|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от evs131
Можно поменять ф.1 на Евросертификат:
1. Финляндский вокзал
2. Морской вокзал (на В.О.)
3. Пулково
Спасибо!
Девочки, кто брал справку на Финляндском вокзале, можете написать где там это находится, как найти?
И правильно я понимаю, что за 3 дня идем с собакой в ветеринарку, там берем форму 1. Потом за 1 день до отъезда можно без собаки на вокзал, и там меняем форму 1 на евросправку?
А то я буду семью в финке встречать, придется мужу всем заниматься. Нужно ему досконально расписать что, где и в какой последовательности делать. А то если их не пустят на границе, а меня уже из автобуса к этому времени высадят, я домой не попаду. ))
-
Наш человек
На Финляндском вот схема:http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2291
Только ехать надо с собакой обязательно без нее нельзя
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
Сообщение от Fran
спасибо!
-
Крылья есть, дышу огнём.
Всем привет! Туда ехали через Нарву, собака никого не интересовала. Вообще ничего не смотрели. Обратно через Псков. Вызвали ветеринара. Пожурили меня, что печать не поставили о здоровье собаки, будучи в Латвии или Литве. Я сказала, что не знала ничего про печать. Все, посмотрели паспорт что есть прививки и пропустили.
-
Наш человек
Съездили сегодня за ф.1 и на Финляндский за сертификатом, убили на это 4 часа, причем когда оформляли ф.1 считывали чип и занесли его в форму, вот на фига тащить собаку на Финляндский надо было, если там тоже только чип считали и все((( т.е. получается на основании ф.1 они евросертификат оформляют, а чипу там указанному - не доверяют?
И нам, похоже, не оформили декларацию... во всяком случае никакого отдельного листа не дали, пачку скрепленных только мы должны сами на границе ее заполнять? А где брать форму?
Да, и спасибо большое за схему, без нее точно не разобрались бы куда идти, а так даже подъехать очень близко можно, машину есть куда припарковать.
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Элита
Сообщение от evs131
Обязательна ф.1
Но вы можете проверить, съездить до границы без ф.1, потом нам расскажете здесь. Может вам попадется лояльный, в прекрасном настроении и расположении духа ветеринар, которому в этот день повысили зарплату, увеличили отпуск, подарили машину и прочее..... и он вам оформит евросертификат без ф.1, чудеса бывают разные)
Вам правильно подсказали.
У нас в районной ветстанции на Школьной действительно никто это никто не читает, а смысл? Они это наизусть знают, каждый третий в страны ЕС выезжает.
Я иногда несу распечатку эту, иногда забываю, когда приносила в 2 экз. на втором просили написать "с правилами ознакомлена. Число. Подпись" Зачем, не спрашивайте меня. Когда не приносила, ф.1 всё равно давали и ничего не говорили.
Там разные люди работают. при мне мужчину развернули недавно.
-
Элита
Сообщение от Fran
И нам, похоже, не оформили декларацию... во всяком случае никакого отдельного листа не дали, пачку скрепленных только мы должны сами на границе ее заполнять? А где брать форму?
Я Вам в личку скину файлик, распечатайте его и подпишите, приложите к сертификату. Я уже дважды с ними на финбане ругалась - ничего не знают и знать не хотят!
-
Наш человек
Сообщение от Elenka
Я Вам в личку скину файлик, распечатайте его и подпишите, приложите к сертификату. Я уже дважды с ними на финбане ругалась - ничего не знают и знать не хотят!
Спасибо, почту написала Вам
-
Наш человек
Сообщение от Elenka
скиньте пожалуйста и мне тоже. сейчас почту скину в личку.
Спасибо.
-
Элита
Присылайте почту, скину и Вам :-)