|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от gudilina
с 15 поехали или с 15 необходимы (или и то, и другое?) 
Вы же спросили НЕОБХОДИМЫ. Ну вот по-моему примерно так. ну можно лет с 13 для девочек (кто прямо-таки рвется на Первенство России и особенно в призы). а так мое ИМХО имхостное - раньше 15 не особо и надо.
нам еще нет 15. На сборы не ездили. в лагерях были в начальной школе, но зря. больше вреда чем пользы, но это именно наш такой неудачный пример
-
Спасибо за ответ! Интересен любой опыт. В окружении есть дети, которых и в 7-8 лет отправляют.
-
Хранитель
А плавательные сборы это на соревнования?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от gudilina
Вопрос всем! А в каком возрасте у кого дети впервые поехали на плавательные сборы? И с какого возраста, по вашему мнению, эти сборы становятся реально необходимы?
Поехал первый раз в 9, про прям надо согласна че Джонни до 13 необходимости в них нет.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
с орбиты
 Сообщение от gudilina
Спасибо за ответ! Интересен любой опыт. В окружении есть дети, которых и в 7-8 лет отправляют.
это все-таки лагерь. по идее сборы это другое немного. но у некоторых тренеров нет различия почти..... если оздоровительно-спортивный лагерь то это должно быть на пользу. а если чисто спортивные сборы - то это зло для детей. Сборы - это подготовительные к каким-то определенным соревнованиям, и нужно это все же для взрослых больше (ну или подросших детей)
моя дочь ездила в 7. ничего хорошего не скажу. я себя ругаю что отправила. но есть кому и хорошо, тут много факторов
-
ааа я думала, это одно и то же
-
Элита
 Сообщение от Уйма
Тренер вчера объясняла - будет группа, где будут хорошо плавающие, группа, где будут средне плавающие, плохо плавающие (т.е. не боящиеся, умеющие держаться на воде хоть как), и совсем не плавающие и даже боящиеся воды  .
Это на Леснозаводской. Очень просила привести всех детей, кто хоть как умеет держаться на воде - чтоб определить их в правильную группу.
Так вы советуете прийти нам на воду?
Я Ира, ко мне можно на "ты"
-
Элита
Вы. если я правильно помню в Экране? Моя на соревнованиях утопила очки в вашем 25 м бассейне, ждала окончание соревнований и потом ныряла за ними. Достала, но говорит не очень приятно было .
-
Элита
моя поехала в 10 лет, не считаю это необходимым. Просто сама захотела, рассматривала для себя именно как отдых для ребенка. Дочка довольна (правда проболела там часть времени((()
-
Элита
Мы стали ездить с 3 класса в Евпаторию, при этом особенно при переходе в спортклассе с 4/5 те, дети которые не поехали отставание былоочень заметно, за август они на сборах подтянулись очень сильно, в последствии эти дети ушли из плавания.
Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса 
Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
7**921--319**80--94