Страница 4659 из 5758 « Первая 3659415945594609464946554656465746584659466046614662466346694709475951595659 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    а у нас концертов-то и нет особо, вот в декабре будет. И всё вроде. Какие-то есть еще наверное, но не зовут.
    А мне только что педагог анонсировала концерты. Мне дурно:
    25/11
    3/12(лв)
    10/12
    16/12 (экзамен)
    22/12
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А мне только что педагог анонсировала концерты. Мне дурно:
    25/11
    3/12(лв)
    10/12
    16/12 (экзамен)
    22/12
    экзамен и отчетный у нас тоже конечо есть. На лв не идем. В ноябре ничего нет

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А у Вас есть музыкальное образование?
    У меня просто нет. Если я занимаюсь с ребенком, выхлоп средний за долгое время. Если муж, который окончил музыкалку, то результат в разы лучше за более короткое время.
    Я от музыки далека очень. Никакого музыкального образования нет
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Тогда наверное не надо на других детей смотреть? Кто тянет кто не тянет, кто достоен кто не достоен. Задевают такие высказывания если честно. Менее всего ждёшь, что мамы других детей оказывается оценивают насколько твой ребёнок тянет программу. Сюр какой-то извините. Это ж обычная музыкалка, не десятилетка, не лицей. Для общего так сказать развития. Мда.
    А что криминального Вы видите в сравнении? Есть общие концерты школьные, там видно кто и как работает. Зачеты и экзамены в классе каждого преподавателя никто не отменял. И есть дети, родители которых честно говорят:мы тут просто чтобы на улице не болтался, при этом сидят на попе ровно на бюджете и не заморачиваются, а дети с самоокупаемого работают и на порядок круче играют, при этом не имеют возможности перепрыгнуть на бюджет по результатам. Я эту позицию учебного заведения считаю в корне неверной. Кто хочет работать, того и бюджетное место должно быть. И что значит "это же обычная музыкалка"? Там что не надо учиться? У нас кардинально разное отношение к себе, к обучению детей, видимо. Я вашу позицию не разделяю.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « экзамен и отчетный у нас тоже конечо... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

экзамен и отчетный у нас тоже конечо есть. На лв не идем. В ноябре ничего нет
    А у нас кажется только экзамен. Или только отчетный концерт. Или это два в одном. Короче мало как-то.

6. ответ для Domalu , на сообщение « Я про школу могу сказать, но у нас... »

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Я про школу могу сказать, но у нас флейта.

Поступили без подготовки, без репетиторов сразу в 1 класс.

Учиться непросто, но мы еще в саду. Если сольфеджио и др. вытягиваем, то инструмент пока медленно идет. Требует по 40 мин в день заниматься, нам сложно, ну я выше писала об этом. Преподаватель говорит, что мы отстаем, так что еще неясно, хорошо ли было поступить сразу в 1 класс без подготовки.
    Считайте, что ребенок на подготовке.
    А если справляется по сольфеджио, то и вообще все прекрасно.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для Lioness , на сообщение « Поговорите об этом с преподавателем.... »

У нас преподаватель сама говорит, что лучше заниматься 20 минут с полной отдачей, чем сидеть и тупить 2 часа. Мы не занимаемся часами подряд вообще. Несколько подходов, в сумма это может дать и два, и больше, но подряд - пока работает голова и руки, потом перерыв. Мы тоже не долбим подряд. Делаем столько, сколько нужно для результата при работающей голове и потом перерыв.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

8. ответ для Rassvet , на сообщение « у меня есть ощущение, что в 10 лет при... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    у меня есть ощущение, что в 10 лет при наличии домашних занятий с хорошим педагогом поезд еще ушел не совсем весь. Но с интересом послушаю, что по этому поводу напишут более опытные родители юных музыкантов. Возможно, я наивна.
    Про час в день - мне кажется, в какой-то момент оно происходит само собой, когда произведения становятся длиннее, программа объемнее.
    В 10 лет, как правило, "поздняк метаться", во всяком случае по ф-но и струнным. Но редкие исключения бывают.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    У нас преподаватель сама говорит, что лучше заниматься 20 минут с полной отдачей, чем сидеть и тупить 2 часа. Мы не занимаемся часами подряд вообще. Несколько подходов, в сумма это может дать и два, и больше, но подряд - пока работает голова и руки, потом перерыв. Мы тоже не долбим подряд. Делаем столько, сколько нужно для результата при работающей голове и потом перерыв.
    Так а физически как вы успеваете? Вы поздно спать ложитесь? Я вообще не представляю как, при наличии школы, уроков...

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Возьмусь поддержать непопулярную точку зрения - да, я то же за работу по максиму. (Правда, этот максимум у каждого ребенка свой - и каждому родителю он виден - сколько ребенок может заниматься при этом не переутомляясь, не нарабатывая невроз) Но, я еще за то, чтобы слово не расходилось с делом, то есть если мой ребенок утверждает, что он хочет участвовать в серьезном конкурсе - он должен реально понимать и осознавать какое количество труда и времени он должен на это затратить, что ради определённых целей он должен отказываться от сиюминутных желаний. Я за то, чтобы слово "хочу", преобразовывалось в слово "могу". Согласна, что далеко не каждому суждено быть концертирующим пианистом и можно найти себя в музыке совершенно в другом виде, но если, допустим, конкретно мой ребенок на данный момент видит себя именно в этом качестве в будущем, я должна дать ему возможность попробовать реализоваться. А для этого он должен быть конкуретноспособен и как следствие это тянет за собой большое количество времени на занятия. На данный момент обстоятельства (опять же из за "хочу" моего сына) складываются таким образом, что программа такая, что час занятий это только проиграть буквально по паре раз каждое произведение, не отрабатывая. Приходиться работать по 3-4 каждый день, это очень тяжело и в его 8 лет и в наши с мужем ...дцать, но это его выбор - а мы как можем поддерживаем. (И, да, мы с мужем оба работаем, бабушек и дедушек - нет. Все возможно, если действительно хотеть, а вот буде ли от этого толк - время покажет)
    Вот все верно Вы написали. Ребенкино хочу для меня лично связано с огромными временными затратами, с денежными затратами в том числе и ребенок должен понимать, что просто так захотеть и получить желаемое, а потом из-за нежелания работать все бросить и переходить на что-то другое для нашей семьи просто невозможная ситуация. Я ради желание дочки наступила своей песне на горло: мне есть куда время и деньги тратить, так пусть работает. Это и есть понимание слова ответственность. Вот Диана правильно написала:можно и зайца научить на барабане играть, у нас задача другая. Поизведение , которое звучит менее двух минут с таким количеством нюансов, что работа тально над ними может час занять . что уж говорить о времени занятий, если у нас в работе минимум пять произведений, ищ которых два оркестровых, где людей нельзя подводить из-за нежелания делать дз...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4659 из 5758 « Первая 3659415945594609464946554656465746584659466046614662466346694709475951595659 Последняя »