|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Russian bitch
Сообщение от Katarina
Никакие документы не нужны.
Возим всегда в ручной клади. Пропускают без проблем. В трех странах попросили инструмент показать и даже собрать. Эти страны: Индия, Румыния, Иран. БОльше нигде флейта никого не интересовала.
Спасибо огромное!
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Ой, девушки, стала я с ребёнком смотреть мастер классы Миры Марченко. Ну ребёнка надолго конечно, не хватило, а я смотрю. Это ж какая красота-то. Ужасно интересно, особенно для таких как я, которые не в теме. Обязательно с ребёнком посмотрим.
Выпала из жизни немного. Вы поступили куда хотели?
Сообщение от RaMashka
Мой смотрит только то, что я показываю, без меня не смотрит. Вот сейчас лето, он вообще не хочет заниматься. Я сама все смотрю. Мне очень интересно.
А у нас наоборот, летом сама стала заниматься, без напоминания.
Нам дали другой инструмент, полностью серебряный, дочка с ним, как с живым Но не привыкла ещё до конца.
-
Хранитель
Сообщение от Хеленка
Выпала из жизни немного. Вы поступили куда хотели?
А у нас наоборот, летом сама стала заниматься, без напоминания.
Нам дали другой инструмент, полностью серебряный, дочка с ним, как с живым Но не привыкла ещё до конца.
Здорово, ну девочки вообще более сознательные. И потом мой увлёкся английским ))) ходит и ноет, чтоб я с ним занималась
Куда хотели не поступили, только на самоокупаемое. Куда не хотели поступили во второй класс, в итоге остаёмся там, где и были. ))))) спасибо за беспокойство.
-
Сообщение от Bonnie Blue
тоже интересно. дочка хочет взять в отпуск укулеле - вроде, инструмент небольшой. на сайте аэрофлота,например,не нашла.
Правила перевозок струнных и духовых - разные. Гитару могут без документов не пропустить. Не знаю про укулеле.
На струнные документы нужны, на духовые - нет.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Никакие документы не нужны.
Возим всегда в ручной клади. Пропускают без проблем. В трех странах попросили инструмент показать и даже собрать. Эти страны: Индия, Румыния, Иран. БОльше нигде флейта никого не интересовала.
Спасибо, будем знать на будущее))
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Правила перевозок струнных и духовых - разные. Гитару могут без документов не пропустить. Не знаю про укулеле.
На струнные документы нужны, на духовые - нет.
а подскажите, пожалуйста, какие документы требуют и где их оформлять? мы с гитарой хотели в след. году лететь по России
-
Ветеран
Сообщение от sophieleo76
а подскажите, пожалуйста, какие документы требуют и где их оформлять? мы с гитарой хотели в след. году лететь по России
я не скажу про гитары, но очень сомневаюсь, что с ними строже чем со скрипками. Документы нужны только при пересечении границы, поэтому внутри России то никаких.
-
Время-не-ждёт
Надо в конкретной АК узнавать. Именно провозка по России без справок. Справки связаны с таможней, я так понимаю.
А вот в авиакомпаниях правила разные. Вчера обзвонила по кругу нашу - и горячая линия, и представительство в Питере, и еще куда-то Официальные правила таковы - можно везти, если укладывается в размеры ручной клади. Теоретически, можно провозить музыкальные инструменты за доп.плату, практически никто не ответил, как это оформить. Мы скрипку везти собираемся, естественно, футляр длиннее стандартного чемодана для ручной клади. В итоге, получается, что бесплатно нельзя. Буду завтра на стойке регистрации разговаривать - в ак сказали, что если на стойке разрешат, то можно Может, хотя бы на стойке знают, как это все оформить можно. Если что - повезу в руках, а футляр в багаж сдам. Так что мой совет - прежде, чем покупать билеты, узнавайте все нюансы - гитару в руках не увезти.
-
Russian bitch
Сообщение от Марьяна
Официальные правила таковы - можно везти, если укладывается в размеры ручной клади.
там же обычно размеры по сумме трёх измерений считаются - так что футляр не должен превышать по сумме чемоданные размеры...
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Время-не-ждёт
Ну вообще бывают и ограничивающие рамки
Размер до 115 см в сумме трех измерений, не больше 55*40*20
На сайте АК указано, что музыкальные инструменты не входят в ручную кладь и оплачиваются дополнительно. Но как это оформить - никто не знает Поэтому сказано, что если в размеры ручной клади помещается - то можно. Сюр какой-то