|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Была сегодня в Горжилобмене, совсем меня расстроили. Мало того что проблемные соседи, так у них ещё и соц.найм, а значит именно они должны выкупать комнаты у остальных, т.к. мы гос.собственность выкупить не можем. А у них средств своих нет. Получается тупик? Без шансов у нас? Приватизировать не станут, тёрки там, между братьями.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от ANNUCHKA
Подскажите пожалуйста сколько по времени ждать включения в программ? , подали доки в администрацию по программе ркк все соседи , сказали позвонить 17 числа . Доки подали 7 августа .
А куда торопитесь? Документы подали...теперь ждите января, когда станет известно кто попал в сводные списки, а кто нет.
-
Старожил
Сообщение от Oxanti
Была сегодня в Горжилобмене, совсем меня расстроили. Мало того что проблемные соседи, так у них ещё и соц.найм, а значит именно они должны выкупать комнаты у остальных, т.к. мы гос.собственность выкупить не можем. А у них средств своих нет. Получается тупик? Без шансов у нас? Приватизировать не станут, тёрки там, между братьями.
Вы на очереди стоите? Рассмотрите другие программы.
-
Старожил
Сообщение от Juliaska
Вы на очереди стоите? Рассмотрите другие программы.
Стоим с 1989, в 2015 подали на расселение без согласия соседей, но без льгот стоять будем ещё долго, как теперь говорят (когда вставали прогноз был совсем другим).
Хотелось как-то ускорить процесс.
Скатались в МФЦ, подали ещё и на МДЖ, там пограничные с нашим года в списки попадают, есть хоть какой-то шанс. Хотя энтузиазма у меня, по сравнению с 2015-м, поубавилось[emoji17]
-
Хранитель
Сообщение от Oxanti
Стоим с 1989, в 2015 подали на расселение без согласия соседей, но без льгот стоять будем ещё долго, как теперь говорят (когда вставали прогноз был совсем другим).
Скатались в МФЦ, подали ещё и на МДЖ, там пограничные с нашим года в списки попадают, есть хоть какой-то шанс. Хотя энтузиазма у меня, по сравнению с 2015-м, поубавилось[emoji17]
по МДЖ попадете на 2018 года в списки с вероятностью 90 %
-
Хранитель
Сообщение от Oxanti
нет ну есть еще вариант покупки ими отдельной квартиры на сумму субсидии, но не думаю что она у них там велика что без привлечения допсредств они с радостью покинут коммуналку
-
Старожил
Сообщение от SmurfeTTka
нет ну есть еще вариант покупки ими отдельной квартиры на сумму субсидии, но не думаю что она у них там велика что без привлечения допсредств они с радостью покинут коммуналку
Там три потенциальных очередника, которые не намерены жить в одной квартире, им две надо (ха-ха-ха). Короче будут жить в этой комнате до старости со своими хотелками.
-
Старожил
Ещё вопрос назрел. Где-то в описании программы было что-то про жилье эконом-класса. Не дадут купить новостройку комфорт-класса? Или это просто общие фразы?
-
Наш человек
Сообщение от Oxanti
у вас вся семья стоит на очереди? если да, то могли на Жилище подать, только не знаю, не поздно ли в этом году уже( Есть еще РДЖК, реально получить за 1,5-2 года, а может быстрее, но там суммы меньше могут быть и ипотека обязательна, но, имхо, если совсем с соседями не выгорает, то и эта прога хороша, только бы из коммуналки выбраться. А сейчас вы сразу на 2 программы встали что ли?
-
Старожил
Сообщение от Kalicso
у вас вся семья стоит на очереди? если да, то могли на Жилище подать, только не знаю, не поздно ли в этом году уже( Есть еще РДЖК, реально получить за 1,5-2 года, а может быстрее, но там суммы меньше могут быть и ипотека обязательна, но, имхо, если совсем с соседями не выгорает, то и эта прога хороша, только бы из коммуналки выбраться. А сейчас вы сразу на 2 программы встали что ли?
На очереди я, 2 детей и моя мама. У мужа 5-летний карантин, ему 35. С Жилищем пролетаем. Сейчас родился второй ребенок, пробуем мужа поставить в очередь на Содействие хотя бы. Долго думала над РДЖК, ипотеку скорее всего не дадут пока я в декрете. Для целевого займа надо наличие средств подтверждать, а они хоть и есть, но только в виде накоплений свекрови и ее обещания пустить их на наше жилье. Остаются только субсидии.
В Горжилобмене как раз и посоветовали встать и на МДЖ тоже, мы пока только документы подали, будем ждать ответа. Я так поняла стоять на разных программах можно, получить несколько субсидий нельзя. В одном месте очередь подойдёт, от второй пойдем отказываться, как-то так.