Страница 1391 из 1699 « Первая 391891129113411381138713881389139013911392139313941395140114411491 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « нет ну есть еще вариант покупки ими... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    нет ну есть еще вариант покупки ими отдельной квартиры на сумму субсидии, но не думаю что она у них там велика что без привлечения допсредств они с радостью покинут коммуналку
    а если купят, то что с расселяемой квартирой будет? Куда эта комната соцнайма пойдет? ее же нельзя купить соседям?
    помяните раба Божия Владимира

Всем доброго дня!
    Подскажите, имеется коммунальная квартира, там собственник муж.
    Возможно, что там останется только он (80%) его и ещё комната ( самая маленькая), но очень много хочет, в собственности. У собственника этой комнаты нет субсидии, она получила жильё - квартиру на 10 лет без % с сохранением своей комнаты! Какая то программа. Мы продавать всю квартиру целиком не собираемся.
    Он может встать на субсидию или ещё как- то, что бы выкупить последнюю комнату?
    Или выкупить только своими силами, так как метраж позволяет. У мужа нет собственности, только коммуналка, но метраж для него одного приличный)

Наш человек Аватар для Гл@фира

на любую субсидию встать могут только очередники. Он стоит на очереди?
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    на любую субсидию встать могут только очередники. Он стоит на очереди?
    Нет, не стоит. А может встать?

5. ответ для Oxanti , на сообщение « Была сегодня в Горжилобмене, совсем... »

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Была сегодня в Горжилобмене, совсем меня расстроили. Мало того что проблемные соседи, так у них ещё и соц.найм, а значит именно они должны выкупать комнаты у остальных, т.к. мы гос.собственность выкупить не можем. А у них средств своих нет. Получается тупик? Без шансов у нас? Приватизировать не станут, тёрки там, между братьями.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Теперь дают деньги и тем, кто просто хочет уехать. Подавайте доки, просто уедете в другое жилье. Знакомая на днях получила положительный ответ в такой же ситуации, только сами деньги ждать еще полгода. То есть вы продаете, вам еще денег и уже можете покупать что то. Причем продать можете вообще кому угодно, не соседям.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Норка 13 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Подскажите, имеется коммунальная квартира, там собственник муж.
    Возможно, что там останется только он (80%) его и ещё комната ( самая маленькая), но очень много хочет, в собственности. У собственника этой комнаты нет субсидии, она получила жильё - квартиру на 10 лет без % с сохранением своей комнаты! Какая то программа. Мы продавать всю квартиру целиком не собираемся.
    Он может встать на субсидию или ещё как- то, что бы выкупить последнюю комнату?
    Или выкупить только своими силами, так как метраж позволяет. У мужа нет собственности, только коммуналка, но метраж для него одного приличный)
    Вместе соседкой пойти подать документи на внесение квартиры в перечень расселяемых, затем подавать мужу на постановку в очередь на содействие, затем вставать в программу РКК. Года через 2-3 можно получить субсидию, если активно заниматься.

Цитата Сообщение от Нетака Посмотреть сообщение
    Теперь дают деньги и тем, кто просто хочет уехать. Подавайте доки, просто уедете в другое жилье. Знакомая на днях получила положительный ответ в такой же ситуации, только сами деньги ждать еще полгода. То есть вы продаете, вам еще денег и уже можете покупать что то. Причем продать можете вообще кому угодно, не соседям.
    Не дают так деньги))) документы конечно подать можно, но без льготы ничего не получить (льгота:многокомнтатность, многодетность, ну или продажа всей квартиры одной семье)

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Нетака Посмотреть сообщение
    Какой положительный ответ получила ваша знакомая? Что ее поставили на очередь на субсидию? И сейчас она наверняка уже знает, что ее включили в список получателей в 2018г ? С какого года она на очереди?

9. ответ для Oxanti , на сообщение « На очереди я, 2 детей и моя мама. У... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    На очереди я, 2 детей и моя мама. У мужа 5-летний карантин, ему 35. С Жилищем пролетаем. Сейчас родился второй ребенок, пробуем мужа поставить в очередь на Содействие хотя бы. Долго думала над РДЖК, ипотеку скорее всего не дадут пока я в декрете. Для целевого займа надо наличие средств подтверждать, а они хоть и есть, но только в виде накоплений свекрови и ее обещания пустить их на наше жилье. Остаются только субсидии.
    В Горжилобмене как раз и посоветовали встать и на МДЖ тоже, мы пока только документы подали, будем ждать ответа. Я так поняла стоять на разных программах можно, получить несколько субсидий нельзя. В одном месте очередь подойдёт, от второй пойдем отказываться, как-то так.
    Да. были и здесь истории, когда стояли на 2 программах сразу, как я поняла, вообще так нельзя, но из-за того что у программ разные операторы, видимо данными они не обмениваются и можно проскочить. Насчет ипотеки, могут дать, зависит от требуемой суммы и доходов мужа. Мне давали около 2,5 млн (хотя запрашивали намного меньше) имея на руках н/с сына и мужа иждивенца )))( он официально нигде не работал) Так что надо пробовать, если что.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Да. были и здесь истории, когда стояли... »
    Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Да. были и здесь истории, когда стояли на 2 программах сразу, как я поняла, вообще так нельзя, но из-за того что у программ разные операторы, видимо данными они не обмениваются и можно проскочить. Насчет ипотеки, могут дать, зависит от требуемой суммы и доходов мужа. Мне давали около 2,5 млн (хотя запрашивали намного меньше) имея на руках н/с сына и мужа иждивенца )))( он официально нигде не работал) Так что надо пробовать, если что.
    Про ипотеку, спасибо, обнадёживает! Хотя у мужа сейчас 3 иждивенца, я и дети, но все же есть над чем подумать.

Страница 1391 из 1699 « Первая 391891129113411381138713881389139013911392139313941395140114411491 Последняя »