|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хельга Патаки
Спасибо за ответы. А гребень тоже в аптеке продаётся?
Я первый раз с этим явлением столкнулась..
А как себя проверить и лечить-то? Самой себе реально вычесать? Мужа стесняюсь просить
пещинки это уже гниды и каки. и это плохо. вообще букахи очень быстро принимают цвет "хозяина" и их сложно увдеть.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
А как себя проверить и лечить-то? Самой себе реально вычесать? Мужа стесняюсь просить
Гребень бывает в некоторых упаковках с аптечным средством и отдельно тоже продаётся более качественный, только не знаю где. У нас попроще. Себе ты только вшей сможешь вычесать, а гнид придётся кого-то просить, иначе никак. Есть, конечно, вариант: дождаться, когда гниды станут вшами и вычесать их гребнем до того, как они наплодят новых гнид Но тут не представляю сколько времени на это уйдёт и надо не лениться гребнем ежедневно вычёсываться несколько недель подряд, даже если кажется, что уже никого не осталось. У тебя голова чешется, как при укусах любых насекомых? Букашки длинные и достаточно медлительные, когда не на голове, а вот в волосах очень сложно найти и поймать всех вручную без гребня. Гниды обычно висят над ушами, дальше ближе ко лбу, на макушке и над шеей, чуть выше, не у самого края. От кожи головы на расстоянии 1-2 см. Каплевидные, по цвету могут с волосами сливаться. Сами от волос не отваливаются, ногтями надо стягивать.
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Галя, а ты не выясняла, какой самый выгодный из моб интернетов? По какому принципу выбирать?
Самый выгодный yota, но вряд ли он там ловит. Еще неплох безлимитный мтс, если раздачу не включать то 13 руб/сутки. Но тебе как - форум и почта или киношки смотреть будешь? Мне - то много надо, поэтому приходится платить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
А ты покажи, пока на улице гуляете, сколько женщин и девушек с татуаж ем на бровях и скажи, что они специально рисовали, боль терпели, чтобы выглядеть красивым, а тебя все сразу есть. А потом статью подкинь из инета, что широкие брови в моде))
Катя, показывала и рассказывала. И в салоне куда мы на коррекцию ходили ей все комплименты говорили... Но вот сидит червячок в голове
Сообщение от mamamalchikov
Аня, олимпиады разные. По русскому, по экономике, по иностранному... и т п. Да тебе жалко включить ребенку комп и часик не трогать? а вдруг? Это не школьная программа, а самооценку поднимает здорово.
Галя, и мне напиши, пожалуйста. Мы пока только в Меташколе участвуем.
Аня, https://metaschool.ru вот здесь есть бесплатные олимпиады по разным предметам. Ближайшая по русскому вроде. Старшая участвовала недавно, первый раз попробовали свои силы. Интересный формат.
Мы в этих олимпиадах с первого класса участвуем. Дочке нравится.
Сообщение от o-lesya161
Всем привет!
Ох уж эта тема отличниц... я вот сторонник синего диплома и красного носа, чем красного диплома и синего носа) как-то так у нас говорили)
Таня, адмиралу сложно отказать) что думаешь? Как старшему санаторий?
Спасибо всем за советы про печенья/хлебцы. Я просто читала что печенья размокают быстро, Лёха кусочки не умеет есть. Думаю за этот месяц привыкнет и тоже на хлебцы перейдём.
Сделали в субботу утром инфарикс гекса. Если сегодня все тихо- можно выдыхать уже?
А ещё я решилась ехать с ним в деревню на пол лета. Ух... страшно
Мы кусочки тоже не едим, но хлебцы пошли лучше, чем печенье.
По поводу прививки - можно выдыхать.
Олеся, интернет есть везде где есть мобильная связь. Это не проблема. У нас кабеля нет по определению, пользуюсь исключительно мобильным интернетом уже неск лет. Мобила+ роутер и нет проблем.
+1
У нас на даче мобильный интернет, никаких проводов.
Таня
-
Элита
Помню, что осенью у нас много кто боролся со вшами. Теперь и нас коснулось. Пожалуйста, напишите названия шампуней, чем вы спасли ребенка и себя на гв! Перекипятить бельё, постирать шапки, а с подушками что делать? Химчистка? Ещё какие-то меры?
Блин, у старшей лагерь через месяц. За сколько по времени справились?
Я боролась долго
Щадящее средство - паранит для ребенка, паранит сенситив для тебя на гв, хорошее-дорогое, нам не помогло, я в итоге себе и детям травила спреем пара-плюс и держала его минут 30. Обязательно через неделю проводить повторную обработку, я проводила даже дней через 5, потом еще через 5. Смысл повторной обработки в том, что средства плохо убивают гнид, вычесывать их - можешь пропустить. Через 7 дней из гнид вылупляются личинки, которые еще не могут откладывать яйца, но на которых уже действует химия, поэтому необходима повторная обработка.
Насчет с
Средства при ГВ - ИМХО, от прменения средства не будет больше вреда, чем от краски для волос, поэтому, когда сенситив меня не взял, я травила пара-плюсом, который не так щадящ, но эффективен.
Белье - я сдавала в прачечную ( гыыыыы, у меня был загог, как бы его там не заразили бельевыми вшами). Меховые воротники, мягкую мебель и вообще по максимуму квартиру обрабатывала спреем А-Пар, одного флакона хватает примерно на 10 кв метров поверхностей или на один большой диван и воротник, например. Я щедро лила.
Модно заказать услугу вычксывания гнид, на длинные волосы на двоих ( себе и дочке) тысяч 6-7 будет.
Сообщение от MTM
В аптеке шампунь 500р. через волосы не попадет в организм так что прям ужас-ужас. Шампунь решает вопрос хорошо. Смысла мучиться с уксусом и прочим нет. За окном не ссср и распад союза когда ничего не возможно было купить.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Плюс много)
Господи, вот же люди живут))) я не знаю, что я должна сделать, чтобы хоть какое-то стеснение при муже испытать)))
Но вот вычесывальщик из него получился плохой, не умеют мужики с длинными волосами обращаться))))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Самый выгодный yota, но вряд ли он там ловит. Еще неплох безлимитный мтс, если раздачу не включать то 13 руб/сутки. Но тебе как - форум и почта или киношки смотреть будешь? Мне - то много надо, поэтому приходится платить.
Я для дочки хочу на пару месяцев что-то придумать, когда она в Псковскую поедет с моими родителями. Мама себе там для мобильника обычно новую местную симку покупает мегафон. Может и с интернетом также надо поступить
-
Здравствуйте! Я с вами давно, уже год, наверное.
Но в Псковской области, в деревне летом был отвратительный интернет. Еле-еле загружались страницы, поэтому зайти под своей регистрацией с телефона не получалось.
Вместе с вами отходила беременность, добралась на машине из деревни до Мурманска (2 тыщи км) за 5 дней до родов.
19 августа мой четвертый детеныш Ванечка родился. Теперь, похоже, крупнее всех....11900г,74 см. 4 зуба. Ползает с пяти месяцев. Сидит и ходит, держась за что-нибудь, с шести месяцев.
Собственно говоря, я о вшах. Они прекрасно травятся черемичной водой. http://medside.ru/chemerichnaya-voda (это не реклама, первая попавшая ссылка.
Стоит копейки. И особенно мне нравится побочное действие: "Побочным эффектом обработки волос от вшей и гнид является действие на волосы. После применения препарата их состояние значительно улучшается, волосы становятся более послушными, блестящими и шелковистыми.
Также улучшается и состояние кожи головы:
нормализуется ее жирность;
уничтожаются болезнетворные микроорганизмы (в том числе грибки, провоцирующие появление перхоти);
повышается тонус кровеносных сосудов головы;
улучшается приток крови к волосяным луковицам (как следствие этого волосяные луковицы гораздо лучше снабжаются кислородом и необходимыми микроэлементами).
Применение для роста волос предполагает нанесение чемеричной воды на волосы приблизительно раз в неделю. При наличии залысин, а также людям, у которых алопеция стала последствием лучевой терапии, допускается протирать безволосые участки кожи головы через день."
Только кормящим нельзя...
-
Элита
Девочки, привет. Не успела даже похвастаться((( вчера ездили Леве примерять кресло в Лапси и на ромер кинг как раз была скидка 12900 вместо 18000. Сегодня оформила заказ на сайте, и отзвонились уже, сказали , что нет в наличии.
Увидела на авито такое же новое за 12000. Мужик обещает привезти сам, но у него нет ни ценника, ни гарантии. Причина продажи - не то купили. Как думаете в чем подвох? Бирки есть на кресле, но без цены.
-
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет. Не успела даже похвастаться((( вчера ездили Леве примерять кресло в Лапси и на ромер кинг как раз была скидка 12900 вместо 18000. Сегодня оформила заказ на сайте, и отзвонились уже, сказали , что нет в наличии.
Увидела на авито такое же новое за 12000. Мужик обещает привезти сам, но у него нет ни ценника, ни гарантии. Причина продажи - не то купили. Как думаете в чем подвох? Бирки есть на кресле, но без цены.
Добрый день
Случайно увидела ваш вопрос, искала про волосы Сообщение выше
Так вот -это много кто на авито продает кресла
Возят из Финляндии и Германии
Обычно так и говорят -на продажу, ну может шифруется мужик
-
Хранитель
Всем привет! А я отличница как раз такая, из зубрилок. "Чугунный зад", как называла меня сестра 😊 и да, верно подмечено, что из таких хорошие исполнители получаются, это про меня. Хочется покреативить что-нибудь-самой не придумать, зато, найдя инструкцию по осуществлению, сделаю все мега чётко.
Про корюшку ещё не писали? Все открыли сезон? Наша семья наркоманит ею))
Девочки, подкиньте, плиз, рецепт чего-нибудь десертного не особо заморочного со взбитыми сливками? Купила, жалко будет, если пропадут...
А для меня корюшка так воняет, прям бе. Хорошо что и мужу не нравится. Хотя у нас вся семья тащится от неё
Сообщение от Katrina-Sa
Ты там одна будешь или со свекрами?
А как же Муринский парк?))
Со свекрами. Мы только на август туда планируем
Олеся, интернет есть везде где есть мобильная связь. Это не проблема. У нас кабеля нет по определению, пользуюсь исключительно мобильным интернетом уже неск лет. Мобила+ роутер и нет проблем.
Родители говорят фигово ловит очень ((( контактик не грузиццо
Сообщение от Niroka
Мы ещё сезон не открыли. Я не большой любитель (точнее, есть-то жареную люблю, а вот жарить и чистить терпеть не могу - но с уходом моего папы что-то никто не подносил мне жареную корюшку, очищенную от костей), а мужа прямо ломает, когда он смотрит на "товарищей южной национальности", продающих её и цены - рыбаки по 100р. продают неразобранную, а тут столько чуть не снетки по размеру стоят. Вчера на Сенном рынке я вообще по 700р. крупную видела . В общем, решил съездить куда-нибудь в Усть-Лугу и купить у рыбаков - причем надо-то лишь килограмм, он о супе мечтает (про стоимость бензина он в курсе, но готов больше заплатить, лишь бы не обогащать этих товарищей).
Вот + много.
Я с физикой тоже на математике выезжала. Только в 11 классе пришел нормальный физик и всё объяснил, я с удивлением узнала, что я могу всё это понять (до этого думала, что мозги не те).
Про д/з сразу вспомнила нашу математичку в старших классах - она устроила дополнительный нулевой урок в те дни, когда была математика, специально для доделывания домашнего задания. Тем, кто не приходил, автоматом ставила 2 - урок-то не обязательный, но д/з задавалось такое, что дома его мало кто решал и двойка была за д/з. У меня была привилегия не ходить на нулевой урок, что с моей любовью ко сну было очень кстати
Почему в деревню страшно? Транспорт там есть общественный? Машина у кого-нибудь, чтобы можно было доехать, случись что?
Когда старшему не было года, мы ездили в деревню в Псковскую обл., там у дяди дом, в который ему никак не доехать, он с радостью туда пускает всех родственников. В деревне живут лишь в одном доме (корова есть, машины нет, если посмотреть на спутниковом снимке, то только этот дом и виден), до шоссе 1,5 км (которые в непогоду может проехать трактор, внедорожник и телега с лошадью), до магазина 5 км (или в другую сторону 3 км до автолавки), до непродовольственных магазинов и цивилизации 10 км, до озера 3 км, до родника с питьевой водой 1,5 км (для технической, хорошо, скважину пробурили - в нашем детстве мы из пруда таскали), чтобы поговорить по телефону, нужно выйти из дома и подняться на горку на поле (в доме если повесить под потолок, ловить будет, т.е. звонок пройдет, но поговорить не получится - приходится хватать телефон, бежать на поле и перезванивать). И электричество отключают на несколько часов как минимум каждую грозу
Правда, я там была не одна - с тётей, которая присматривала за 3мя внуками, а их родители (мой дв.братец) приезжали почти каждые выходные. Совсем одна, наверное, я бы побоялась - мне на озеро-то мучение было по жаре ходить, я бы не выдержала регулярные походы в магазин. После этого дача моей подруги, где мы жили следующие 3 лета, показалась раем (несмотря на автобус 2-3 раза в сутки, питьевую воду в 1,5 км и то, что разговаривать по телефону надо или на крыше, или на дороге). В Псковскую мне до сих пор очень хочется (там красиво - аисты по огороду бродят, яблоневый сад, некошеные поля с травой по пояс), но одной боязно, а сейчас туда никто не ездит.
Вышли мы сегодня ввечеру на прогулку... Заодно вынесла коврик для машины, который болтался на кухне, а из машины решила положить в подъезде вместо истрепанного, что там лежал. Ну и поняла, что больше не могу смотреть на эту грязь. Вынесла весь транспорт на улицу (велосипеды, самокаты, санки наши и соседские), дети набирали воду под водосточными трубами и мыли их , а я подметала под лестницей и выбрасывала мусор (ломаные формочки, какую-то краску, сто лет назад кем-то оставленную, наросты шпатлёвки, которой замазывали ободранные стены после моей жалобы, старые валики и пр. Я собрала мусора огромный мешок мне по колено, еле дотащила его до помойки. Основная тяжесть - пыль, скопившаяся между прутьев решетки на полу (на которой и лежит коврик), я выгребла где-то 10-12 больших лопат и там ещё осталось, просто у меня кончились силы. Из всех детей до конца со мной остался только старший (ну и Тоня, которая спала в коляске, подпирая дверь в парадную). Устали оба, как собаки - он мгновенно заснул после ванны, а я теперь не знаю, как буду будить его утром...
Машина у соседей, транспорт раз в два дня.
Я пока на позитиве, просто это самый непонятный вопрос для меня - медицина в ж.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.