|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от michelе
Спасибо.
Я тоже поискала. Правильно все-таки Старо-Невский.
Участок Невского проспекта с необычным, и может даже повергающим в недоумение приезжего в Петербург человека, названием «Старо-Невский» начинается от площади Восстания и заканчивается в районе Александро-Невской лавры — первого и наиболее крупного монастыря города. Однако никаких мистификаций и таинственных разоблачений касательно объяснения названия нет, и история получается весьма простая: в далёкие от нас времена эта часть проспекта называлась Старой Невской Першпективной улицей, так как строительство проспекта начиналось именно отсюда: прокладывали дорогу монахи монастыря. Кроме того, этот участок стали так именовать оттого, что в 1730-е годы градостроителями была предпринята попытка спрямить магистраль по нынешним Гончарной и Тележной улицам, соединив таким образом Старый и вовсю строящийся «новый» Невский проспект, однако сего не получилось и в результате образовался единственный поворот, что находится в районе площади Восстания.
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Спасибо.
Я тоже поискала. Правильно все-таки Старо-Невский.
Вы правы, но это современное название.
Иногда у местных проскакивает Старый Невский.
Направо от станции начинается Старый Невский. Он обстроен невысокими деревянными домами с большими и частыми перерывами, окруженными заборами. Есть лишь переулки, входящие в пустырь, в глубине которого виднеются красивые здания казацких казарм. По левой стороне улицы мы подходим к обширной площади, называемой Конной, от производящегося на ней в определенные дни конского торга, и служащей для исполнения публичной казни, производимой всенародно...
( Невский проспект середины XIX века глазами А. Кони )
http://www.gopiter.ru/piter/helpinfo...y_prospekt_19/
-
Хранитель
Сообщение от баньши
да достали уже со своим покаянием
Кого достали, вас? Кто и когда, интересно, покаялся - коммунисты, Зюганов, ФСБ как преемница НКВД-МГБ-КГБ и прочая подобная публика?
В упор не помню никого, кто бы сказал "простите". Только Б.Н. Ельцин, отвлекаясь от последствий его политики и мотивов высказывания, сказал, но за себя лично. Все видели.
А кто больше? Если вас так достали, то наверняка ссылок на публичные выступления, текстов извинительных заявлений, покаянных записок и т.д. у вас в загашнике - пруд пруди. Поделитесь? а то я как-то в стороне от процесса осталась, да я вообще не фкурсе, что кто-то покаялся.
Сообщение от iralisk
Спасибо, это прекрасно вспомнила забытое словечко "эндурцы"
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Небожитель
Сообщение от Юдифь
там именно так, как Мишель написала.
лююдей мало, ценник адов, карты мало где принимают, в банкоматах денег часто нет. это первое, что вспомнилось)
Ценник там всегда был адов. Крым не этим ценен.
Сообщение от Джованина
Три раза в одно и тоже место
Скучища
Мы три раза в Салоу заезжали. Порт-Авентура скучать не давал
Сообщение от Privacy
есть в некоторых местах- появляются ненадолго
страшно жгучие
Три месяца щеголяла ожогом на запястье после купания под Малагой. Хорошо не утонула, от неожиданности, наткнулась рукой на медузу во время заплыва в море, прилично так от берега.
Мне, кстати в больгарии понравилось, младшему 1,5 года было и его весь персонал отеля таскал на руках, я даже умудрилась отдохнуть. А старшая сидела под душами из горячих источников, долго потом о них вспоминала.
Сообщение от iralisk
Коррупция - это злоупотребление служебным положением.
Воровство - несанкционированное использование чужого имущества
А оптимизация налогов - это законное уменьшение собственных расходов. Такое же, как экономия на ресурсах, включая человеческие. Никакого отношения к коррупции оптимизация налогов не имеет. Вообще.
И экономия - не имеет.
Мы это или они - неважно. Важно, что именно делается.
В нашей стране во многих фирмах, интересная такая оптимизация, недалеко от воровства отошла. К коррупции нет, отношения не имеет, а к воровству, да. Но это реалии нашей страны, к сожалению
-
Мега-элита
Сообщение от iralisk
Этот гаденыш ведь еврей. (Еще и за этого ушлепка отвечать...)
Он ещё почти в каждой передаче не забывает напомнить, что он иудей. Не стесняется своей национальности.
Только я не поняла почему Вы собираетесь за него отвечать?
-
Хранитель
Он не иудей, а выкрест, православный. Но еврей, да...
-
Давно я здесь
Сообщение от Petri
Кого достали, вас? Кто и когда, интересно, покаялся - коммунисты, Зюганов, ФСБ как преемница НКВД-МГБ-КГБ и прочая подобная публика?
В упор не помню никого, кто бы сказал "простите". Только Б.Н. Ельцин, отвлекаясь от последствий его политики и мотивов высказывания, сказал, но за себя лично. Все видели.
А кто больше? Если вас так достали, то наверняка ссылок на публичные выступления, текстов извинительных заявлений, покаянных записок и т.д. у вас в загашнике - пруд пруди. Поделитесь? а то я как-то в стороне от процесса осталась, да я вообще не фкурсе, что кто-то покаялся.
Спасибо, это прекрасно вспомнила забытое словечко "эндурцы"
Вы достали. С призывами
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Луны
Россельхознадзор огласил пугающие итоги проверок китайских теплиц в Свердловской области. Это стало известно в ходе внеплановых выездных проверок в целях пресечения незаконного применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве, которые были организованы по УФСБ РФ по Свердловской области и проводились совместно с региональным управлением Россельхознадзора.
То же самое и в Ленинградской и во всех остальных областях. После китайцев земля убита. Поздно спохватились. А сколько народу отравлено этими овощами..
-
Хранитель
Сообщение от Ю.И.
Россельхознадзор огласил пугающие итоги проверок китайских теплиц в Свердловской области. Это стало известно в ходе внеплановых выездных проверок в целях пресечения незаконного применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве, которые были организованы по УФСБ РФ по Свердловской области и проводились совместно с региональным управлением Россельхознадзора.
То же самое и в Ленинградской и во всех остальных областях. После китайцев земля убита. Поздно спохватились. А сколько народу отравлено этими овощами..
Вот гады, по всей стране уже расползлись со своей химозой. Чинуши проснулись
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina-mai
Разве сейчас не все по трудовым договорам работают?
Нет.
Оптимизируют-с.
А бывает и вообще без договоров.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.