|
|
Очередная математическая незадача.
| |
|
|
|
-
Частый гость))
Сообщение от ПризракБелойДамы
Я еще раз могу подробнее.
Ягоды состоят из некого сухого вещества, коего 1% и воды, ее 99%. Всего ягод 100 кг. Легко видеть, что сухое вещество составлет 1 кг.
После усыхания, количество воды уменьшилось, а количество сухого вещества осталось прежним, т.е. 1 кг. Но, так как воды осталось 98%, то сухое вещество теперь составляет 100-98=2%.
Если 1 кг = 2%, то 100% = 50 кг.
прочитала 3 раза, причем третий раз вслух
теперь могу повторить, но звучит как-то не уверенно
примерно как с законами физики и самолетом - вот вроде все понятно, но почему он летит, тяжелый ведь, ну и вообще
буду перечитывать еще и еще
-
Хранитель
Сообщение от Полёт
Действительно 50! Но первым пришёл в голову ответ 99...
потому что так не бывает, чтоб в огурцах было абсолютно сухое вещество. эта задача проще бы воспринималась, если бы речь шла о пластиковой бутылке в воде
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Живу я здесь
Сообщение от Юшкина
примерно как с законами физики и самолетом - вот вроде все понятно, но почему он летит, тяжелый ведь, ну и вообще
Про самолет я и сама не понимаю То есть, с точки зрения физики понимаю и даже объяснить могу, а все равно...
Сообщение от ЦаревнаЛ
потому что так не бывает, чтоб в огурцах было абсолютно сухое вещество. эта задача проще бы воспринималась, если бы речь шла о пластиковой бутылке в воде
Ага. Дочке задачку сейчас задала. Она сразу начала выяснять что такое сухое вещество "шкурки и семечки?"
Можно переделать эту задачу на аквариум. Как-то так: в аквариум насыпали песок и налили воду. Вода по высоте составляет 99%, а всего песка и воды 100 см. от дна аквариума. Часть воды вылили, теперь вода составляет 98% по высоте. Какова высота верхнего края воды?
Коряво получилось, но зато всем понятно, что песок отдельно, вода отдельно. И можно простую картинку нарисовать
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Космонавт
-
с Марса
Идите уже со своим крыжовником в математический кружок по сотому кругу пошло решение
-
Мега-элита
Сообщение от Юшкина
Призрак уже же всё разжевала)))
Старайтесь!
-
Мега-элита
Сообщение от Mitsuko
Идите уже со своим крыжовником в математический кружок по сотому кругу пошло решение
Не будите лихо, а то про тыквы вспомнят)))
-
Частый гость))
Сообщение от ОрбитБезСахара
Не будите лихо, а то про тыквы вспомнят)))
Зачем так строго?
пусть лихо будят
некоторым будет и интересно и полезно и про тыквы почитать
-
Космонавт
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Элита
Ну с усушкой понятно все, а вот над такой задачей поломали голову:
При использовании воды в системе охлаждения автомобиля образуется накипь и расход топлива возрастает на 10%. Какой расход топлива будет после удаления накипи, если до ее удаления он составляет 8,5 литра на 100 км? Ответ округли с точностью до 0,1.
Надо сложить или вычесть?? 100%- или +10%?