|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sabaha
И еще подскажите пожалуйста. Для назначения ежемесячного детского пособия (школьники) и для ГСП справка с работы нужна в каком виде - 2ндфл или в свободной форме? Последний раз, когда я подавала на ГСП, сдавала 2 ндфл, а в МФЦ сказали, что это неправильно, и что нужна справка в свободной форме. Какую справку сдавала для ежемесячного, не помню. Кстати, для назначения ежемесячного пособия мое устройство на полставки не стало препятствием. Эти пособия назначают разные комиссии?
Для пособий в свободной форме , как и для гсп. Ндфл нигде не надо .
-
именно в свободной форме, так как Ваши пособия по уходу за ребенком в 2НДФЛ не отображаются. так как не облагаются налогами
-
Сообщение от Но-руша
Тогда почти нет шансов
Про справку девочки подскажут.
Про органы - все через собес, но разные его отделы и да, разные комиссии. На гсп требования жёстче в плане доходов.
Ясно, спасибо. А если в справке указать бОльшую сумму? Как я понимаю, тут уже кто-то так делал.
-
Элита
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я что-то туплю.
жс была назначена на 6 м с октября по март, ГСП ( первую) назначили с октября по декабрь
В феврале ребенку 1,5 года исполнится,
есть ли смысл подавать на гсп в январе, если уже в феврале последние выплаты будут декретные и пособие, или подождать до 1,5 летия лучше?
Но там надо будет на пособие 1,5-3 подавать, оно кстати вообще существует еще?
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я что-то туплю.
жс была назначена на 6 м с октября по март, ГСП ( первую) назначили с октября по декабрь
В феврале ребенку 1,5 года исполнится,
есть ли смысл подавать на гсп в январе, если уже в феврале последние выплаты будут декретные и пособие, или подождать до 1,5 летия лучше?
Но там надо будет на пособие 1,5-3 подавать, оно кстати вообще существует еще?
Зачем ждать 1,5?
Подавайте сейчас в январе на гсп, а в феврале на пособие как малоимущим на детскую карту (1,5-7 диапазон).
Скорее всего гсп дадут на месяц кстати из-за прогнозируемого изменения доходов.
-
Наш человек
Сообщение от Sabaha
Ясно, спасибо. А если в справке указать бОльшую сумму? Как я понимаю, тут уже кто-то так делал.
Есть два варианта - проверят отчисления и увидят разницу. Тогда штраф и возврат гос средств. Или не проверят и "пронесёт". На страх и риск, какгрится.
-
Элита
Сообщение от Но-руша
Зачем ждать 1,5?
Подавайте сейчас в январе на гсп, а в феврале на пособие как малоимущим на детскую карту (1,5-7 диапазон).
Скорее всего гсп дадут на месяц кстати из-за прогнозируемого изменения доходов.
спасибо, тоже так подумалось первоначально, че 2 месяца терять)))
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
спасибо, тоже так подумалось первоначально, че 2 месяца терять)))
Не надо ничего терять тем более начисляют за прошлые месяцы
-
Сообщение от Но-руша
Не надо ничего терять тем более начисляют за прошлые месяцы
Да там вроде за прошлые 6 месяцев начисляют если поздно подать.
У меня так было, в ноябре у ребенка др, подала в декабре - отказ по пособию, тк доходы папы превышают. Я бегом оформлять алиментное соглашение, в котором прописали что сумма за прошлые месяцы выплачена мне. С этим соглашением я подаю заново в январе, ответ положительный получаю в феврале, пособия получаю на карту только в марте вроде сразу за 4 месяца (дек, янв, фев, март). При этом подаю на субсидию в центре субсидий, и у них первый вопрос, "А чего тянули с пособием?", я говору что имею права подать в течении 6-ти месяцев с дня рождения ребенка., они Ну и что, у вас нет денег а вы тяните...Поругалась я тогда с ними, сказала пишите мне официальный отказ о приеме документов, т.к. пособия выплачено одной суммой.
Сразу приняли молча, сделав пометку, за какие месяцы это пособия. Вот так.
-
Наш человек
Сообщение от myrka17
Да там вроде за прошлые 6 месяцев начисляют если поздно подать.
У меня так было, в ноябре у ребенка др, подала в декабре - отказ по пособию, тк доходы папы превышают. Я бегом оформлять алиментное соглашение, в котором прописали что сумма за прошлые месяцы выплачена мне. С этим соглашением я подаю заново в январе, ответ положительный получаю в феврале, пособия получаю на карту только в марте вроде сразу за 4 месяца (дек, янв, фев, март). При этом подаю на субсидию в центре субсидий, и у них первый вопрос, "А чего тянули с пособием?", я говору что имею права подать в течении 6-ти месяцев с дня рождения ребенка., они Ну и что, у вас нет денег а вы тяните...Поругалась я тогда с ними, сказала пишите мне официальный отказ о приеме документов, т.к. пособия выплачено одной суммой.
Сразу приняли молча, сделав пометку, за какие месяцы это пособия. Вот так.
Речь про гсп была, а Вы про пособие на детскую карту.