Страница 506 из 972 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Sabaha , на сообщение « Ой, я не поняла. Почему? В том-то и... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Sabaha Посмотреть сообщение
    Ой, я не поняла. Почему? В том-то и дело, что я буду считать три месяца с января или февраля и тогда подавать. Сейчас я официально на полставки и мне вообще ничего не положено. Хочу это изменить, отсюда и вопрос.
    Потому что
    1. В расчёт идут прошлые месяцы. Если подаете в январе, то нужно показать доход за декабрь, ноябрь, октябрь
    2. Если в феврале, то тогда нужно показывать зп января
    3. У Вас есть основания находится на полставки? Если нет, то и в гсп окажут
    4. Если зп меньше положенного мрота, то сразу отказывают

Опыт по моему рну

2. ответ для Но-руша , на сообщение « Потому что 1. В расчёт идут прошлые... »
    Участник

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Потому что
    1. В расчёт идут прошлые месяцы. Если подаете в январе, то нужно показать доход за декабрь, ноябрь, октябрь
    2. Если в феврале, то тогда нужно показывать зп января
    3. У Вас есть основания находится на полставки? Если нет, то и в гсп окажут
    4. Если зп меньше положенного мрота, то сразу отказывают

Опыт по моему рну
    Мой вопрос и состоит в том, какой именно МРОТ имеется в виду - федеральный или региональный. Согласно закону, работодатель, не присоединившийся к соглашению по МРОТ, имеет право платить минимальный федеральный уровень, а не региональный. Все говорят - "не меньше мрота", но какой именно имеется в виду? Вот никто и не знает. Все прочее я знаю прекрасно.

3. ответ для zozula , на сообщение « Попробуйте, но скорее всего отказ. ЖС... »
    Участник

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Попробуйте, но скорее всего отказ.
    ЖС у Вас оформлена? Детские получаете?
    На каком основании может быть отказ, если з/п не меньше ФЕДЕРАЛЬНОГО МРОТ? Где-нибудь сказано, что рассматривается именно региональный мрот, а не федеральный? Вот в этом и вопрос.

4. ответ для Sabaha , на сообщение « На каком основании может быть отказ,... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

На каком основании может быть отказ, если з/п не меньше ФЕДЕРАЛЬНОГО МРОТ? Где-нибудь сказано, что рассматривается именно региональный мрот, а не федеральный? Вот в этом и вопрос.
    Я не очень разбираюсь в мротах какой нужен, но звонки из соцзащиты на работу моему мужу были с суммой 17 тысяч и не меньше, иначе обещали проверку натравить, т к незаконно. У мужа была зп 13, подняли на бумаге до 17
    Я-Наташа.

5. ответ для Sabaha , на сообщение « Мой вопрос и состоит в том, какой... »

Мой вопрос и состоит в том, какой именно МРОТ имеется в виду - федеральный или региональный. Согласно закону, работодатель, не присоединившийся к соглашению по МРОТ, имеет право платить минимальный федеральный уровень, а не региональный. Все говорят - "не меньше мрота", но какой именно имеется в виду? Вот никто и не знает. Все прочее я знаю прекрасно.
    Ест-но знаем.
    Если компания зарегистрирована в Спб, то мрот только по СПб.
    Присоединились они или нет - комиссию не волнует (тем более на каком основании отказ от Постановления будет - "не хотим платить больше по мроту"? По умолчанию уже согласились с прошлогодним).

Из Вашего основного вопроса вообще не ясно, что интерес был в региональном/федеральном мроте.

6. ответ для Sabaha , на сообщение « На каком основании может быть отказ,... »

Читайте про то, кто обязан применять региональный и как он устанавливается для организаций.
    Ну и неплохо было бы указать изначально, что у Вас за организация - бюджет, гос, ООО.

7. ответ для Sabaha , на сообщение « На каком основании может быть отказ,... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Мрот устанавливается в регионе. От него и отталкивайтесь. Если контора не может платить мрот региона, она должна в течении 30 дней после опубликования нового соглашения о мрот, предоставить на комиссию обоснование, почему не может, та же решает разрешить или нет, если этого не сделано, то по умолчанию все обязаны платить мрот, кроме тех, кто финансируется напрямую из федерального бюджета.

8. ответ для Но-руша , на сообщение « Ест-но знаем. Если компания... »
    Участник

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Ест-но знаем.
    Если компания зарегистрирована в Спб, то мрот только по СПб.
    Присоединились они или нет - комиссию не волнует (тем более на каком основании отказ от Постановления будет - "не хотим платить больше по мроту"? По умолчанию уже согласились с прошлогодним).

Из Вашего основного вопроса вообще не ясно, что интерес был в региональном/федеральном мроте.
    Ясно, спасибо. Странно, вроде нормально сформулировала. Ну да, в этом и интерес. Организация - ООО, зарегистрирована, как я понимаю, в СПб.

Участник

И еще подскажите пожалуйста. Для назначения ежемесячного детского пособия (школьники) и для ГСП справка с работы нужна в каком виде - 2ндфл или в свободной форме? Последний раз, когда я подавала на ГСП, сдавала 2 ндфл, а в МФЦ сказали, что это неправильно, и что нужна справка в свободной форме. Какую справку сдавала для ежемесячного, не помню. Кстати, для назначения ежемесячного пособия мое устройство на полставки не стало препятствием. Эти пособия назначают разные комиссии?

Ясно, спасибо. Странно, вроде нормально сформулировала. Ну да, в этом и интерес. Организация - ООО, зарегистрирована, как я понимаю, в СПб.
    Тогда почти нет шансов

Про справку девочки подскажут.
    Про органы - все через собес, но разные его отделы и да, разные комиссии. На гсп требования жёстче в плане доходов.

Страница 506 из 972 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »