Страница 797 из 808 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для djuli , на сообщение « Ну что же пришло время мне , как... »
    Активный участник Аватар для четверо утят

Ух ты! Поздравляю и желаю успехов!

А как вы и ваши дети учили язык? Что на ваш взглад эффективнее: курсы, репетитор, или сначала неважно, а потом "натаскивание" на экзамен? Может что-то посоветуете или, наоборот, скажете, что точно не надо и бессмысленно?
    Спасибо.

2. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    BBA Аватар для MamaGrishi

Не думаю, что у кого-то был такой опыт. Обычно детей одних посылают учиться ближе к старшим классам.
    Я бы отправила запрос в какую-нибудь частную школу по поводу визы родителям.
    Вы работу папе в Канаде искали?

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    Не думаю, что у кого-то был такой опыт. Обычно детей одних посылают учиться ближе к старшим классам.
    Если это ко мне (судя по смыслу текста), то я говорила о Европе, Чехии в частности. И работа была найдена, и бизнес свой был, все было как полагается. А отказывали без объяснения причин. Потому пока закрыли для себя тему Европы. А вот в сторону Канады аккуратно и неспеша смотрим. Старшие класы без родителей - тут тема понятнее. Но знаю,что и младшие тоже часто берут,частные школы платно. Но нужны опекуны/родственники... Но я бы хотела совместить приятное с полезным: и рядом быть как опекун,если возможно, и самой учиться тоже на курсах языка, при этом какое желание первично - пока не определилась ))

4. ответ для love-is , на сообщение « Если это ко мне (судя по смыслу... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Добрый день! Изучаю информацию по крупицам, не могу в кучу собрать. Есть ли (на грани фантастики,конечно,но все же поинтересуюсь) пободобное видение обучения (платно,конечно). На перспективу, через пару лет,когда ребенок подрастет, за это время подготовиться (годам к 8-10 ребенкиным) хотелось бы на пару-тройку лет (в идеале, но можно плюс-минус) организовать для ребенка подготовительную школу (я не знаю,как это назвать),но школу, где бы вплотную ребенок изучал язык,ну дополнительно можно еще дисциплины. Моё желание - обучение в средней и высшей школе в Канаде, но для этого нужен отличный язык. И вот год-другой его поизучать. Или меньше, как обычно бывает? И потом перевестись/поступить в школу с перспективой получить там же высшее образование.
    Всё бы ничего - таких программ в принципе я видела кой где. НО! Хотелось бы и мне также параллельно изучать язык плотно, также платно,конечно, но недалеко от ребенка, все таки возраст не самый взрослый. И, это вообще на грани фантастики, но в некоторых странах,слышала, бывает и такое..Имеем малыша, ясельного возраста. Можно ли параллельно устроить на всремя обучения языкам малыша в ясли? Как-то так.
    Идея массового обучения в перспективах,чтобы ребенок учился в Канаде, получал там образование, мама была относительно рядом и также знялась своим образованием, малыш был рядом и при деле )) Муж имел возможность нас навещать. Возможно, в перспективе, пытаться иммигрировать. Или хотя бы пристроить старшую, а самим языковые знания поднять.
    Моодцы какие! Поздравляю! Не не всегда получается ((( мы вот много лет ( общей сложности тоже почти 6 лет) пытались переехать в Чехию. Столько сил/времени/денег ухнули, пытались сначала "бить в одну точку", бизнес визу, организовывали фирму, реально пытались работать, все делали сами, и документы готовили и язык учили, не через фирмы открывашки, жили в Чехии по полгода в году, как поволяла виза. Но на расстоянии вести бизнес и один за другим получать отказы - нереально. Потом пробовали синюю карту - муж прграммист,но уже возраст чуток за 40, нашли работу, оже всеь пакет готовили документов, все жто тоже время,деньги..Опять отказы....И жилье уже имеем в ЧР, и надеялись,что все таки ребенок пойдет в школу уже в Чехии, но вот 1 сент. идет в 1 класс в Питере ( Пока на Чехию в итоге подзабили, не все мечты сбылись, ездим тока отдыхать на лето, не хотят нас тут видеть, гайки закрутили. Однозначно хотим ребенка хотя бы устроить - чтобы языки знала, обучалась в достойной школе, высшее образование получила грамотное, пожила в нормальных условиях, а если получится, то и все бы подтянулись...очень все сложно. Но все таки, решила посмотрть не на Европу, а в сторону Канады, давно на нее смотрю, но казалось всегда,что далековато как-то. Теперь,с возрастом (тоже ближе к 40) мне слово "далеко" очень нравится.
    Если не сложно, может кто ответит на мой вопрос выше? Можно ли как-то отправить ребенка учиться в платную школу, предварительно посещая изучение языка,при этом, маме (с маленьким ребенком) также легально хоть полгода/год находиться рядом, в процессе адаптации ребенка к школе и параллельно изучая тоже язык,посещая курсы? Все это без статуса только платно,понятно, но есть ли впринципе такие возможности?
    Если это ко мне (судя по смыслу текста), то я говорила о Европе, Чехии в частности. И работа была найдена, и бизнес свой был, все было как полагается. А отказывали без объяснения причин. Потому пока закрыли для себя тему Европы. А вот в сторону Канады аккуратно и неспеша смотрим. Старшие класы без родителей - тут тема понятнее. Но знаю,что и младшие тоже часто берут,частные школы платно. Но нужны опекуны/родственники... Но я бы хотела совместить приятное с полезным: и рядом быть как опекун,если возможно, и самой учиться тоже на курсах языка, при этом какое желание первично - пока не определилась ))

Мне вообще, идея непонятна - зачем 8-10 летнему ребенку ехать в Канаду? На каком основании родители должны получать визу, тем более на несколько лет? Если как опекуны - то см. первый вопрос. О каких преп-классах идут речь? К чему они готовят? В-обшем, все как-то неясно. Думаю, что такое жу ощущение возникнет и у консульских работников.
    Мама, папа и трое у телевизора

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    Ну и какая будет виза реьенку 10 лет? Студенческая или гостевая? А родителю? Еще есть и малыщ ясельного возраста, которого тоже хочется пристрояить в ясли. Кстати, с садиком могло бы быть проще, потому как платить будут из кармана, а деньги немалые.

6. ответ для love-is , на сообщение « Добрый день! Изучаю информацию по... »

хотелось бы на пару-тройку лет (в идеале, но можно плюс-минус) организовать для ребенка подготовительную школу (я не знаю,как это назвать),но школу, где бы вплотную ребенок изучал язык,ну дополнительно можно еще дисциплины.
    То есть что ЭТО? Допусти, можно поискать программы языковые, я сама участвовала в такой English Language Improvement Program. Но это было для уже взрослых, в-основном, будущих международных студентов, а во-вторых, всего несколько недель.

Моё желание - обучение в средней и высшей школе в Канаде, но для этого нужен отличный язык. И вот год-другой его поизучать. Или меньше, как обычно бывает? И потом перевестись/поступить в школу с перспективой получить там же высшее образование.
    Совсем необязательно. совершенный язык для средней школы не обязателен.
    И последнее предложение - одно не вытекает из другого.

7. ответ для Элена , на сообщение « То есть что ЭТО? Допусти, можно... »
    Мега-элита Аватар для ТатьЯнь

Со мной на курсах английского училась платно пара из Якутии муж и жена. У них две девочки учатся тут в частной школе. Родители приезжают надолго и потом уезжают и опять.
    Но девочки уже не маленькие конечно.
    Но про их статус и особенности оформления я не интересовалась.
    Это к тому что всё возможно, может Вам проконсультироваться с адвокатом иммиграционным?

Цитата Сообщение от ТатьЯнь Посмотреть сообщение
    Со мной на курсах английского училась платно пара из Якутии муж и жена. У них две девочки учатся тут в частной школе. Родители приезжают надолго и потом уезжают и опять.
    Но девочки уже не маленькие конечно.
    Но про их статус и особенности оформления я не интересовалась.
    Это к тому что всё возможно, может Вам проконсультироваться с адвокатом иммиграционным?

Если это курсы для новоприбывших иммигрантов (new immigrants are those who arrived to Canada within last 5 years), типа YMCA, New Canadians Excellence, etc., то могу предположить, что эта пара имела PR статус, по которому проживала в К. ипосещала курсы, а периодически еухжала в Р. С этим все понятно. Но это не тот вариант, который описывал автор вопроса. Для этого нужно уже ИМЕТЬ статус. По гостевой визе такой не пройдет.

9. ответ для Элена , на сообщение « Если это курсы для новоприбывших... »
    Мега-элита Аватар для ТатьЯнь

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Если это курсы для новоприбывших иммигрантов (new immigrants are those who arrived to Canada within last 5 years), типа YMCA, New Canadians Excellence, etc., то могу предположить, что эта пара имела PR статус, по которому проживала в К. ипосещала курсы, а периодически еухжала в Р. С этим все понятно. Но это не тот вариант, который описывал автор вопроса. Для этого нужно уже ИМЕТЬ статус. По гостевой визе такой не пройдет.
    Нет, у них точно не было PR, я специально написала что по этой причине занятия были для них платными

10. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

В обычную школу можно идти учиться платно и под это лают студ. визу. Родителям никакую, ну, туристическую итолько. Если детей более одного, то дешевле маме в колледж, тогда дети бесплатно идут в школу.

Страница 797 из 808 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807 Последняя »