|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от werda
Вместе соседкой пойти подать документи на внесение квартиры в перечень расселяемых, затем подавать мужу на постановку в очередь на содействие, затем вставать в программу РКК. Года через 2-3 можно получить субсидию, если активно заниматься.
а разве площадь жены при этом не учитывается? Норка13, у вас есть жилье? Или брак неофициальный?
помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
Сообщение от Гл@фира
а разве площадь жены при этом не учитывается? Норка13, у вас есть жилье? Или брак неофициальный?
на содействие не учитывается
-
Сообщение от Гл@фира
Брак официальный и жилье есть, 42м, мы там прописаны, но собственником являюсь я. Вот я тоже подумала, что у меня своё жильё, а муж там один и метров у него достаточно + места общего пользования. У него больше 50% всей квартиры выходит.
Просто думала, что есть программа, может 300 тыс. От города получить, как раз добавить соседке. Аппетиты растут, она там не живет и мы тоже!
-
Участник
Подскажите, пожалуйста. У кого продавец открывал счет в банке СПб для перечисления социальной выплаты? У продавца возникли проблемы со снятием( банк требует комиссию 1,5% на сумму снятия. А продавец соответственно, требует возместить эти деньги. У нас Расселение коммунальной квартиры, я покупаю комнату у соседей, соседи- мой продавец покупает себе квартиру с привлечением своей соц выплаты по РКК и вырученных денег с продажи комнаты. Все рассчитано до копеечки.(( Позвонила в ГЖО по номеру 5760619, а мне тетенька ответила, что ГЖО здесь ни при чём, если нет денег заплатить комиссию банку- живите в коммуналке...(((
-
Наш человек
Сообщение от Oxanti
Была сегодня в Горжилобмене, совсем меня расстроили. Мало того что проблемные соседи, так у них ещё и соц.найм, а значит именно они должны выкупать комнаты у остальных, т.к. мы гос.собственность выкупить не можем. А у них средств своих нет. Получается тупик? Без шансов у нас? Приватизировать не станут, тёрки там, между братьями.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
вам без этого в программу не вступить?
или не продать? продать можно и через дарственную
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Наш человек
Сообщение от Oxanti
На очереди я, 2 детей и моя мама. У мужа 5-летний карантин, ему 35. С Жилищем пролетаем. Сейчас родился второй ребенок, пробуем мужа поставить в очередь на Содействие хотя бы. Долго думала над РДЖК, ипотеку скорее всего не дадут пока я в декрете. Для целевого займа надо наличие средств подтверждать, а они хоть и есть, но только в виде накоплений свекрови и ее обещания пустить их на наше жилье. Остаются только субсидии.
В Горжилобмене как раз и посоветовали встать и на МДЖ тоже, мы пока только документы подали, будем ждать ответа. Я так поняла стоять на разных программах можно, получить несколько субсидий нельзя. В одном месте очередь подойдёт, от второй пойдем отказываться, как-то так.
просто на расселение комм.кв.вам не встать?
-
Наш человек
странно.
у меня был соц.найм.
соседка встала на эту программу и получила всё.
просто от меня ей не требовался отказ.
и мне не надо было ничего выкупать.
она нашла покупателей и те уже купили и живут.
а я приватизировала только через год
-
Наш человек
девочки, а где выгоднее ипотеку брать?
-
Старожил
Сообщение от адуван
вам без этого в программу не вступить?
или не продать? продать можно и через дарственную
Вступить то можно, да смысла нет, т.к. денег соседям не хватит, комнаты наши выкупить.
-
Старожил
Сообщение от адуван
просто на расселение комм.кв.вам не встать?
Стоим второй год, говорят стоять будем ещё долго, хотела ускорить процесс, договорившись с соседями.