватило.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
+1, только я ещё и отказ от патронажной медсестры написала, так как она поперлась в грязных сапогах (в марте) мне в комнату к младенцу, аргумент «раз бахилы не даёте - я так пойду, где у вас тут ребёнок», на что я ей, «спит, будить не буду, идите на .... кухню, я туда документы все принесу, какие требуются», врач была на следующий день после выписки, в 14 дней и в 21 день, с врачем хорошие отношения сложились, звонила ей на сотовый по разным вопросам. Специалистов отдельно на дом вызывала, невролог, хирург.
мне понравились и врач и медсестра, которые приходили на дом. не понравилось ходить в ПК. мне далековато. ну и большого смысла в этом не вижу. но я не люблю врачей.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
на меня напала шиза.. по-другому это назвать не могу.
сначала я сдала кровь на глюкозу в сыворотке. он показал 5.1 сдавала я не по правилам, но решила без пересдачи купить глюкометр.
думала подождать, чтобы муж купил, но шило в попе.. поскакала в аптеку и вот заветный глюкометр у меня.
встала сегодня в 8 утра. до 9 читала инструкцию, вроде бы разобралась. до 10:30 собиралась с силами - я не могу нажать на кнопку и проколоть палец. мужа дома нет, так бы ему дала нажать..
за 1,5 часа было примерно 10 подходов, руки намыты до дыр ![3](images/smilies/051.gif) ), я трижды вспотела.
в итоге отложила глюкометр, навела себе творог со сгущенкой и сметаной и успокоилась. что с ним дальше делать - не знаю. ![3](images/smilies/051.gif)
Чувствую, моя диета сегодня кончится тем же Чувствую себя голодной
Я - Света ![6](images/smilies/006.gif)
-
Точно решила не делать бцж и гепатит в рд, потому что ну это совсем бессмысленная вещь.
По поводу остальных буду еще много думать, но если и решим что-то делать - только с полным обследованием (иммунограмма, итп), и только после 2х лет, когда иммунитет малыша будет более менее сформирован
я, кстати, себе такой же план наметила. прививки только после двух лет.
небольшая проблема заключается в том, что старшему ребенку через месяц 2 года )) а я не готова, по-моему )
боюсь вмешиваться в иммунитет. еще и ребенок - аллергик. аллергия не сильная, но есть..