|
|
Сын наркоман как до него донести,что ему нужна помощь?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Машечка
Про зп не могу сказать, видимо потому, что с ними живет и его там кормят.
Про авторитет я бы поспорила... я бы очень хотела, чтобы сын мог со мной так открыто общаться, даже на проблемные и страшные темы. Это важно. Когда употребляет вовсю, а родители ни сном, ни духом - тут что выше авторитет? Просто меньше доверия и страх жестких порицаний и т.п.
Имхо это родители не хотят видеть и слышать. Позиция страуса
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Яжемать!
Сообщение от Коси
Нет, про зависимость.
... преодолев которую умирают?
-
Активный участник
Сообщение от Юдифь
я неверно поняла значит, извините.
я имею в виду ребенка вашего. для него у него нет проблем.
Теперь я вас не так поняла 😊
-
Сообщение от La farfalla
Чего именно? Утверждения, что в зависимость может попасть не любой? Что даже склонный к зависимости может это свое качество контролировать при наличии головы на плечах?
Смиритесь, это- так. )
Поразило, что вы это оправдываете.
Может контролировать - это утопия. Все говорят об определенном моменте, когда надо остановиться. Но обычно этот момент все пропускают.
И слабак - не слабак - не важно.
-
Сообщение от Юдифь
вот что пишут: синдром дефицита удовлетворенности
(Reward Deficiency Syndrome (RDS)). Этот термин ввел Kenneth Blum и его группа еще в 1996, доказав связь дофаминового D2 рецептора и возникновения зависимостей.
Так и есть. Человек не может себя найти в жизни. Ищет замену - сублимирует.
-
Активный участник
Сообщение от OSHI
Он что, с сыном не общается близко?
Общается) он хорошо с обоими общается и с младшим много помогает
Но знаете как бывает в семье строгий кто то один...у нас это похоже я
-
Хранитель
Сообщение от Тушка
Имхо это родители не хотят видеть и слышать. Позиция страуса
Вы же понимаете, что не всегда это можно понять. Подавляющее большинство реально не знают и живут в розовых очках. Я лично не знаю никого, кто бы сам признался родителям, что что-то употребляет. Знаю семьи, где и жена не в курсе про мужа. Просто потому, что не знают признаков, да и вообще даже не думают, что такое может быть. ТС хоть вникает.
-
Небожитель
Сообщение от La farfalla
Если говорить о травке (натурпродукт без химии) то она менее вредна во всех смыслах.
А то что при долгом употреблении она вызывает шизофрению, приводит к самоубиствам это так ...
Яд змеи тоже натвр продукт, как и ядовитып грибочки или навоз
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Яжемать!
Сообщение от michelе
Поразило, что вы это оправдываете.
Может контролировать - это утопия. Все говорят об определенном моменте, когда надо остановиться. Но обычно этот момент все пропускают.
И слабак - не слабак - не важно.
Я не оправдываю.
Контролировать- я имею в виду, поняв однажды, что ты склонен, больше никогда не повторять. Я привела там в пример одноклассницу. Она поняла, что способна увлечься алкоголем, и бросила пить, не начиная.
-
Сообщение от La farfalla
Если говорить о травке (натурпродукт без химии) то она менее вредна во всех смыслах.
Если есть аддикция, то не может быть безвредных "травок", тем более, что зависимые по мере привыкания увеличивают дозу и силу препарата.