| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
нет ну есть еще вариант покупки ими отдельной квартиры на сумму субсидии, но не думаю что она у них там велика что без привлечения допсредств они с радостью покинут коммуналку
а если купят, то что с расселяемой квартирой будет? Куда эта комната соцнайма пойдет? ее же нельзя купить соседям?
 помяните раба Божия Владимира
-
Всем доброго дня!
Подскажите, имеется коммунальная квартира, там собственник муж.
Возможно, что там останется только он (80%) его и ещё комната ( самая маленькая), но очень много хочет, в собственности. У собственника этой комнаты нет субсидии, она получила жильё - квартиру на 10 лет без % с сохранением своей комнаты! Какая то программа. Мы продавать всю квартиру целиком не собираемся.
Он может встать на субсидию или ещё как- то, что бы выкупить последнюю комнату?
Или выкупить только своими силами, так как метраж позволяет. У мужа нет собственности, только коммуналка, но метраж для него одного приличный)
-
Наш человек
на любую субсидию встать могут только очередники. Он стоит на очереди?
 помяните раба Божия Владимира
-
 Сообщение от Гл@фира
на любую субсидию встать могут только очередники. Он стоит на очереди?
Нет, не стоит. А может встать?
-
Наш человек
 Сообщение от Oxanti
Была сегодня в Горжилобмене, совсем меня расстроили. Мало того что проблемные соседи, так у них ещё и соц.найм, а значит именно они должны выкупать комнаты у остальных, т.к. мы гос.собственность выкупить не можем. А у них средств своих нет. Получается тупик? Без шансов у нас? Приватизировать не станут, тёрки там, между братьями.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Теперь дают деньги и тем, кто просто хочет уехать. Подавайте доки, просто уедете в другое жилье. Знакомая на днях получила положительный ответ в такой же ситуации, только сами деньги ждать еще полгода. То есть вы продаете, вам еще денег и уже можете покупать что то. Причем продать можете вообще кому угодно, не соседям.
-
Элита
 Сообщение от Норка 13
Всем доброго дня!
Подскажите, имеется коммунальная квартира, там собственник муж.
Возможно, что там останется только он (80%) его и ещё комната ( самая маленькая), но очень много хочет, в собственности. У собственника этой комнаты нет субсидии, она получила жильё - квартиру на 10 лет без % с сохранением своей комнаты! Какая то программа. Мы продавать всю квартиру целиком не собираемся.
Он может встать на субсидию или ещё как- то, что бы выкупить последнюю комнату?
Или выкупить только своими силами, так как метраж позволяет. У мужа нет собственности, только коммуналка, но метраж для него одного приличный)
Вместе соседкой пойти подать документи на внесение квартиры в перечень расселяемых, затем подавать мужу на постановку в очередь на содействие, затем вставать в программу РКК. Года через 2-3 можно получить субсидию, если активно заниматься.
-
Старожил
 Сообщение от Нетака
Теперь дают деньги и тем, кто просто хочет уехать. Подавайте доки, просто уедете в другое жилье. Знакомая на днях получила положительный ответ в такой же ситуации, только сами деньги ждать еще полгода. То есть вы продаете, вам еще денег и уже можете покупать что то. Причем продать можете вообще кому угодно, не соседям.
Не дают так деньги))) документы конечно подать можно, но без льготы ничего не получить (льгота:многокомнтатность, многодетность, ну или продажа всей квартиры одной семье)
-
Наш человек
 Сообщение от Нетака
Какой положительный ответ получила ваша знакомая? Что ее поставили на очередь на субсидию? И сейчас она наверняка уже знает, что ее включили в список получателей в 2018г ? С какого года она на очереди?
-
Наш человек
 Сообщение от Oxanti
На очереди я, 2 детей и моя мама. У мужа 5-летний карантин, ему 35. С Жилищем пролетаем. Сейчас родился второй ребенок, пробуем мужа поставить в очередь на Содействие хотя бы. Долго думала над РДЖК, ипотеку скорее всего не дадут пока я в декрете. Для целевого займа надо наличие средств подтверждать, а они хоть и есть, но только в виде накоплений свекрови и ее обещания пустить их на наше жилье. Остаются только субсидии.
В Горжилобмене как раз и посоветовали встать и на МДЖ тоже, мы пока только документы подали, будем ждать ответа. Я так поняла стоять на разных программах можно, получить несколько субсидий нельзя. В одном месте очередь подойдёт, от второй пойдем отказываться, как-то так.
Да. были и здесь истории, когда стояли на 2 программах сразу, как я поняла, вообще так нельзя, но из-за того что у программ разные операторы, видимо данными они не обмениваются и можно проскочить. Насчет ипотеки, могут дать, зависит от требуемой суммы и доходов мужа. Мне давали около 2,5 млн (хотя запрашивали намного меньше) имея на руках н/с сына и мужа иждивенца )))( он официально нигде не работал) Так что надо пробовать, если что.
-
Старожил
 Сообщение от Kalicso
Да. были и здесь истории, когда стояли на 2 программах сразу, как я поняла, вообще так нельзя, но из-за того что у программ разные операторы, видимо данными они не обмениваются и можно проскочить. Насчет ипотеки, могут дать, зависит от требуемой суммы и доходов мужа. Мне давали около 2,5 млн (хотя запрашивали намного меньше) имея на руках н/с сына и мужа иждивенца )))( он официально нигде не работал) Так что надо пробовать, если что.
Про ипотеку, спасибо, обнадёживает! Хотя у мужа сейчас 3 иждивенца, я и дети, но все же есть над чем подумать.