|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djuli
Ну что же пришло время мне , как основателю топа ,отписаться. ![1](images/smilies/033.gif)
Почти 6 лет иммиграционного процесса ![](images/smilies/010.gif) за это время страрший сын подрос, родилась дочка. ![050](images/smilies/050.gif)
Мне 40- кет стукнул ![065](images/smilies_more/065.gif)
Нас испытывали временем, экзаменами и документами ![5](images/smilies/001.gif) ![082](images/smilies_more/082.gif) ![075](images/smilies_more/075.gif)
В любой момент ниточка процесса могла порваться , менялись правила иммиграции и мы должны были под них подстраиваться ![017](images/smilies/017.gif)
мы с апреля в Канаде.
Так что мечты сбываются, нужно только не терять надежду, верить в успех, не складывать руки на пути к цели . ![6](images/smilies/006.gif)
Поздравляю!
… так долго??? ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
Мне вообще, идея непонятна - зачем 8-10 летнему ребенку ехать в Канаду? На каком основании родители должны получать визу, тем более на несколько лет? Если как опекуны - то см. первый вопрос. О каких преп-классах идут речь? К чему они готовят? В-обшем, все как-то неясно. Думаю, что такое жу ощущение возникнет и у консульских работников.
Ну то,что Вам идея не ясна,заечем 10-летнему ребенку ехать в Канаду, не значит,что это не практикуется. Знаю,что есть частные школы- пансионы в разных странах мира,в т.ч. в Канаде, где берут даже совсем крох, если найдешь опекуна (родственника или наёмного типа няни) . Но это не наш вариант, 10 лет - это почти подросток в наше время. Это уже хорошая средняя школа. Но в силу возраста все таки хотелось бы хот на начальном этапе - пусть тур.виза,полгода или 3 мес.хотя бы побыть в период адапации с ребенком. Это уже большой плюс. А если возможно еще и самой поучиться, находясь в стране дольше - вообще супер. Потому и интересуюсь, может кто в курсе. С консульскими работниками я не общалась и не планирую пока, потому просто собираю информацию Вопросов не возникает,как правило, если это касается учебы, тут как раз все понятно и прозрачно. У Вас вообще складывается вопрос,зачем ехать учиться за рубеж? Странно..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
То есть что ЭТО? Допусти, можно поискать программы языковые, я сама участвовала в такой English Language Improvement Program. Но это было для уже взрослых, в-основном, будущих международных студентов, а во-вторых, всего несколько недель.
Совсем необязательно. совершенный язык для средней школы не обязателен.
И последнее предложение - одно не вытекает из другого.
Я вс никак не пойму,что Вы придираетесь к формулировкам? Что не ясно?
Объясню:
школьники и студенты едут учиться за границу. Вероятно по студ.визе. Для того им надо или сдать экзамен языковой или предварительно посещать курсы (платные или нет,в зависимости от статуса,возможно, родителей) и все равно язык нужен. Это Вы не отрицаете?
У нас статуса нет никакого и вряд ли будет Потому просто хотим.чтобы ребенок хорошо выучил язык, а значит посетил платные языковые курсы, есть разная продолжительность - от недели до неск.лет. Параллельно изучаются и другие предметы, если это прик олледже или какомнить учебном заведении. И тогда на след. уровень (говорю о ряде стран,о которых плотно узнавала). можно поступать без экзаменов и где-то даже бесплатно.ну это по пальцам одной руки. Мы о платном сейчас. Считаю такой вариант возможным. И,если есть возможность, пребывтаь родителям хотя бы по очереди в Канаде по тур.визе по 3 месяца, чтобы быть рядом с ребенком в период адаптации. А уже средняя школа (11-12 лет и старше), там как правило без родителей учатся и без опекунов. Все это.чтобы потом свободнее поступить в высшее учебное заведение. КПочему схема не ясная,не пойму, что может быть прозрачнее? И у меня вопрос основной был лишь на предмет моего нахождения рядом в каечтве опекуна или самой по себе,тоже на курсах языковых, но недалеко от ребенка. Примерно так
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от love-is
Ну то,что Вам идея не ясна,заечем 10-летнему ребенку ехать в Канаду, не значит,что это не практикуется. Знаю,что есть частные школы- пансионы в разных странах мира,в т.ч. в Канаде, где берут даже совсем крох, если найдешь опекуна (родственника или наёмного типа няни) . Но это не наш вариант, 10 лет - это почти подросток в наше время. Это уже хорошая средняя школа. Но в силу возраста все таки хотелось бы хот на начальном этапе - пусть тур.виза,полгода или 3 мес.хотя бы побыть в период адапации с ребенком. Это уже большой плюс. А если возможно еще и самой поучиться, находясь в стране дольше - вообще супер. Потому и интересуюсь, может кто в курсе. С консульскими работниками я не общалась и не планирую пока, потому просто собираю информацию Вопросов не возникает,как правило, если это касается учебы, тут как раз все понятно и прозрачно. У Вас вообще складывается вопрос,зачем ехать учиться за рубеж? Странно..
Так вы узнайте из компетентных источников дают ли визу сопровождающему. Если не дают, то оформляйте себе туризм. Малышу тоже визу получите, устроите его там в ясли/сад платные на время вашего приезда, если есть такое желание. В чем проблема?
Как вариант, самой тоже ехать в качества студента. Правда надо смотреть как тогда с малышом. Позвоните в агентство, узнаете все ответы на ваши вопросы за 15 минут.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльча
В обычную школу можно идти учиться платно и под это лают студ. визу. Родителям никакую, ну, туристическую итолько. Если детей более одного, то дешевле маме в колледж, тогда дети бесплатно идут в школу.
Вот спасибо за понимание. Я просто и пытаюсь понять пока для себя, в принципе возможно ли это. Нашла замечательные частные школы Швейцарии, там детишек совсем маленьких готовы брать, но должен быть опекун из местных семей, как-то неохота. Тур.виза в Канаду тоже устроила бы, можно по 3 мес. с папой меняться. Просто и самой охота знания получить,язык, да и подольше, хотя бы год подряд находиться рядом, чтобы младшего не тягать туда-сюда часто, со старшей в период адаптации рядом быть... Готова учиться пойти тоже,но мой язык (( Давно забыл,как разговаривать на англ.языке. А в колледж,Вы имеете в виду - это уже профессиональный, не языковые курсы,да? Т.е. сдавать язык в т.ч.? С этим у меня как раз сложности. Хотя возраст нормальный, диплом есть нсотрифицированный, подтвержденный европ.университетом, может подумать в этом направлении...
-
с Марса
Вот спасибо за понимание. Я просто и пытаюсь понять пока для себя, в принципе возможно ли это. Нашла замечательные частные школы Швейцарии, там детишек совсем маленьких готовы брать, но должен быть опекун из местных семей, как-то неохота. Тур.виза в Канаду тоже устроила бы, можно по 3 мес. с папой меняться. Просто и самой охота знания получить,язык, да и подольше, хотя бы год подряд находиться рядом, чтобы младшего не тягать туда-сюда часто, со старшей в период адаптации рядом быть... Готова учиться пойти тоже,но мой язык (( Давно забыл,как разговаривать на англ.языке. А в колледж,Вы имеете в виду - это уже профессиональный, не языковые курсы,да? Т.е. сдавать язык в т.ч.? С этим у меня как раз сложности. Хотя возраст нормальный, диплом есть нсотрифицированный, подтвержденный европ.университетом, может подумать в этом направлении...
А вы езжайте студентом на языковые курсы годовые.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Так вы узнайте из компетентных источников дают ли визу сопровождающему. Если не дают, то оформляйте себе туризм. Малышу тоже визу получите, устроите его там в ясли/сад платные на время вашего приезда, если есть такое желание. В чем проблема?
Как вариант, самой тоже ехать в качества студента. Правда надо смотреть как тогда с малышом. Позвоните в агентство, узнаете все ответы на ваши вопросы за 15 минут.
Наверно надо позвонить. Просто агентствам не доверяю,если честно. Привыкла,что все сами делаем и узнаем "из первых рук" у людей, кто уже непосредственно в стране живет, им ближе все таки. А агентств куча, не факт,что они тонкости разные знают. Надо попробовать, вдруг что подскажут.Но пока по информации,которую я встречала, сопровождающему не дают визу. Нужно или заключать договор с семьей или спец. фирмой,которые предоставляют опекунов ((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
А вы езжайте студентом на языковые курсы годовые.
Вот я тоже думаю так, так и написала в принципе в первом посте. Только не разберусь, если я поеду на годовые языковые, у меня виза студенческая, то детей с какими визами? У меня вот в этом загвоздка. Они за мной потянутся и можно устроить в школы/сад (уже без опекунов)? платно? Или старшей нужно свою для школы студенческую и все равно опекунов, потому как я не подойду даже со своей студенч.визой?
-
с Марса
Наверно надо позвонить. Просто агентствам не доверяю,если честно. Привыкла,что все сами делаем и узнаем "из первых рук" у людей, кто уже непосредственно в стране живет, им ближе все таки. А агентств куча, не факт,что они тонкости разные знают. Надо попробовать, вдруг что подскажут.Но пока по информации,которую я встречала, сопровождающему не дают визу. Нужно или заключать договор с семьей или спец. фирмой,которые предоставляют опекунов ((
Конечно они знают, они же этим занимаются. Им можно больше доверять, чем по форумам спрашивать. У каждого человека своя ситуация, отличается от вашей, к тому же законы периодически меняются, и инфа может устареть.
Я ездила с ребенком и сопровождающим, и сама студентом, правда не в Канаду. Самый верный способ - это задать вопросы специалистам, и по полученной информации уже решать как вам лучше организовать это всё.
-
с Марса
Вот я тоже думаю так, так и написала в принципе в первом посте. Только не разберусь, если я поеду на годовые языковые, у меня виза студенческая, то детей с какими визами? У меня вот в этом загвоздка. Они за мной потянутся и можно устроить в школы/сад (уже без опекунов)? платно? Или старшей нужно свою для школы студенческую и все равно опекунов, потому как я не подойду даже со своей студенч.визой?
Смотря какое там законодательство относительно детей студента. Этого я не знаю.