|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мой маленький тоже боялся и салютов и просто громких звуков, с возрастом прошло. Я где-то читала, что лучше хозяину игнорировать поведение собаки, никак не реагировать, не акцентировать внимание
-
с Марса
-
Небожитель
 Сообщение от Бананза
Чего-то у меня совсем деревянный щен 
Ни салюты( тут через 4 дома ДР отмечали),вчера на участке рабочие болгаркой железные столбы пилили- собака сидит и смотрит.
Мен вот больше волнует что она ко всем ластится  .что в городе,что на даче.. все ей друзья. Заходи любой-всем рада. Рабочие калитку открыли-она хвостом себя по бокам лупит от счастья и радости 
Да,я тоже слышала что нужно игнорировать страх у щенка,и не в коем случае не гладить и сюскать в таком состоянии.
Хорошо, то что ластится, хуже было б наоборот, с возрастом пройдет
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Ни салюты( тут через 4 дома ДР отмечали),вчера на участке рабочие болгаркой железные столбы пилили- собака сидит и смотрит.
Мен вот больше волнует что она ко всем ластится  .что в городе,что на даче.. все ей друзья. Заходи любой-всем рада. Рабочие калитку открыли-она хвостом себя по бокам лупит от счастья и радости 
Да,я тоже слышала что нужно игнорировать страх у щенка,и не в коем случае не гладить и сюскать в таком состоянии.
Замечательный ротвейлеровский характер. У меня было, когда Кабаносина была совсем маленькая , мес 4, гдето рядом что то взорвалось. Я подпрыгнула чуть не на метр от неожиданности и страха, а эта мадама только посмотрела на меня укоризненно, что мать совсем малахольная.
И ластиться и общаться щенок должен обязательно в пределах разумного, это закладывается отстутствие страха пред человеком. Очень полезное качество в защите. Потом желание общаться с чужими проходит. У нас прошло на столько что чужих она только терпела и людей и собак. Гдето в год перестала общаться с чужими собаками, а в 1,5 перестала играть даже с друзьями. Люди стали врагами где то тоже около года
-
Элита
 Сообщение от Бананза
это хорошо позитив - гораздо проще чуть приостановить, чем справляться с агрессией
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Элита
 Сообщение от KHIT
Я не отвлекаю, а наоборот всегда стараюсь подвести к страшному и не понятному объекту поближе и сама спокойно рядом с ним сижу и трогаю его и твердым тоном поощряю за интерес и желание изучить непонятку. Это проверено не только на крупняке, но сейчас это с успехом применяю на чихах
абсолютно логичная стратегия!
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Элита
 Сообщение от Infra
Мы как раз выбирали между ротом и кадебо
Мой трехлетний тоже бананы не вытаскивает, особенно когда кругом метки, но тон хорошо понимает и уогда мать уже зла, бананы вылетают))
о! у нас также!
из сериала "Бригада"
-
Хранитель
Эх, жалко нет подпалых бошек
-
Элита
 Сообщение от KHIT
Уух, ротюша....Моя любовь. Но еще достаточно долгое время ротт или ка де бошик для меня будут просто мечтой. Так что вот и я тут тусю больше из кустов
И замечательно.
Вот интересное замечание. Спасибо за инфу. Я просто (пока в мечтах) в раздумках потом еще одного ротта брать или вот на ка де бошек смотрю. Просто боюсь что круче чем была моя кобылка я в современном мире ротвейлера не найду, а тетеху в виде ротта не хочу. С другой строны бошики не требуют занятий защитой, хотя это оочень интересная часть владения служебником. В общем куча за и против, но это все пока так - думы и мечты на ближайшие лет 5-6.
с ка де бо при Вашем желании вполне можно заниматься защитой, если это полноценная профессиональная подготовка, есть ка де бо, которые успешно служат в Полиции и в Испании и в Эстонии
просто для городской собаки - компаньона я всегда всем владельцам щенков - кто новички в собачьем мире, говорю, что я против занятий ка де бо на защиту,
увы, у нас в 99% на непроученное послушание начинают непрофессиональное обучение защите, итог печальный - агрессивная собака, особенно кобели, и в большинстве случаев переустройство и т.д.
из сериала "Бригада"
-
Элита
 Сообщение от KHIT
Эх, жалко нет подпалых бошек
есть! просто это нестандартный окрас, плембрак по окрасу
из сериала "Бригада"