|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от zakura
Девушки, подскажите, имеет ли право круглосуточный универсам отказать в возврате денег за тухлое мясо, ссылая на стандарты компании, что возвраты только в дневное время с 9 до 21?
Возвращать деньги немедленно сразу никто не обязан.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Здравствуйте! Прошу совета знающих людей.
Ситуация вкратце такая: в магазине был куплен смартфон hts. В день покупки на корпусе телефона обнаружились дефекты явно заводского типа - следы "припоя" на пластике и решётка динамика как бы выгнута наружу (при покупке корпус тщательно не осматривали - смотрели в основном нет ли царапин на стекле). Пытались сразу вернуть в магазин и получить деньги. Магазин отказал, сказал нужно проводить проверку качества. Написали заявление на проведение проверки. Телефон продавец забрал и отправил на проверку качества аж в Москву. Через 20 дней пришёл акт, в котором было указано, что дефекты - это механические повреждения в процессе эксплуатации покупателем и телефон снимается с гарантии!!! Не представляю даже каким способом я бы могла нанести телефону такие повреждения. Если б продавец не снял телефон с гарантии, то я бы плюнула и не стала заморачиваться, но неизвестно как будет работать телефон через пару месяцев, а ремонт уже будет за мой счёт. Поэтому написала претензию в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги в теч.10 дней. На словах продавец сказал, что они напишут мне отказ, т.к.телефон снят с гарантии (ими же и снят). А ещё предложили мне самой провести независимую экспертизу за свой счёт, хотя по закону это они обязаны её проводить.
В общем, жду ответа от магазина и буду подавать иск в суд.
Также хочу подстраховаться и обратиться в независимую экспертизу для оценки телефона. Где лучше её провести для дальнейшего использования в суде? На форуме советуют на Саперном пер. Идти туда? Или вообще настаивать на проведении независимой судебной экспертизы уже в суде?
Спасибо.
-
Живу я здесь
Собстнно, НЭ в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка обязан организовывать продавец. Он не организовал. Вообще. Т.е. не доказал основания для своего освобождения от ответственности.
Я думаю, этого достаточно.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Собстнно, НЭ в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка обязан организовывать продавец. Он не организовал. Вообще. Т.е. не доказал основания для своего освобождения от ответственности.
Я думаю, этого достаточно.
Т.е.идти в суд без НЭ? И нужно ли мне в суде настаивать на проведении судебной НЭ?
-
Живу я здесь
Я вижу так. Согласно закона продавец обязан. Он не сделал. Не выполнил возложенную законом обязанность доказывания.
Этого уже достаточно.
Если суд сочтет экспертизу необходимой - пусть будет так.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Я вижу так. Согласно закона продавец обязан. Он не сделал. Не выполнил возложенную законом обязанность доказывания.
Этого уже достаточно.
Если суд сочтет экспертизу необходимой - пусть будет так.
Спасибо!
-
Ветеран
Добрый вечер, в соседней теме мне посоветовали обратиться сюда, скопирую своё сообщение, буду благодарна любым подсказкам
Добрый день. Ситуация следующая. Демисезонная обувь куплена в декабре. Носить начала в апреле, гарантийный срок месяц, уже закончился. Вчера отошла подошва на ширину примерно 3 см. Отнесла сапоги в мастерскую, мастер посмотрел и сказал, что это однозначно фабричный брак, строчка вышла за пределы канта и это место не зафиксировано и отошло от подошвы. Возможен ли возврат обуви с фабричным браком по истечении гарантийного срока? Точно видела на ЛВ такую тему, но не смогла найти поиском, там писали, что вернуть можно чуть ли не через два года. В магазин завтра пойду, но хотелось бы до этого знать свои права. Может у кого был такой опыт?
-
Элита
Сообщение от Chestnut
Добрый вечер, в соседней теме мне посоветовали обратиться сюда, скопирую своё сообщение, буду благодарна любым подсказкам
Вернули?
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от oksi04
Вернули?
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
Обувь взяли на экспертизу. Жду результатов.
-
Наш человек
Подскажите пж-та как грамотно поступить. Ситуация следующая:
В Штатах куплены и оплачены кроссовки. Отправка через посредника (соответственно за доставку платила ему).
Посылка поступает в Россию, доходит до постамата. Я получаю смс о том, что посылку могу забрать (с паролем соотв-но)
Через несколько часов после смс мне звонит мужик и сообщает, что в постамате получил посылку, но она не его, а моя (все данные, включая мой тлф есть на посылке).
Далее он предлагает приехать и вскрыть мою ячейку, вдруг там его посылка и их просто перепутали. Моя ячейка оказывается пустой (свидетели всё тот же мужик + охранник)
Мужик наотрез отказывается возвращать мою посылку, и вообще ведет себя крайне неадекватно.
Транспортники приняли претензию по электронке и ничего не делают (ваше обращение в работе).
Прошло три недели, псих всё еще не собирается отдавать мою посылку - только матерится на звонки.
Транспортники слились с темы заявив, что я вообще не их клиент и по их данным я уже получила свою посылку. А они буду разбираться с посредником, который им оплачивал эту доставку и возвращать деньги.
Теперь мой посредник готов вернуть деньги, НО кроссовки сейчас стОят в два раза дороже и нет нужного размера, поэтому я очень хочу именно свою посылку...
Еще не поздно написать заявление в полицию? Есть ли основания, раз посредник готов вернуть деньги (хотя сам этот процесс еще не произошел) ? На что ссылаться в полиции? Мужик же ясно понимает, что удерживает мою посылку незаконно...