|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
А какие лагеря считаются самыми популярными в лен.области?
Прочитала, что в топовые не путевки разлетаются в первый же день
Вот очень хочется узнать, какие всё таки лучшие из лучших?
-
Элита
Сообщение от мусичка
А какие лагеря считаются самыми популярными в лен.области?
Прочитала, что в топовые не путевки разлетаются в первый же день
Вот очень хочется узнать, какие всё таки лучшие из лучших?
Есть очень разрекламированные лагеря, а на деле ничего из заявленного не выполняется, ездили в такие и ОП, ЗГ, ШВ. Поехали в бюджетный довольны как слоны, куча кружков очень интересных.
-
Элита
Сообщение от бусинка1980
Подскажите, а кто нибудь отправлял детей в Болгарию? На следующий год присматриваю😁
Сейчас едет домой с Анапы, за смену дважды в изоляторе лежала, с тошнотой, поносом, температурой. Хотя обычно не страдает растроийсвами..
По этой причине далеко больше не отправляю, в доступности быстрого проезда чтобы если, что забрать.
-
А бюджетный - это какой хороший?
-
Сообщение от мусичка
Смотря чего Вы хотите. И ЧТО для Вас бюджетно?
Мои были в Волне и сейчас в Университетском.
Оба вполне удачные, но в Волне с кружками по проще, в Университетском круче.
Но в Волне на кружки выделено свободное время у всех ( в принципе можно не на кружке быть, а просто на солнышке с книжкой сидеть), в Университетском кружки у каждого отряда по расписанию. Т.е. сейчас все например или на арт.дизайн или на квилинг, а в другое время на валяние из шерсти...
А кто-то на греблю, а кто-то она ориентирование. Танцы, гитара... кружков много и каждый имеет возможность посетить все... В результате куча поделок...
У Университетского есть гребля, следовательно они чаще выходят на озеро, там костёр и т.д.
А в Волне бассейн и они регулярно плавают, и потом там сауна и т.д.+ кислородные коктейли+соляная пещера...
-
Хранитель
Сообщение от Spes
Энергетик в Сукко, а не в Анапе.
а Сукко та же Анапа и есть...
-
Хранитель
Сообщение от мусичка
ну вот от нашего ддют районного - в этом году путевка 15500 стОила - по мне так дороговасто: 7 лет назад эта же путевка 1500 стОила в 10 раз за 7 лет - это мощное подорожание
но на фоне нынешней стоимости лагерей вроде как и ничего ... моя ездит... нормально... бытовые условия скромные, а так весело...
спросите в Вашем ддют районном - может там тож есть лагерь...
-
Ой, спасибо вам
Так подробненько всё рассказали
Я изучаю, ищу хороший лагерь, где ребенку интересно, не слоняется без дела, где заинтеремованные вожатые, где нет безразличия и безответственности , чтобы приличная еда была ну и более ли менее условия
А бюджетный или нет мне не очень принципиально
-
Сообщение от мусичка
Ой, спасибо вам
Так подробненько всё рассказали
Я изучаю, ищу хороший лагерь, где ребенку интересно, не слоняется без дела, где заинтеремованные вожатые, где нет безразличия и безответственности , чтобы приличная еда была ну и более ли менее условия
А бюджетный или нет мне не очень принципиально
Присмотритесь к Университетскому.
Там безразличия вожатых нет, это точно. У моего сына были проблемы с вписыванием в коллектив, так они и психолога местного привлекли, и вожатый мне названивал.
Питание там хорошее, мой привереда в еде сын, выискивающий причины для "забери меня отсюда" ни разу на еду не пожаловался...
И как-то они его увлекли, перестал активно проситься домой. ( Он прекрасно знает, что родители сейчас из дома работают и безнадзорности нет....Т.е. если-бы всё плохо, то забрали-бы)
Кстати у них сейчас появились путёвки на 4ю смену с 30июля по 19 августа. Какие-то спортсмены отказались...
И их группу в ВК почитайте. Там многое сразу видно.
-
Элита
Мои были в ОП и в Университетском не по одному разу. ОП дороже ровно в два раза... Лучше и он в два раза - сложно сказать По общим ощущениям - в ОП меньше отряды (10-12 детей на одного вожатого) и дети заняты круглые сутки, свободы выбора вообще нет, и в ОП есть специфика, которая подходит не всем детям. но моим нравилось и они туда очень просятся. Университетский в этом смысле проще. Там больше отряды, нет такой насыщенности, есть выбор кружков и слегка больше времени - такое у меня ощущение сложилось. В бытовом отношении - оба лагеря средние, но мои вообще не привереды, их всегда всё устраивает в плане быта и еды, они вообще походные дети и не домашние совсем. Поэтому тоже надо ориентироваться на конкретного ребёнка. С вожатыми та же история - в Университетском были разные вожатые, но там на отряде 2-3 человека стоит, поэтому если не подошёл один вожатый, подойдёт другой. В ОП - всю смену один вожатый, и если с ним не сложится, то это будет проблемой (у нас на одной смене так было). Но я смотрю, что сейчас Университетский становится всё лучше и лучше А цена на него - не сравнить с "программными". Хотя не могу не отметить - ОП отличается тем, что дети чувствуют там себя в огромной семье, все знают друг друга, вожатых, начальников дружин, директора, и это добавляет теплоты в пребывание, несомненно. И дети очень хотят обратно. Связь с вожатским составом очень хорошо налажена и почти все вопросы решаются оперативно и как правило хорошо.