|
|
Очередная математическая незадача.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Очередная математическая незадача.
Задача. На складе хранится 100 кг крыжовника; содержание влаги в ягоде – 99%. В результате хранения содержание влаги упало до 98%. Сколько кг ягоды теперь хранится на складе?
На КОНТе яростный срач на тему этой задачи. Кое-кто считает, что останется аж 50 кг. Некоторые даже 49 насчитали. Вот сколько же останется ягод на складе? Как думаем?
-
Хранитель
Я думаю, сгнил он уже весь. А то и мыши пожрали. Килограмм 30 осталось.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от graia
На КОНТе яростный срач на тему этой задачи. Кое-кто считает, что останется аж 50 кг. Некоторые даже 49 насчитали. Вот сколько же останется ягод на складе? Как думаем?
Найдите топ про огурцы и почитайте там
-
Балькис
было уже
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
Найдите топ про огурцы и почитайте там ![065](images/smilies_more/065.gif)
ага
![](http://68.media.tumblr.com/19fcdf508b2d0dc33d07fcb427307886/tumblr_inline_nrins9wJvK1qlt39u_250.gif)
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)![002](images/smilies/002.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kotil'da
было уже
ага
А вот весь спектр задач на усушку и утруску тыц
-
Балькис
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
А вот весь спектр задач на усушку и утруску тыц
надо в прибитые топики их выносить
![](http://68.media.tumblr.com/19fcdf508b2d0dc33d07fcb427307886/tumblr_inline_nrins9wJvK1qlt39u_250.gif)
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)![002](images/smilies/002.gif)
-
Хранитель
Рискну. 99 кг. Но видимо, где-то подвох
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Живу я здесь
3й класс Сначала сухое вещество составляло 1% от 100 кг. Т.е. 1 кг. После усушки 1 кг стал составлять 2%. Дальше, надеюсь, понятно?
Просто психологически сложно принять, что влаги меньше стало всего на 1 %, а масса в два раза уменьшилась