Страница 807 из 952 « Первая 307707757797803804805806807808809810811817857907 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для zakura , на сообщение « Девушки, подскажите, имеет ли право... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от zakura Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, имеет ли право круглосуточный универсам отказать в возврате денег за тухлое мясо, ссылая на стандарты компании, что возвраты только в дневное время с 9 до 21?
    Возвращать деньги немедленно сразу никто не обязан.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Элита Аватар для Cocedka

Здравствуйте! Прошу совета знающих людей.
    Ситуация вкратце такая: в магазине был куплен смартфон hts. В день покупки на корпусе телефона обнаружились дефекты явно заводского типа - следы "припоя" на пластике и решётка динамика как бы выгнута наружу (при покупке корпус тщательно не осматривали - смотрели в основном нет ли царапин на стекле). Пытались сразу вернуть в магазин и получить деньги. Магазин отказал, сказал нужно проводить проверку качества. Написали заявление на проведение проверки. Телефон продавец забрал и отправил на проверку качества аж в Москву. Через 20 дней пришёл акт, в котором было указано, что дефекты - это механические повреждения в процессе эксплуатации покупателем и телефон снимается с гарантии!!! Не представляю даже каким способом я бы могла нанести телефону такие повреждения. Если б продавец не снял телефон с гарантии, то я бы плюнула и не стала заморачиваться, но неизвестно как будет работать телефон через пару месяцев, а ремонт уже будет за мой счёт. Поэтому написала претензию в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги в теч.10 дней. На словах продавец сказал, что они напишут мне отказ, т.к.телефон снят с гарантии (ими же и снят). А ещё предложили мне самой провести независимую экспертизу за свой счёт, хотя по закону это они обязаны её проводить.
    В общем, жду ответа от магазина и буду подавать иск в суд.
    Также хочу подстраховаться и обратиться в независимую экспертизу для оценки телефона. Где лучше её провести для дальнейшего использования в суде? На форуме советуют на Саперном пер. Идти туда? Или вообще настаивать на проведении независимой судебной экспертизы уже в суде?
    Спасибо.

3. ответ для Cocedka , на сообщение « Здравствуйте! Прошу совета знающих... »

Собстнно, НЭ в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка обязан организовывать продавец. Он не организовал. Вообще. Т.е. не доказал основания для своего освобождения от ответственности.
    Я думаю, этого достаточно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Rolph , на сообщение « Собстнно, НЭ в случае возникновения... »
    Элита Аватар для Cocedka

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Собстнно, НЭ в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка обязан организовывать продавец. Он не организовал. Вообще. Т.е. не доказал основания для своего освобождения от ответственности.
    Я думаю, этого достаточно.
    Т.е.идти в суд без НЭ? И нужно ли мне в суде настаивать на проведении судебной НЭ?

5. ответ для Cocedka , на сообщение « Т.е.идти в суд без НЭ? И нужно ли мне в... »

Я вижу так. Согласно закона продавец обязан. Он не сделал. Не выполнил возложенную законом обязанность доказывания.
    Этого уже достаточно.
    Если суд сочтет экспертизу необходимой - пусть будет так.

6. ответ для Rolph , на сообщение « Я вижу так. Согласно закона продавец... »
    Элита Аватар для Cocedka

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Я вижу так. Согласно закона продавец обязан. Он не сделал. Не выполнил возложенную законом обязанность доказывания.
    Этого уже достаточно.
    Если суд сочтет экспертизу необходимой - пусть будет так.
    Спасибо!

7. ответ для Cocedka , на сообщение « Спасибо! »
    Ветеран Аватар для Chestnut

Добрый вечер, в соседней теме мне посоветовали обратиться сюда, скопирую своё сообщение, буду благодарна любым подсказкам
    Добрый день. Ситуация следующая. Демисезонная обувь куплена в декабре. Носить начала в апреле, гарантийный срок месяц, уже закончился. Вчера отошла подошва на ширину примерно 3 см. Отнесла сапоги в мастерскую, мастер посмотрел и сказал, что это однозначно фабричный брак, строчка вышла за пределы канта и это место не зафиксировано и отошло от подошвы. Возможен ли возврат обуви с фабричным браком по истечении гарантийного срока? Точно видела на ЛВ такую тему, но не смогла найти поиском, там писали, что вернуть можно чуть ли не через два года. В магазин завтра пойду, но хотелось бы до этого знать свои права. Может у кого был такой опыт?

8. ответ для Chestnut , на сообщение « Добрый вечер, в соседней теме мне... »
    Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, в соседней теме мне посоветовали обратиться сюда, скопирую своё сообщение, буду благодарна любым подсказкам
    Вернули?

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk

9. ответ для oksi04 , на сообщение « Вернули? Отправлено с моего C5502... »
    Ветеран Аватар для Chestnut

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Вернули?

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
    Обувь взяли на экспертизу. Жду результатов.

Наш человек Аватар для Княже

Подскажите пж-та как грамотно поступить. Ситуация следующая:

В Штатах куплены и оплачены кроссовки. Отправка через посредника (соответственно за доставку платила ему).
    Посылка поступает в Россию, доходит до постамата. Я получаю смс о том, что посылку могу забрать (с паролем соотв-но)
    Через несколько часов после смс мне звонит мужик и сообщает, что в постамате получил посылку, но она не его, а моя (все данные, включая мой тлф есть на посылке).
    Далее он предлагает приехать и вскрыть мою ячейку, вдруг там его посылка и их просто перепутали. Моя ячейка оказывается пустой (свидетели всё тот же мужик + охранник)
    Мужик наотрез отказывается возвращать мою посылку, и вообще ведет себя крайне неадекватно.
    Транспортники приняли претензию по электронке и ничего не делают (ваше обращение в работе).
    Прошло три недели, псих всё еще не собирается отдавать мою посылку - только матерится на звонки.
    Транспортники слились с темы заявив, что я вообще не их клиент и по их данным я уже получила свою посылку. А они буду разбираться с посредником, который им оплачивал эту доставку и возвращать деньги.
    Теперь мой посредник готов вернуть деньги, НО кроссовки сейчас стОят в два раза дороже и нет нужного размера, поэтому я очень хочу именно свою посылку...

Еще не поздно написать заявление в полицию? Есть ли основания, раз посредник готов вернуть деньги (хотя сам этот процесс еще не произошел) ? На что ссылаться в полиции? Мужик же ясно понимает, что удерживает мою посылку незаконно...

Страница 807 из 952 « Первая 307707757797803804805806807808809810811817857907 Последняя »