|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от annalisa
Мои были в ОП и в Университетском не по одному разу. ОП дороже ровно в два раза... Лучше и он в два раза - сложно сказать По общим ощущениям - в ОП меньше отряды (10-12 детей на одного вожатого) и дети заняты круглые сутки, свободы выбора вообще нет, и в ОП есть специфика, которая подходит не всем детям. но моим нравилось и они туда очень просятся. Университетский в этом смысле проще. Там больше отряды, нет такой насыщенности, есть выбор кружков и слегка больше времени - такое у меня ощущение сложилось. В бытовом отношении - оба лагеря средние, но мои вообще не привереды, их всегда всё устраивает в плане быта и еды, они вообще походные дети и не домашние совсем. Поэтому тоже надо ориентироваться на конкретного ребёнка. С вожатыми та же история - в Университетском были разные вожатые, но там на отряде 2-3 человека стоит, поэтому если не подошёл один вожатый, подойдёт другой. В ОП - всю смену один вожатый, и если с ним не сложится, то это будет проблемой (у нас на одной смене так было). Но я смотрю, что сейчас Университетский становится всё лучше и лучше А цена на него - не сравнить с "программными". Хотя не могу не отметить - ОП отличается тем, что дети чувствуют там себя в огромной семье, все знают друг друга, вожатых, начальников дружин, директора, и это добавляет теплоты в пребывание, несомненно. И дети очень хотят обратно. Связь с вожатским составом очень хорошо налажена и почти все вопросы решаются оперативно и как правило хорошо.
ОП в Крыму имеете ввиду? В Факеле+ 37 тыс , У-почти 30 тыс в этом сезоне
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Вик
ой , а расскажите что плохого в еде в ШВ? Мой первый раз в лагере, плюс он не ест никакого мяса, дома накормить его проблема большая. Но вчера сказал, что с едой нормально - наедается))) Больше из него ничего добиться было не возможно)))
Может как раз его и нет и ребёнка это радует)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Frau K.
Сообщение от мусичка
Спасибо Вам большое
Вы в целом остались довольны?
А еще вопрос, все кружки туда ездят или нет? Вот интересуют из ЭБЦ (на крестовском который), не нашла информации выезжают ли они?
Может вы в курсе
Мой сын вообще был впервые в лагере, поэтому для него многое было непривычно (такое ограничение свободы передвижения и действий, в первую очередь). Но в целом, конечно же, лагерь хороший. Про ЭБЦ ничего не знаю, думаю, стоит уточнить у руководителя кружка.
-
Мега-элита
Сообщение от Mayflower
Мы в Университетском, сын 11 лет доволен всем. В прошлом году были в Россони, нам не понравилось.
А что в Россони не понравилось?
-
Хранитель
Сообщение от SemT
Мой просто сказал " невкусно". Могу сегодня подробнее расспросить )))
Да, именно "невкусно". Например, куриный суп с рожками (который вроде как трудно испортить) - много этих рожков и они переварены чуть ли не в жижу:-((
-
Хранитель
Сообщение от RadaAfalina
Из хороших где хорошее соотношение цены и качества, бронировать нужно примерно в феврале-марте, отслеживать с января:
- Меридиан (Луга)- запись 1 февраля,
- Каравелла (электронная запись попасть сложно),
- Россонь (чуть подешевле и попроще, чем предыдущие, запись электронная)
- Волна
- Голубое озеро
- Университетский
:
Мы отдыхали в трех из указанных - Каравелла (достались путевки только на 4 смену), Россонь и Университетский (правда, в нем - по отдельной программе - изучение англ. языка). По территории лучше всего - Каравелла, хуже всего - Университетский. Что касается воспитателей, занятий, традиций лагеря, еды, то Россонь и Каравелла - оба хороши.
-
Мега-элита
Сообщение от annalisa
Мои были в ОП и в Университетском не по одному разу. ОП дороже ровно в два раза... Лучше и он в два раза - сложно сказать По общим ощущениям - в ОП меньше отряды (10-12 детей на одного вожатого) и дети заняты круглые сутки, свободы выбора вообще нет, и в ОП есть специфика, которая подходит не всем детям. но моим нравилось и они туда очень просятся. Университетский в этом смысле проще. Там больше отряды, нет такой насыщенности, есть выбор кружков и слегка больше времени - такое у меня ощущение сложилось. В бытовом отношении - оба лагеря средние, но мои вообще не привереды, их всегда всё устраивает в плане быта и еды, они вообще походные дети и не домашние совсем. Поэтому тоже надо ориентироваться на конкретного ребёнка. С вожатыми та же история - в Университетском были разные вожатые, но там на отряде 2-3 человека стоит, поэтому если не подошёл один вожатый, подойдёт другой. В ОП - всю смену один вожатый, и если с ним не сложится, то это будет проблемой (у нас на одной смене так было). Но я смотрю, что сейчас Университетский становится всё лучше и лучше А цена на него - не сравнить с "программными". Хотя не могу не отметить - ОП отличается тем, что дети чувствуют там себя в огромной семье, все знают друг друга, вожатых, начальников дружин, директора, и это добавляет теплоты в пребывание, несомненно. И дети очень хотят обратно. Связь с вожатским составом очень хорошо налажена и почти все вопросы решаются оперативно и как правило хорошо.
В ОП - да душевно и для тех кто любит -костры, палатки и т.п., в общем все понравилось. Но нужно быть очень аккуратным - особенно сдачу нашивок, связанных с огнем (при сдаче ночевки получили ожог пальцев) - результат лечимся у хирургов и пытаемся спасти ноготь =(. Ребенок виноват сам (что во время не рассказал), к лагерю претензий нет, но огонь есть огонь... на рафтинг отпустили - все прошло ок- но тоже вода - пороги- вероятность чп возможна. Скалолазание, веревочный городок - смотрят хорошо. Из того что понравилось ребенку- так это отряд барабащиков - ходил на занятие в тихий час с удовольствием.
-
Старожил
Сообщение от nazarka
А что в Россони не понравилось?
В Россони не повезло с ребятами и вожатыми. Почему-то было много детей из Лен.области (Сланцы, Сосновый Бор, Кингиссепп). В отряде было 40 человек и 2 воспитателя, вожатых в привычном понимании не было.
Общелагерные мероприятия ребёнку не нравились, а участвовать в них надо было обязательно, отрядных мероприятий не было. Гаджеты были на руках у детей, телек в холле работал, дети смотрели там что попало (это в РД). Сладости хранились в холле, всё что привезли ребёну скушал кто-то другой
Обещанного похода и катания на лодках не было за смену ни разу. В сауну ходили один раз за смену.
-
Мега-элита
Сообщение от Mayflower
В Россони не повезло с ребятами и вожатыми. Почему-то было много детей из Лен.области. В отряде было 40 человек и 2 воспитателя, вожатых в привычном понимании не было.
Общелагерные мероприятия ребёнку не нравились, а участвовать в них надо было обязательно, отрядных мероприятий не было. Гаджеты были на руках у детей, телек в холле работал, дети смотрели там что попало (это в РД). Сладости хранились в холле, всё что привезли ребёну скушал кто-то другой
Обещанного похода и катания на лодках не было за смену ни разу. В сауну ходили один раз за смену.
А дети из Лен.области какие-то некомфортные? Чем-то отличаются?
-
Старожил
Сообщение от Вайт айс
А дети из Лен.области какие-то некомфортные? Чем-то отличаются?
У нас были агрессивные мальчики, может это не связано с тем что они из области, просто говорю что именно в этом лагере много детей из области возможно в силу его удалённости от СПб.