Страница 283 из 406 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Fran , на сообщение « Спасибо вам большое за подробный... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за подробный рассказ! Мы тоже через Светогорск собирались, ближе всего оттуда в Холидей Клаб Сайма. Правда поездка наша накрылась, муж заболел((( попытаюсь пристроить коттедж срочно... Но на будущее очень актуально. Только - если там так легко с ветеринаром - может и ф.1 не стоит брать, сразу сертификат получать?
    без ф.1 вам никто евросертификат не даст
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

Цитата Сообщение от Масе4ка Посмотреть сообщение
    опять же, выше, в процитированном ВАМИ посте есть ответ на ваш вопрос.
    Люди выезжают в УКРАИНУ из других городов, в частности, из Воронежа, из МСК просто по обычной Ф1. Без анализа на токсоплазмоз.
    Это значит, что дело не в требованиях Украины (как говорят на ветстанции в СПБ), а чисто в питерских врачах, выдающих справки. Просто они тупо валят на Украину. А когда я им привела пример с другими городами (читай выше), мне был ответ: ну и езжайте в МСК, берите Ф1 там. Вот и все.
    Свинство, да и только.
    Говорить врачи могут, всё что угодно. Эти требования Украины, должны быть где то задокументированы.
    Я на Украину не езжу, езжу с собакой только в Эстонию\Латвию и Финляндию, но требования этих стран (в частности требования Финляндии на сайте evira.fi ) есть в интернете и четко прописаны, никто ничего нового не требует и не имеет право. Неужели требований таможни Украины нигде нет?

3. ответ для evs131 , на сообщение « Говорить врачи могут, всё что угодно.... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    без ф.1 вам никто евросертификат не даст
    Вроде я в этой теме читала, что ф.1 не обязательна для получения сертификата на границе не так?
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

4. ответ для Fran , на сообщение « Вроде я в этой теме читала, что ф.1 не... »

Подскажите пожалуйста, я ВОТ ЭТО должна распечатать и предъявить в Россельхознадзоре? Или я не все скопировала?

Требования (некоммерческого) перевоза (своих) питомцев - собаки, кошки, хорьки - из стран входящих в список 577/2013/EU

Список стран: Ascension Island, United Arab Emirates, Antigua and Barbuda, Argentina, Australia, Aruba, Bosnia and Herzegovina, Barbados, Bahrain, Bermuda, Bonaire, Sint Eustatius and Saba (the BES Islands), Belarus, Canada, Chile, Curaçao, Fiji, Falkland Islands, Hong Kong, Jamaica, Japan, Saint Kitts and Nevis, Cayman Islands, Saint Lucia, Montserrat, Mauritius, Mexico, Malaysia, New Caledonia, New Zealand, French Polynesia, Saint Pierre and Miquelon, Russia, Singapore, Saint Helena, Saint Maarten, Trinidad and Tobago, Taiwan, United States of America, American Samoa, Guam, Northern Mariana Islands, Puerto Rico, US Virgin Islands, Saint Vincent and the Grenadines, British Virgin Islands, Vanuatu, Wallis and Futuna, Mayotte

Если, въезжая в Финляндию, желаете взять с собой своeго питомца (собаку, кошку, хорька), перед поездкой необходимо провести животному следующие мероприятия:

1. Идентификация - все животные подлежат идентификации микрочипом или ясночитаемой татуировке. Татуировку одобрят только если она сделана до 03.07.2011 г. Микрочип можно ставить у ветеринара (стандарты ISO 11784 и 11785). В случае если микрочип не отвечает требованиям Организации международных стандартов, персона, отвечающая за ввозимое животное, обязана иметь личное считывающее микрочип устройство.

2. Вакцинация против бешенства – животное должно быть вакцинировано против бешенства инактивной вакциной. Прибыть в Финляндию можно только 21 дней после прививки. Внимание! До получения прививки от бешенства животное должно иметь идентификационную маркировку. Прививки, сделанные до нанесения идентификационной маркировки, считаются недействительными!

3. Профилактика от глистов - животному (собаке) дают со дня до 5 дней до прибытия лекарство от глистов. Кошкам и хорькам прoфилактика не требуется.

4. Ветеринарный сертификат – при ввозе собак, кошек и хорьков из третьих государств (в том числе и из России) необходим ветеринарный сертификат, выданный уполномоченным ветеринарным врачом ветеринарной службы соответствующего государства. В ветеринарном сертификате подтверждается идентификация животного, вакцинация против бешенства, профилактика от глистов.

5. Оригиналы документов касающие вакцинации и микрочипирования должны сопровождать животное.

6. Защитные меры касающиеся болезней животных должны следиться.

7. Письменное, подписанное поручительство о том, что животное не принадлежит продаже или не передаёться третьему лицу.

8. Прибытие через одобренный контрольно-пропускной пункт.

Лицо, осуществляющее ввоз животных, оплачивает все расходы, возникающие в связи с неисполнением условий и несоответствием животного требованиям.
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

Элита Аватар для Elenka

Подскажите пожалуйста, я ВОТ ЭТО должна распечатать и предъявить в Россельхознадзоре? Или я не все скопировала?

[/COLOR]
    Вот это, да, они все равно не читают (на Школьной, по крайней мере). Только не в Россельхознадзоре, а в гос.ветеринарке.

6. ответ для Elenka , на сообщение « Вот это, да, они все равно не читают... »

Цитата Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
    Вот это, да, они все равно не читают (на Школьной, по крайней мере). Только не в Россельхознадзоре, а в гос.ветеринарке.
    Даа??? спасибо, что подсказали, а то я все перепутала похоже

Наш человек Аватар для prostonatalja

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    Сама спросила, сама отвечу
    Работают с 10 до 18, перерыв на обед с 13 до 14
    дозвонилась по тел. 436-64-15
    Это там можно форму 1 на Евросправку поменять? А то планируем на машине. Думала в Пулково ехать менять. Финбан нам гораздо удобнее.

8. ответ для Fran , на сообщение « Даа??? спасибо, что подсказали, а то я... »

Вроде я в этой теме читала, что ф.1 не обязательна для получения сертификата на границе не так?
    Обязательна ф.1
    Но вы можете проверить, съездить до границы без ф.1, потом нам расскажете здесь. Может вам попадется лояльный, в прекрасном настроении и расположении духа ветеринар, которому в этот день повысили зарплату, увеличили отпуск, подарили машину и прочее..... и он вам оформит евросертификат без ф.1, чудеса бывают разные)

Даа??? спасибо, что подсказали, а то я все перепутала похоже
    Вам правильно подсказали.
    У нас в районной ветстанции на Школьной действительно никто это никто не читает, а смысл? Они это наизусть знают, каждый третий в страны ЕС выезжает.
    Я иногда несу распечатку эту, иногда забываю, когда приносила в 2 экз. на втором просили написать "с правилами ознакомлена. Число. Подпись" Зачем, не спрашивайте меня. Когда не приносила, ф.1 всё равно давали и ничего не говорили.

Цитата Сообщение от prostonatalja Посмотреть сообщение
    Это там можно форму 1 на Евросправку поменять? А то планируем на машине. Думала в Пулково ехать менять. Финбан нам гораздо удобнее.
    Можно поменять ф.1 на Евросертификат:
    1. Финляндский вокзал
    2. Морской вокзал (на В.О.)
    3. Пулково

10. ответ для evs131 , на сообщение « Говорить врачи могут, всё что угодно.... »

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    Говорить врачи могут, всё что угодно. Эти требования Украины, должны быть где то задокументированы.
    Я на Украину не езжу, езжу с собакой только в Эстонию\Латвию и Финляндию, но требования этих стран (в частности требования Финляндии на сайте evira.fi ) есть в интернете и четко прописаны, никто ничего нового не требует и не имеет право. Неужели требований таможни Украины нигде нет?
    думаю есть и как раз для следующей поездки я планирую более тщательно подготовиться.
    Я ехала первый раз и не ожидала просто. Ведь мои знакомые ездили и все было ок. Причем ездили буквально за пару недель до меня)
    Если кому-то интересна эта эпопея, напишу, что и как про следующую поездку.
    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.

Страница 283 из 406 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »