|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Был у меня такой подчиненный, девочка. Когда я спрашивала, но почему же все до конца не доведено или с ошибками сделано, она отвечала твоими словами, что мама ей говорила, что четыре вполне хорошая оценка и к пятеркам можно и не стремиться, а следовательно и ошибки можно допускать иногда.
А я боюсь отличников ! За редким исключением пятерки достигаются пятой точкой.Очень редки случаи природной гениальности когда человек все схватывает на лету и не надо ему часами сидеть ,чтобы усвоить материал вдоль и поперек на отлично.
При обилии школьных предметов я не считаю целесообразным доскональное знание по всем из них. Я ценю качество когда человек может быстро вникнуть в суть вопроса,вычленить главное и применить его на деле при этом упуская ненужные подробности.Особенно ценно умения понять воаремя какие подробности не нужные.Одно обществознание в пятом классе чего стоит! Там подробно изучают понятие материнский капитал! Вот и думай- лишняя это информация для девочки одиннадцати лет или в жизни пригодится.
Из отличников,согласна получаются хорошие исполнители,а я пытаюсь научить ребенка уметь не делать то,без чего можно обойтись.
По аналогии с сотрудницей нужно успеть вовремя понять,что из многочисленных указаний руководства делать обязательно нужно быстро и с радостью, наглядно демонстрируя свое усердие при этом,а что можно упустить т.к начальник сказал и тут же забыл.Еще лучше научится подводить начальника к тому,чтобы он давал нужное тебе задание считая идею своей.
Вот такое обьяснение моей лени.
Купила новую игрушку-планшет себе и не врубаюсь хде твердый знак живет на клавиатуре...
-
с Луны
Аня, про твёрдый знак - нажать на мягкий и подержать не помогает?
Я кстати с тобой согласна по вышенаписанному посту
-
Наш человек
Сообщение от Суккулент
А я боюсь отличников ! За редким исключением пятерки достигаются пятой точкой.Очень редки случаи природной гениальности когда человек все схватывает на лету и не надо ему часами сидеть ,чтобы усвоить материал вдоль и поперек на отлично.
При обилии школьных предметов я не считаю целесообразным доскональное знание по всем из них. Я ценю качество когда человек может быстро вникнуть в суть вопроса,вычленить главное и применить его на деле при этом упуская ненужные подробности.Особенно ценно умения понять воаремя какие подробности не нужные .Одно обществознание в пятом классе чего стоит! Там подробно изучают понятие материнский капитал! Вот и думай- лишняя это информация для девочки одиннадцати лет или в жизни пригодится .
Из отличников,согласна получаются хорошие исполнители,а я пытаюсь научить ребенка уметь не делать то,без чего можно обойтись.
По аналогии с сотрудницей нужно успеть вовремя понять,что из многочисленных указаний руководства делать обязательно нужно быстро и с радостью, наглядно демонстрируя свое усердие при этом,а что можно упустить т.к начальник сказал и тут же забыл.Еще лучше научится подводить начальника к тому,чтобы он давал нужное тебе задание считая идею своей.
Вот такое обьяснение моей лени.
Купила новую игрушку-планшет себе и не врубаюс ь хде твердый знак живет на клавиатуре...
дай детям, они тебе быстро найдет)))
вот я из тех отличникой кто быстро все схватывает, на лету, я про институт. на лекцию сходила, дома учебник\методичку пролистала и все знаю. латынь запоминала влет просто. а в группе был у нас отлитчник который зубрил дни и ночи на пролет, очень трудно ему было, но воспитанный мамой что надо только 5 он зубрил и зубрил, бедняга. А я успела и замуж выйти, и работала сутками параллельно учебе, и погулять успела знатно, что аж стыдно вспоминать. и при этом диплом у меня такой же красный.
тяжело мне наверное будет если дети мои будут не такими как я, если буду все разжевывать . посмотрим как будет
в остальном согласна с тобой
-
Наш человек
Тоже никогда не зубрила, схватывала-запоминала на лету, но есть элементарно ненужные или неинтересные вещи, особенно что касается школы, да и отвлечься можно - ребёнок есть ребёнок, а когда ты вздрагиваешь, получая 4 - это ненормально. Потом маму попустило, к старшим классам, но основа была заложена. Нет, я не билась в истерике, и другие оценки потом получала с явным удовольствием, но некий червячок до сих пор сидит в моей черепной коробке и отражается даже на учебе на втором высшем в 30 лет. Умом-то я понимаю, что мне реально нужно, а что нет, но тоненький мерзкий голосок нет-нет да пробьется. И это не только учебы касается.
-
Хранитель
Мозг взрывается. Как вы успеваете тут столько строчить...
Миха мне покоя не дает вообще дома. уже вдоль стенки из комнаты в коридор и на кухню ходит.
а я с мая на вторую работу по совместительству должна выйти. (прям уговаривают-уговариваю и сами великий Адмирал просят. )
-
Мега-элита
Ну мы то с тобой знаем,что,например,топографическую анатомию и оперативную хирургию в метро не почитаешь и лекции тут мало чем помогут. Я данный предмет с плеером сдавала .У меня пятерка- это когда повезло,а 4 нормальная оценка ( правда сказать везло мне часто и четверок у меня в дипломе штуки 3-4)
Многие сложные предметы ,поддающиеся логическому пониманию, на 5 знать труда не представляет особого,а вот где зубрить надо я выезжала только на кратковременной визуальной памяти - сдал и тут же забыл. В моей голове не хватает места для энциклопедических знаний, т.к считаю,что важнее знать где посмотреть и уметь быстро воспользоваться при необходимости.
-
Ветеран
Всем привет! А я отличница как раз такая, из зубрилок. "Чугунный зад", как называла меня сестра 😊 и да, верно подмечено, что из таких хорошие исполнители получаются, это про меня. Хочется покреативить что-нибудь-самой не придумать, зато, найдя инструкцию по осуществлению, сделаю все мега чётко.
Про корюшку ещё не писали? Все открыли сезон? Наша семья наркоманит ею))
Девочки, подкиньте, плиз, рецепт чего-нибудь десертного не особо заморочного со взбитыми сливками? Купила, жалко будет, если пропадут...
-
Ветеран
Сообщение от Суккулент
Компьютер для дела не жалко конечно.Жду инструкций :что и где смотреть.
Аня, https://metaschool.ru вот здесь есть бесплатные олимпиады по разным предметам. Ближайшая по русскому вроде. Старшая участвовала недавно, первый раз попробовали свои силы. Интересный формат.
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Хельга Патаки
Всем привет! А я отличница как раз такая, из зубрилок. "Чугунный зад", как называла меня сестра 😊 и да, верно подмечено, что из таких хорошие исполнители получаются, это про меня. Хочется покреативить что-нибудь-самой не придумать, зато, найдя инструкцию по осуществлению, сделаю все мега чётко.
Про корюшку ещё не писали? Все открыли сезон? Наша семья наркоманит ею))
Девочки, подкиньте, плиз, рецепт чего-нибудь десертного не особо заморочного со взбитыми сливками? Купила, жалко будет, если пропадут...
мы сезон "вонючей" рыбки уже закрыли ) тк как лед растаял. в феврале/марте муж на рыбалку ездил
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16