|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Потому что в официальных доках она не фигурирует.
Подтверждала просто справкой из собеса о доходах. Кризисный центр был готов дать ходатайство, но пока они его писали, уже нам место дали.
В официальных вообще не написано что такое ТЖС и чем подтвердить
На словах просят эту выписку
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Подскажите пжл для оформления компенсации в детский сад 70% обязательно предоставление справки по форме 2НДФЛ? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. На работе отказываются делать нулевую справку 2НДФЛ, бухгалтер сказала, что такие справки они не выдают! Вот и что теперь делать!? Кто был в такой ситуации?
-
Наш человек
Сообщение от katrin1987
Подскажите пжл для оформления компенсации в детский сад 70% обязательно предоставление справки по форме 2НДФЛ? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. На работе отказываются делать нулевую справку 2НДФЛ, бухгалтер сказала, что такие справки они не выдают! Вот и что теперь делать!? Кто был в такой ситуации?
Кто Вам сказал, что нужна справка 2-НДФЛ???? Нужна справка в свободной форме, где ваше пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет-40% зп или по уходу до 3 лет-50 рублей которое
Я-Наташа.
-
В РОНО Приморского района сказали, что это обязательно! Я им сказала, что с работы отказывают такую справку выдавать, так как доходов у меня нет, только пособие 50 рублей! А РОНО сказали, что тем кто по уходу за ребёнком дают нулевую 2НДФЛ
-
Вы подавали на компенсацию 70% находясь в декретном отпуске?
-
Мега-элита
У нас в саду тоже написано что 2ндфл нужна для компенсации
-
Наш человек
Сообщение от katrin1987
Вы подавали на компенсацию 70% находясь в декретном отпуске?
В декретном отпуске я не подавала, т к декретный отпуск исчисляется с момента выдачи больничного,т е ещё беременной и заканчивается тогда, когда ребёнку около 2,5 месяцев. Мои дети пошли в сад в 1,7, в это время я находилась в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, собственно третий год и подаю доки на компенсацию. До 3-Х лет справка в свободной форме с работы о 50 рублях пособия.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от katrin1987
В РОНО Приморского района сказали, что это обязательно! Я им сказала, что с работы отказывают такую справку выдавать, так как доходов у меня нет, только пособие 50 рублей! А РОНО сказали, что тем кто по уходу за ребёнком дают нулевую 2НДФЛ
Опять же -какое роно??? Компенсацией занимается бухгалтерия сада. Обычно бухгалтер сидит в отделе социальной защиты населения.
Как бухгалтер говорю-если нет дохода , то справки 2-НДФЛ нет, можно посмотреть правила заполнения данной формы. Да и человек может получать миллионные пособия, а они не облагаются НДФЛ, поэтому семья может и быть малоимущей по справке 2-НДФЛ, а в реалите очень многообеспеченной)))
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Опять же -какое роно??? Компенсацией занимается бухгалтерия сада. Обычно бухгалтер сидит в отделе социальной защиты населения.
Как бухгалтер говорю-если нет дохода , то справки 2-НДФЛ нет, можно посмотреть правила заполнения данной формы. Да и человек может получать миллионные пособия, а они не облагаются НДФЛ, поэтому семья может и быть малоимущей по справке 2-НДФЛ, а в реалите очень многообеспеченной)))
Дело в том, что на региональном уровне закралась "ошибка" в доки. Всюду, где речь идет о доходах для сада, фигурирует 2ндфл, хотя в ПП РФ речь просто о справке о доходах. Поэтому сад и мфц (и их сайт) требуют 2ндфл, которой не может быть например у безработной мамы... Это я к тому, что нужно "бодаться"
Сообщение от katrin1987
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Дело в том, что на региональном уровне закралась "ошибка" в доки. Всюду, где речь идет о доходах для сада, фигурирует 2ндфл, хотя в ПП РФ речь просто о справке о доходах. Поэтому сад и мфц (и их сайт) требуют 2ндфл, которой не может быть например у безработной мамы... Это я к тому, что нужно "бодаться"
Мне не с кем бодаться, я безработная. Могу правда сама себе нарисовать 2-НДФЛ и печать детей попросить раскрасить красками на ней))) как я люблю наше государство за в е ошибки и описки