Страница 507 из 972 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Sabaha , на сообщение « И еще подскажите пожалуйста. Для... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Sabaha Посмотреть сообщение
    И еще подскажите пожалуйста. Для назначения ежемесячного детского пособия (школьники) и для ГСП справка с работы нужна в каком виде - 2ндфл или в свободной форме? Последний раз, когда я подавала на ГСП, сдавала 2 ндфл, а в МФЦ сказали, что это неправильно, и что нужна справка в свободной форме. Какую справку сдавала для ежемесячного, не помню. Кстати, для назначения ежемесячного пособия мое устройство на полставки не стало препятствием. Эти пособия назначают разные комиссии?
    Для пособий в свободной форме , как и для гсп. Ндфл нигде не надо .

Наш человек

именно в свободной форме, так как Ваши пособия по уходу за ребенком в 2НДФЛ не отображаются. так как не облагаются налогами

Участник

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Тогда почти нет шансов

Про справку девочки подскажут.
    Про органы - все через собес, но разные его отделы и да, разные комиссии. На гсп требования жёстче в плане доходов.
    Ясно, спасибо. А если в справке указать бОльшую сумму? Как я понимаю, тут уже кто-то так делал.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я что-то туплю.
    жс была назначена на 6 м с октября по март, ГСП ( первую) назначили с октября по декабрь
    В феврале ребенку 1,5 года исполнится,
    есть ли смысл подавать на гсп в январе, если уже в феврале последние выплаты будут декретные и пособие, или подождать до 1,5 летия лучше?
    Но там надо будет на пособие 1,5-3 подавать, оно кстати вообще существует еще?

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я что-то туплю.
    жс была назначена на 6 м с октября по март, ГСП ( первую) назначили с октября по декабрь
    В феврале ребенку 1,5 года исполнится,
    есть ли смысл подавать на гсп в январе, если уже в феврале последние выплаты будут декретные и пособие, или подождать до 1,5 летия лучше?
    Но там надо будет на пособие 1,5-3 подавать, оно кстати вообще существует еще?
    Зачем ждать 1,5?
    Подавайте сейчас в январе на гсп, а в феврале на пособие как малоимущим на детскую карту (1,5-7 диапазон).
    Скорее всего гсп дадут на месяц кстати из-за прогнозируемого изменения доходов.

Цитата Сообщение от Sabaha Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. А если в справке указать бОльшую сумму? Как я понимаю, тут уже кто-то так делал.
    Есть два варианта - проверят отчисления и увидят разницу. Тогда штраф и возврат гос средств. Или не проверят и "пронесёт". На страх и риск, какгрится.

7. ответ для Но-руша , на сообщение « Зачем ждать 1,5? Подавайте сейчас в... »

Зачем ждать 1,5?
    Подавайте сейчас в январе на гсп, а в феврале на пособие как малоимущим на детскую карту (1,5-7 диапазон).
    Скорее всего гсп дадут на месяц кстати из-за прогнозируемого изменения доходов.
    спасибо, тоже так подумалось первоначально, че 2 месяца терять)))

8. ответ для Птицына , на сообщение « спасибо, тоже так подумалось... »

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    спасибо, тоже так подумалось первоначально, че 2 месяца терять)))
    Не надо ничего терять тем более начисляют за прошлые месяцы

9. ответ для Но-руша , на сообщение « Не надо ничего терять :) тем более... »
    Ветеран

Не надо ничего терять тем более начисляют за прошлые месяцы
    Да там вроде за прошлые 6 месяцев начисляют если поздно подать.
    У меня так было, в ноябре у ребенка др, подала в декабре - отказ по пособию, тк доходы папы превышают. Я бегом оформлять алиментное соглашение, в котором прописали что сумма за прошлые месяцы выплачена мне. С этим соглашением я подаю заново в январе, ответ положительный получаю в феврале, пособия получаю на карту только в марте вроде сразу за 4 месяца (дек, янв, фев, март). При этом подаю на субсидию в центре субсидий, и у них первый вопрос, "А чего тянули с пособием?", я говору что имею права подать в течении 6-ти месяцев с дня рождения ребенка., они Ну и что, у вас нет денег а вы тяните...Поругалась я тогда с ними, сказала пишите мне официальный отказ о приеме документов, т.к. пособия выплачено одной суммой.
    Сразу приняли молча, сделав пометку, за какие месяцы это пособия. Вот так.

10. ответ для myrka17 , на сообщение « Да там вроде за прошлые 6 месяцев... »

Цитата Сообщение от myrka17 Посмотреть сообщение
    Да там вроде за прошлые 6 месяцев начисляют если поздно подать.
    У меня так было, в ноябре у ребенка др, подала в декабре - отказ по пособию, тк доходы папы превышают. Я бегом оформлять алиментное соглашение, в котором прописали что сумма за прошлые месяцы выплачена мне. С этим соглашением я подаю заново в январе, ответ положительный получаю в феврале, пособия получаю на карту только в марте вроде сразу за 4 месяца (дек, янв, фев, март). При этом подаю на субсидию в центре субсидий, и у них первый вопрос, "А чего тянули с пособием?", я говору что имею права подать в течении 6-ти месяцев с дня рождения ребенка., они Ну и что, у вас нет денег а вы тяните...Поругалась я тогда с ними, сказала пишите мне официальный отказ о приеме документов, т.к. пособия выплачено одной суммой.
    Сразу приняли молча, сделав пометку, за какие месяцы это пособия. Вот так.
    Речь про гсп была, а Вы про пособие на детскую карту.

Страница 507 из 972 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »