Страница 1578 из 2162 « Первая 57810781478152815681574157515761577157815791580158115821588162816782078 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для michelе , на сообщение « Спасибо. Я тоже поискала. Правильно... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я тоже поискала. Правильно все-таки Старо-Невский.
    Участок Невского проспекта с необычным, и может даже повергающим в недоумение приезжего в Петербург человека, названием «Старо-Невский» начинается от площади Восстания и заканчивается в районе Александро-Невской лавры — первого и наиболее крупного монастыря города. Однако никаких мистификаций и таинственных разоблачений касательно объяснения названия нет, и история получается весьма простая: в далёкие от нас времена эта часть проспекта называлась Старой Невской Першпективной улицей, так как строительство проспекта начиналось именно отсюда: прокладывали дорогу монахи монастыря. Кроме того, этот участок стали так именовать оттого, что в 1730-е годы градостроителями была предпринята попытка спрямить магистраль по нынешним Гончарной и Тележной улицам, соединив таким образом Старый и вовсю строящийся «новый» Невский проспект, однако сего не получилось и в результате образовался единственный поворот, что находится в районе площади Восстания.

2. ответ для michelе , на сообщение « Спасибо. Я тоже поискала. Правильно... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я тоже поискала. Правильно все-таки Старо-Невский.
    Вы правы, но это современное название.
    Иногда у местных проскакивает Старый Невский.

Направо от станции начинается Старый Невский. Он обстроен невысокими деревянными домами с большими и частыми перерывами, окруженными заборами. Есть лишь переулки, входящие в пустырь, в глубине которого виднеются красивые здания казацких казарм. По левой стороне улицы мы подходим к обширной площади, называемой Конной, от производящегося на ней в определенные дни конского торга, и служащей для исполнения публичной казни, производимой всенародно...
    ( Невский проспект середины XIX века глазами А. Кони )

http://www.gopiter.ru/piter/helpinfo...y_prospekt_19/

3. ответ для iralisk , на сообщение « Похоронили бы его уже, ей-богу. Не... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    да достали уже со своим покаянием
    Кого достали, вас? Кто и когда, интересно, покаялся - коммунисты, Зюганов, ФСБ как преемница НКВД-МГБ-КГБ и прочая подобная публика?
    В упор не помню никого, кто бы сказал "простите". Только Б.Н. Ельцин, отвлекаясь от последствий его политики и мотивов высказывания, сказал, но за себя лично. Все видели.
    А кто больше? Если вас так достали, то наверняка ссылок на публичные выступления, текстов извинительных заявлений, покаянных записок и т.д. у вас в загашнике - пруд пруди. Поделитесь? а то я как-то в стороне от процесса осталась, да я вообще не фкурсе, что кто-то покаялся.
    Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Простите, напомню прекрасного Искандера: http://old.memo.ru/history/5_marta/Chapter13.htm
    Спасибо, это прекрасно вспомнила забытое словечко "эндурцы"
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

4. ответ для iralisk , на сообщение « Коррупция - это злоупотребление... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    там именно так, как Мишель написала.
    лююдей мало, ценник адов, карты мало где принимают, в банкоматах денег часто нет. это первое, что вспомнилось)
    Ценник там всегда был адов. Крым не этим ценен.
    Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Три раза в одно и тоже место
    Скучища
    Мы три раза в Салоу заезжали. Порт-Авентура скучать не давал

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    есть в некоторых местах- появляются ненадолго
    страшно жгучие
    Три месяца щеголяла ожогом на запястье после купания под Малагой. Хорошо не утонула, от неожиданности, наткнулась рукой на медузу во время заплыва в море, прилично так от берега.

Мне, кстати в больгарии понравилось, младшему 1,5 года было и его весь персонал отеля таскал на руках, я даже умудрилась отдохнуть. А старшая сидела под душами из горячих источников, долго потом о них вспоминала.
    Коррупция - это злоупотребление служебным положением.
    Воровство - несанкционированное использование чужого имущества
    А оптимизация налогов - это законное уменьшение собственных расходов. Такое же, как экономия на ресурсах, включая человеческие. Никакого отношения к коррупции оптимизация налогов не имеет. Вообще.
    И экономия - не имеет.
    Мы это или они - неважно. Важно, что именно делается.
    В нашей стране во многих фирмах, интересная такая оптимизация, недалеко от воровства отошла. К коррупции нет, отношения не имеет, а к воровству, да. Но это реалии нашей страны, к сожалению

5. ответ для iralisk , на сообщение « Этот гаденыш ведь еврей. (Еще и за... »

Этот гаденыш ведь еврей. (Еще и за этого ушлепка отвечать...)
    Он ещё почти в каждой передаче не забывает напомнить, что он иудей. Не стесняется своей национальности.
    Только я не поняла почему Вы собираетесь за него отвечать?

6. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

Он не иудей, а выкрест, православный. Но еврей, да...

7. ответ для Petri , на сообщение « Кого достали, вас? Кто и когда,... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Кого достали, вас? Кто и когда, интересно, покаялся - коммунисты, Зюганов, ФСБ как преемница НКВД-МГБ-КГБ и прочая подобная публика?
    В упор не помню никого, кто бы сказал "простите". Только Б.Н. Ельцин, отвлекаясь от последствий его политики и мотивов высказывания, сказал, но за себя лично. Все видели.
    А кто больше? Если вас так достали, то наверняка ссылок на публичные выступления, текстов извинительных заявлений, покаянных записок и т.д. у вас в загашнике - пруд пруди. Поделитесь? а то я как-то в стороне от процесса осталась, да я вообще не фкурсе, что кто-то покаялся.
    Спасибо, это прекрасно вспомнила забытое словечко "эндурцы"
    Вы достали. С призывами
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Россельхознадзор огласил пугающие итоги проверок китайских теплиц в Свердловской области. Это стало известно в ходе внеплановых выездных проверок в целях пресечения незаконного применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве, которые были организованы по УФСБ РФ по Свердловской области и проводились совместно с региональным управлением Россельхознадзора.

То же самое и в Ленинградской и во всех остальных областях. После китайцев земля убита. Поздно спохватились. А сколько народу отравлено этими овощами..

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Россельхознадзор огласил пугающие итоги проверок китайских теплиц в Свердловской области. Это стало известно в ходе внеплановых выездных проверок в целях пресечения незаконного применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве, которые были организованы по УФСБ РФ по Свердловской области и проводились совместно с региональным управлением Россельхознадзора.

То же самое и в Ленинградской и во всех остальных областях. После китайцев земля убита. Поздно спохватились. А сколько народу отравлено этими овощами..
    Вот гады, по всей стране уже расползлись со своей химозой. Чинуши проснулись
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

10. ответ для Irina-mai , на сообщение « Разве сейчас не все по трудовым... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Разве сейчас не все по трудовым договорам работают?
    Нет.
    Оптимизируют-с.

А бывает и вообще без договоров.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 1578 из 2162 « Первая 57810781478152815681574157515761577157815791580158115821588162816782078 Последняя »