|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
А у меня грудничок от старшей заразился. И почему три недели-то? После последнего высыпания уже не заразен человек. Инкубационный период у заболевшего большой, поэтому и карантины на 21 день.
Видимо я не из тех кому "если нельзя, но очень хочется, то можно". Есть правила и я стараюсь их придерживаться. Понятно, что ветрянка очень сильно распространяется и без нашего участия. Но зачем распространять ее специально?
А вы когда болели? В какое время года?
После последнего высыпания ребёнок ещё 5 дней заразен [emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Циндол не знаю. Каламин первый раз попробовала 20 лет назад по совету американского друга при сильном солнечном ожоге. Очень помог вместо нашей традиционной сметануи)).
Каламин на нашем юге как-то вообще адски стоил((( больше 1000 точно.
Я купила циндол.
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
А у меня грудничок от старшей заразился. И почему три недели-то? После последнего высыпания уже не заразен человек. Инкубационный период у заболевшего большой, поэтому и карантины на 21 день.
Видимо я не из тех кому "если нельзя, но очень хочется, то можно". Есть правила и я стараюсь их придерживаться. Понятно, что ветрянка очень сильно распространяется и без нашего участия. Но зачем распространять ее специально?
Ха! я вам ща расскажу как мне «привезли» ветрянку в 39 недель. Мне кажется я тогда поседела на полбашки. У мужа сын от первого брака приехал к нам на каникулы. И что-то он вяленький какой-то, кушает плохо ну да ладно. В последний день муж говорит че то прыщи какие-то.аллергиия наверно . но я сраз поняла что это ОНО. Звоним БЖ спрашиваем че как, а оказывается да, в классе был карантин месяц назад. На нащ вопрос какого х нам прислали ребёнка с ветрянкой, нам сказали а че такого, все в детстве болели ветрянкой. Но лично я не болела, у меня шла 40я неделя. 4 ноября , половина лабораторий не работают. те которые работают анализ 3 дня делается. И для меня стоит вопрос - если начну рожать куда мне ехать? в обычный рд? я контактная. в боткина сказали что пока я не болею, они меня не возьмут. ну а про прелести рожать с ветрянкой и последствия для ребёнка я вообще молчу.
в итоге муж дернул каких то знакомых, мне сделали анализ за сутки. у меня оказались антитела. но это был ад в моей голове
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
А вы когда болели? В какое время года?
После последнего высыпания ребёнок ещё 5 дней заразен [emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы болели в новогодние каникулы. Конечно это не лето. Но смею вас заверить, что даже летом я бы сидела дома пока ребенок заразен.
-
Мега-элита
Сообщение от Жена Олигарха
Ха! я вам ща расскажу как мне «привезли» ветрянку в 39 недель. Мне кажется я тогда поседела на полбашки. У мужа сын от первого брака приехал к нам на каникулы. И что-то он вяленький какой-то, кушает плохо ну да ладно. В последний день муж говорит че то прыщи какие-то.аллергиия наверно . но я сраз поняла что это ОНО. Звоним БЖ спрашиваем че как, а оказывается да, в классе был карантин месяц назад. На нащ вопрос какого х нам прислали ребёнка с ветрянкой, нам сказали а че такого, все в детстве болели ветрянкой. Но лично я не болела, у меня шла 40я неделя. 4 ноября , половина лабораторий не работают. те которые работают анализ 3 дня делается. И для меня стоит вопрос - если начну рожать куда мне ехать? в обычный рд? я контактная. в боткина сказали что пока я не болею, они меня не возьмут. ну а про прелести рожать с ветрянкой и последствия для ребёнка я вообще молчу.
в итоге муж дернул каких то знакомых, мне сделали анализ за сутки. у меня оказались антитела. но это был ад в моей голове
Так вот и я про то же, что уйма людей есть, которые "ну нет же температуры, значит можно на прогулку, в магазин", "ветрянка же детская болезнь, чего ее бояться, все болели", "лето ж на дворе, как можно дома сидеть".
-
с Луны
Сообщение от Vivice
Каламин на нашем юге как-то вообще адски стоил((( больше 1000 точно.
Я купила циндол.
А каламин и в европе не дешево стоит. Понятно. Спасибо, буду знать про циндол.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Bonny Parker
Видели у Бутрия на стене информация о непривитом ребенке с фальшивой записью о прививке,который заболел корью в Екб?
Совсем уже народ...покупают записи в сертификат,мало того что себя не жалко,так и других подвергают опасности
Отправлено с моего Lenovo A6020a40 через Tapatalk
Да всегда покупали, лет 10 всяко, может, больше (раньше просто я был "не в теме")
Сообщение от АняБета
Блаженные какие-то. Неужели не страшно?
Жесть же, из-за этой мамаши глупой кучу народу мог заразить и малышей(((
Может после таких шумных историй у нас прививочные сертификаты сделают более серьезным документом, с единой электронной базой, печатями... а то оксюморон какой-то: мы тут рисуем себе по два сертификата, чтобы побольше прививок сделать, а эти...
Ну они примерно также про нас думают .
Сообщение от Леная
Добрый день! Девушки, а у нас тут есть светила которые могут результаты крови посмотреть, прививать с таким или нет? раньше помню Лента советовала, но она давно оф-лайн
Я могу посоветовать. Но вы учтите, что 99,9% отводов по анализам -- миф. Тем более по вчерашним
Сообщение от АняБета
Я летом когда приезжала в СПб, прикрепление ребенку делала у работника страховой компании прямо в поликлинике. 10 минут. Детей до года точно без вопросов должны брать. Адрес называть надо, но без подтверждения.
Себя пару лет назад тоже прикрепляла в Пушкине - в офис страховой во дворе зашла и всё сделали.
Ну и помнить, левый адрес значит, что вызов на дом будет под вопросом.
Вот в Москве с этим делом ж... заявление на имя заведующего, и реально приходят отказы(( приходится "строго разговаривать"
По поводу вызовов: нам сегодня звонила мама, хотела вызвать врача к бабушке. Т.е. ребёнок "закреплён" по адресу прописки, но он у бабушки. Ладно хоть по соседству, на не в другом районе или за Уралом...
-
Старожил
Сообщение от Северная бабочка
То есть вы готовы летом в июле в хорошую погоду три недели из дома никуда?
Сказать однозначно, что человек заразиться, проехав в лифте нельзя [emoji38]. У меня младшая не заразилась, хотя буквально в одной кровати с ветряночным братом спала [emoji38].
Мой болел в июне. Мы сидели дома, пока был заразен. И это не три недели, а гораздо меньше!
Наверное кто легко перенес, тот и думает что у всех так. Так вот не все так легко переносят! У знакомой заболел месячный ребенок! Это был ад!!! В больнице выхаживали очень долго и последствия, не дай Бог кому-нибудь!!!!((((
-
Мега-элита
Сообщение от mde
Добрый вечер!
Такой вопрос, завтра идти на прививку(Менактра). Из носа прозрачные сопли, температуры нет. Я вот думаю это противопоказания или нет?, сейчас читаю русмедсервер там в основном врачи говорят, что это не повод не прививаться.
Можно, можно
Сообщение от belosnegka
Раз уж зашел разговор о ветрянке.
Развейте мои сомнения.
Дети с язвочками и намазанные фукорцином или зеленкой заразны для других? А то я от таких шарахаюсь с дочкой, может зря?
Зелёнка не защищает от заразности. А вот заразен ли этот ребёнок -- большой вопрос
Сообщение от belosnegka
Ясно, буду дальше бояться...
Просто спрашивайте "когда последнее высыпание?"
Сообщение от Lemon_girl
Продвинутые рос мамы перешли на каламин))). А он смывается водичкой легко))
У меня все трое привиты, не болели, но я в теме)))
Беда в том, что его долго не было в продаже -- перерегистрация-с. Сейчас есть?
Сообщение от PRADA
Справедливости ради, ещё 5 дней заразен.
-
с Луны
Сообщение от Dr_Michail
По поводу вызовов: нам сегодня звонила мама, хотела вызвать врача к бабушке. Т.е. ребёнок "закреплён" по адресу прописки, но он у бабушки. Ладно хоть по соседству, на не в другом районе или за Уралом...
А мы в таком случае вызываем врача из ближайшей п-ки.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll