Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для PRADA , на сообщение « А у меня грудничок от старшей... »

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    А у меня грудничок от старшей заразился. И почему три недели-то? После последнего высыпания уже не заразен человек. Инкубационный период у заболевшего большой, поэтому и карантины на 21 день.
    Видимо я не из тех кому "если нельзя, но очень хочется, то можно". Есть правила и я стараюсь их придерживаться. Понятно, что ветрянка очень сильно распространяется и без нашего участия. Но зачем распространять ее специально?
    А вы когда болели? В какое время года?
    После последнего высыпания ребёнок ещё 5 дней заразен [emoji38]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Циндол не знаю. Каламин первый раз... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Циндол не знаю. Каламин первый раз попробовала 20 лет назад по совету американского друга при сильном солнечном ожоге. Очень помог вместо нашей традиционной сметануи)).
    Каламин на нашем юге как-то вообще адски стоил((( больше 1000 точно.
    Я купила циндол.

3. ответ для PRADA , на сообщение « А у меня грудничок от старшей... »

А у меня грудничок от старшей заразился. И почему три недели-то? После последнего высыпания уже не заразен человек. Инкубационный период у заболевшего большой, поэтому и карантины на 21 день.
    Видимо я не из тех кому "если нельзя, но очень хочется, то можно". Есть правила и я стараюсь их придерживаться. Понятно, что ветрянка очень сильно распространяется и без нашего участия. Но зачем распространять ее специально?
    Ха! я вам ща расскажу как мне «привезли» ветрянку в 39 недель. Мне кажется я тогда поседела на полбашки. У мужа сын от первого брака приехал к нам на каникулы. И что-то он вяленький какой-то, кушает плохо ну да ладно. В последний день муж говорит че то прыщи какие-то.аллергиия наверно . но я сраз поняла что это ОНО. Звоним БЖ спрашиваем че как, а оказывается да, в классе был карантин месяц назад. На нащ вопрос какого х нам прислали ребёнка с ветрянкой, нам сказали а че такого, все в детстве болели ветрянкой. Но лично я не болела, у меня шла 40я неделя. 4 ноября , половина лабораторий не работают. те которые работают анализ 3 дня делается. И для меня стоит вопрос - если начну рожать куда мне ехать? в обычный рд? я контактная. в боткина сказали что пока я не болею, они меня не возьмут. ну а про прелести рожать с ветрянкой и последствия для ребёнка я вообще молчу.
    в итоге муж дернул каких то знакомых, мне сделали анализ за сутки. у меня оказались антитела. но это был ад в моей голове

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    А вы когда болели? В какое время года?
    После последнего высыпания ребёнок ещё 5 дней заразен [emoji38]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мы болели в новогодние каникулы. Конечно это не лето. Но смею вас заверить, что даже летом я бы сидела дома пока ребенок заразен.

Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Ха! я вам ща расскажу как мне «привезли» ветрянку в 39 недель. Мне кажется я тогда поседела на полбашки. У мужа сын от первого брака приехал к нам на каникулы. И что-то он вяленький какой-то, кушает плохо ну да ладно. В последний день муж говорит че то прыщи какие-то.аллергиия наверно . но я сраз поняла что это ОНО. Звоним БЖ спрашиваем че как, а оказывается да, в классе был карантин месяц назад. На нащ вопрос какого х нам прислали ребёнка с ветрянкой, нам сказали а че такого, все в детстве болели ветрянкой. Но лично я не болела, у меня шла 40я неделя. 4 ноября , половина лабораторий не работают. те которые работают анализ 3 дня делается. И для меня стоит вопрос - если начну рожать куда мне ехать? в обычный рд? я контактная. в боткина сказали что пока я не болею, они меня не возьмут. ну а про прелести рожать с ветрянкой и последствия для ребёнка я вообще молчу.
    в итоге муж дернул каких то знакомых, мне сделали анализ за сутки. у меня оказались антитела. но это был ад в моей голове
    Так вот и я про то же, что уйма людей есть, которые "ну нет же температуры, значит можно на прогулку, в магазин", "ветрянка же детская болезнь, чего ее бояться, все болели", "лето ж на дворе, как можно дома сидеть".

6. ответ для Vivice , на сообщение « Каламин на нашем юге как-то вообще... »

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Каламин на нашем юге как-то вообще адски стоил((( больше 1000 точно.
    Я купила циндол.
    А каламин и в европе не дешево стоит. Понятно. Спасибо, буду знать про циндол.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для mde , на сообщение « Добрый вечер! Такой вопрос, завтра... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    Видели у Бутрия на стене информация о непривитом ребенке с фальшивой записью о прививке,который заболел корью в Екб?
    Совсем уже народ...покупают записи в сертификат,мало того что себя не жалко,так и других подвергают опасности

Отправлено с моего Lenovo A6020a40 через Tapatalk
    Да всегда покупали, лет 10 всяко, может, больше (раньше просто я был "не в теме")

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Блаженные какие-то. Неужели не страшно?
    Жесть же, из-за этой мамаши глупой кучу народу мог заразить и малышей(((
    Может после таких шумных историй у нас прививочные сертификаты сделают более серьезным документом, с единой электронной базой, печатями... а то оксюморон какой-то: мы тут рисуем себе по два сертификата, чтобы побольше прививок сделать, а эти...
    Ну они примерно также про нас думают .

Цитата Сообщение от Леная Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девушки, а у нас тут есть светила которые могут результаты крови посмотреть, прививать с таким или нет? раньше помню Лента советовала, но она давно оф-лайн
    Я могу посоветовать. Но вы учтите, что 99,9% отводов по анализам -- миф. Тем более по вчерашним

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Я летом когда приезжала в СПб, прикрепление ребенку делала у работника страховой компании прямо в поликлинике. 10 минут. Детей до года точно без вопросов должны брать. Адрес называть надо, но без подтверждения.
    Себя пару лет назад тоже прикрепляла в Пушкине - в офис страховой во дворе зашла и всё сделали.
    Ну и помнить, левый адрес значит, что вызов на дом будет под вопросом.
    Вот в Москве с этим делом ж... заявление на имя заведующего, и реально приходят отказы(( приходится "строго разговаривать"
    По поводу вызовов: нам сегодня звонила мама, хотела вызвать врача к бабушке. Т.е. ребёнок "закреплён" по адресу прописки, но он у бабушки. Ладно хоть по соседству, на не в другом районе или за Уралом...
    В личке не консультирую.

8. ответ для PRADA , на сообщение « Мы болели в новогодние каникулы.... »
    Старожил Аватар для Фортун@

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    То есть вы готовы летом в июле в хорошую погоду три недели из дома никуда?
    Сказать однозначно, что человек заразиться, проехав в лифте нельзя [emoji38]. У меня младшая не заразилась, хотя буквально в одной кровати с ветряночным братом спала [emoji38].
    Мой болел в июне. Мы сидели дома, пока был заразен. И это не три недели, а гораздо меньше!
    Наверное кто легко перенес, тот и думает что у всех так. Так вот не все так легко переносят! У знакомой заболел месячный ребенок! Это был ад!!! В больнице выхаживали очень долго и последствия, не дай Бог кому-нибудь!!!!((((

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от mde Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Такой вопрос, завтра идти на прививку(Менактра). Из носа прозрачные сопли, температуры нет. Я вот думаю это противопоказания или нет?, сейчас читаю русмедсервер там в основном врачи говорят, что это не повод не прививаться.
    Можно, можно

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Раз уж зашел разговор о ветрянке.
    Развейте мои сомнения.

Дети с язвочками и намазанные фукорцином или зеленкой заразны для других? А то я от таких шарахаюсь с дочкой, может зря?
    Зелёнка не защищает от заразности. А вот заразен ли этот ребёнок -- большой вопрос

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Ясно, буду дальше бояться...
    Просто спрашивайте "когда последнее высыпание?"

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Продвинутые рос мамы перешли на каламин))). А он смывается водичкой легко))
    У меня все трое привиты, не болели, но я в теме)))
    Беда в том, что его долго не было в продаже -- перерегистрация-с. Сейчас есть?

Справедливости ради, ещё 5 дней заразен.
    В личке не консультирую.

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Да всегда покупали, лет 10 всяко,... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    По поводу вызовов: нам сегодня звонила мама, хотела вызвать врача к бабушке. Т.е. ребёнок "закреплён" по адресу прописки, но он у бабушки. Ладно хоть по соседству, на не в другом районе или за Уралом...
    А мы в таком случае вызываем врача из ближайшей п-ки.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 1702 из 4958 « Первая 702120216021652169216981699170017011702170317041705170617121752180222022702 Последняя »