|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от StellaDiMalta
welcome!
во многом ротвейлер с ка де бо похожи, единственно, по моим впечатлениям, ротвейлер , обычно, несколько жестче по характеру и более однозначно выбирают в семье одного"старшего" хозяина

Посмотрим что из этой мадамы вырастет, прошлая ротти была ровная ко всем членам семьи.
 Сообщение от KHIT
Уух, ротюша....Моя любовь. Но еще достаточно долгое время ротт или ка де бошик для меня будут просто мечтой. Так что вот и я тут тусю больше из кустов
И замечательно.
Вот интересное замечание. Спасибо за инфу. Я просто (пока в мечтах) в раздумках потом еще одного ротта брать или вот на ка де бошек смотрю. Просто боюсь что круче чем была моя кобылка я в современном мире ротвейлера не найду, а тетеху в виде ротта не хочу. С другой строны бошики не требуют занятий защитой, хотя это оочень интересная часть владения служебником. В общем куча за и против, но это все пока так - думы и мечты на ближайшие лет 5-6.
Мое имхо,сейчас почти все они тетехи. шоу и только шоу.
Я тоже очень долго хотела-и вот, сбылась моя мечта. Обстоятельства много лет меня двигали.
-
с Марса
 Сообщение от keshu
Вот честно говоря, я не уверена, что права. Это мой субъективный взгляд на нее. Я других щенков-то не видела, жила уже со взрослыми собаками без таких страхов. Возможно, у нее и нормальные реакции на окружающее. То, что шумит здесь часто (газонокосилка, пила, фен, блендер) она воспринимает уже спокойно. А вот редко проезжающих машин побаивается так же. Мы по возможности с ней выезжаем на нашей машине. Ездили в гости на станцию, там электрички примерно в километре от участка ходят. На третий поезд ей стало уже чихать. Кошки на яблоне были интереснее)) И я планирую в город с ней, да. Хочу пригласить кинолога на индивид.занятия. Чтоб мне мои ошибки исправил, думаю у меня их полно.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
А Вы как при виде непонятного шумного объекта себя сами ведете?
Мы свою прямиком с вокзала, в машину и на дачу. Ей было почти 3мес. Сначала конечно удивлялась всяким звукам, но я ее отвлекала. Мячик,корм- переключить на другое.
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Мы свою прямиком с вокзала, в машину и на дачу. Ей было почти 3мес. Сначала конечно удивлялась всяким звукам, но я ее отвлекала. Мячик,корм- переключить на другое.
Я не отвлекаю, а наоборот всегда стараюсь подвести к страшному и не понятному объекту поближе и сама спокойно рядом с ним сижу и трогаю его и твердым тоном поощряю за интерес и желание изучить непонятку. Это проверено не только на крупняке, но сейчас это с успехом применяю на чихах
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза

Посмотрим что из этой мадамы вырастет, прошлая ротти была ровная ко всем членам семьи.
Мое имхо,сейчас почти все они тетехи.  шоу и только шоу.
Я тоже очень долго хотела-и вот, сбылась моя мечта. Обстоятельства много лет меня двигали.
Я не скажу, что Кабанюка была собакой одного хозяина, но я все же была в приоритете.
Вот и я не знаю хочу ли я мягкого ротта. Кора была была оочень жесткой собакой. С ней было не просто в городе, но мы с ней тогда работали и такая собака была просто супер. Когда она умерла у меня было очень долго (да и сейчас еще не до конца прошло) ощущение полной беззащитности. Поэтому я хочу собаку с которой не страшно открыть дверь и выйти на улицу в любое время суток.
-
с Марса
 Сообщение от KHIT
Я не отвлекаю, а наоборот всегда стараюсь подвести к страшному и не понятному объекту поближе и сама спокойно рядом с ним сижу и трогаю его и твердым тоном поощряю за интерес и желание изучить непонятку. Это проверено не только на крупняке, но сейчас это с успехом применяю на чихах
К страшному тоже подвожу , вместе и спокойно нюхаем)).
С самолетами был момент-у нас низко летают..
-
Наш человек
 Сообщение от Бананза

Мое имхо,сейчас почти все они тетехи.  шоу и только шоу.
Меня вот только сегодня на прогулке просветили, что рабочая собака и шоупес- 2 параллельных мира(((
-
Хранитель
 Сообщение от Памзики
Меня вот только сегодня на прогулке просветили, что рабочая собака и шоупес- 2 параллельных мира(((
Есть такое дело, хотя еще не так давно можно было и выловить что то ,а теперь увы. Теперь главный труд что бы купить хотя бы не патологического труса или его какого геморроя. Рыдать и плакать
-
Активный участник
 Сообщение от KHIT
А если упирается? Не идет к страшному? Не силой же тащить..
-
Активный участник
 Сообщение от Бананза
Моя если боится, то ей ни мяч, ни сыр, за которые в другое время душу продаст, не интересны...
-
Хранитель
 Сообщение от keshu
А если упирается? Не идет к страшному? Не силой же тащить..
Если "оно" рядом, то подходим сами и сидим там и показываем, что это не страшно и вообще супер и всячески поощряем даже небольшие подвижки к предмету. Если далеко, то пока есть возможность подносим и не даем убежать, а спокойно все показываем.
 Сообщение от keshu
Моя если боится, то ей ни мяч, ни сыр, за которые в другое время душу продаст, не интересны...
Вам нужно очень большое внимание уделить социализации, потом будет сложнее.