|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Suzi Quatro
Я знаю, что во многих школах так. У нас на выбор родителей. Мы в Мравинского.
Брать с инструментом. Помочь ребёнку определиться - на чем хочет играть. В течении года можно попробовать поменять инструмент, если вдруг не пойдёт.
Педагог по инструменту видит результаты у вашего ребёнка, ребёнок привыкает к педагогу. И берет к себе хорошего ученика.
Сообщение от Suzi Quatro
Почему?
У нас уже с этого года некоторые детки с инструментом. Мы не стали брать, а сами преподаватели сказали, что мы правильно сделали, т.к. ни к чему таким малышам эта нагрузка.
Дело ещё в том, что дочь ещё не совсем с инструментом определилась.
Деньги и нагрузка бОльшая - это само собой, но я не жадная и не ленивая, если нужно ребенку. У меня вопрос стоит несколько иначе - условия поступления для детей с инструментом и без - разные. Какие дети имеют больше шансов поступить?
Вы узнайте в своей школе. везде разные правила поступления. Мы пошли на инструмент сразу ( 5,5 лет) потому, что дочь хотела только 1 инструмент- классическую гитару- и я не понимала каким образом я могу тянуть ребенку музыкалку БЕЗ инструмента, когда она ЖАЖДЕТ НА НЕМ ИГРАТЬ. Если у Вас ситуация не такая, то тогда нужно все же определиться чего хочет сам ребенок. У Вас для этого было 2 года, как Вы говорите, Вы наверняка имели возможность посещать все концерты, которые в вашей школе организуются. Я ЗА инструмент на подготовишках потому, что у Вас целый год в запасе для того, чтобы понять ваш это инструмент или нет. Будет очень обидно поступить и через год понять, что не хотите на нем играть, что не ваше... Что советуют преподаватели ваши: к чему у ребенка данные физические подходят? К этому тоже серьезно отнеситесь. Сейчас, после года на подготовишках мы начали осваивать в полном объеме второй инструмент: фортепиано. Конечно, тяжело очень: постановка рук совершенно разная, противоречит правая рука, пальцы называются совершенно иначе и так далее... Мне кажется, что плохо идет, а преподаватель как раз хвалит нас... Ну, не знаю.... Мало этого- есть еще наиважнейший аспект: как Вы САМИ будете реагировать на тот или иной инструмент. Для меня фортепиано= ПЫТКА ПРОСТО!!!! Я сидеть рядом не могу- оно меня раздражает, мне всё громко, бесит прямо... А с гитарой раздражения нет, хоть получается, хоть нет.... Дочь играет с удовольствием на 2 инструментах, сочиняет бесконечно что-то, записывает нотами придуманные мелодии на стихотворения всякие, то есть не я повела на инструмент, а ОНА САМА ЗАХОТЕЛА. У Вас есть прекрасный шанс понять ДО ПОСТУПЛЕНИЯ способны ли Вы и ваш ребенок вообще заниматься, подходит ли Вам музыкальная школа как таковая. Может быть Вам вообще эта модель занятий не нужна окажется и будете спокойно заниматься с репетитором по инструменту для себя. Требования у нас в школе очень жесткие, вылетают дети... пахать надо...
-
Хранитель
Сообщение от Suzi Quatro
Доброе утро!
Уже спрашивала, но никто не ответил.
Подскажите, пожалуйста - два года ходим на подготовительные без инструмента (сольфеджио, хор), в следующем году поступать. Остался год подготовишек - брать инструмент или нет? Как это влияет на поступление?
Влияет по-разному, вам уже ответили, от школы зависит. Если инструмент уже определён, почему бы не начать? Есть ещё вариант, и я слышала, в петербурге он где-то уже тоже есть, когда на подготовке пробуются разные инструменты, и ребёнок выбирает. Это очень классная идея. А ещё. если есть сомнения, то можно взять два инструмента и оставить один, или перейти на более подходящий. У подруги сейчас девочка со скрипки переходит на виолончель - прониклась. А наше чудо из дву флейт выбрала ту. на которой в России почти не играют И такое тоже бывает
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
У нас в маленькую школу (набор был 8 человек на фортепьяно, 2 на гитару) взяли несколько человек не из подготовишек, а многих подготовишек забраковали
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
у нас в прошлом году вылетело 8 человек с гитары, с аккордеона вообще массово вылетали, отбор очень жесткий!!!! мало этого- можно было перепрыгнуть в прошлом году с инструмента на инструмент ( у нас так знакомый мальчик с фортепиано на баян сиганул в последний момент- сейчас играет на баяне и очень рад! А в этом году нельзя так: поступают на 1 инструмент и все. если недобрал баллов- на улицу или на СО
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
У нас в маленькую школу (набор был 8 человек на фортепьяно, 2 на гитару) взяли несколько человек не из подготовишек, а многих подготовишек забраковали
Они так сами плохо подготовили? Ил не из подготовишек занимались еще где-то? Т.е. это было реально люди с 0 подготовки или все же они занимались, но не в стенах данной школы?
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Наш человек
Сообщение от *Радость Жизни*
Они так сами плохо подготовили? Ил не из подготовишек занимались еще где-то? Т.е. это было реально люди с 0 подготовки или все же они занимались, но не в стенах данной школы?
Что значит плохо подготовили? Не любого ребенка можно подготовить: бывает ребенку это не надо, бывает родителям.
Мы, например, да, занимались в другом месте. Одна из девочек нигде не занималась, но значит у нее увидели потенциал.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сейчас в школах с местами очень плохо((( Детей много, а мест мало.
Поступление это всегда лотерея. Кто-то с улицы поступает, а кому-то и после подготовки отказывают.
-
Мега-элита
Сообщение от *Радость Жизни*
это вылетели именно наши подготовишки с годом обучения, у нас большой конкурс очень
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Что значит плохо подготовили? Не любого ребенка можно подготовить: бывает ребенку это не надо, бывает родителям.
Мы, например, да, занимались в другом месте. Одна из девочек нигде не занималась, но значит у нее увидели потенциал.
Я к тому что ребенок год ходил, готовился и на экзамене оказался не в состоянии ответить, а ребенок без подготовки абсолютно (я не беру в рассчет когда есть подготовка в другом месте - это понятно) оказался готов.
Сами готовимся к поступлению, на сольфеджио при школе стали ходить в середины февраля только. Но до этого 1.5 года хора (чудесного нашего наилюбимейшего хора) и частных занятий фортепиано (для себя, поступает на ударные).
Смотрю по нашим пианистам (на сольфеджио ходим вместе, по группам. но без разбивки по инструменту) - у них на подготовку ходит 26 человек, мест - 18 + могут приходить с улицы. Но нужна подготовка в любом случае - хоть в школе, хоть вне ее.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Сообщение от HelenL
Вот и мне казалось, что в 5 по окф надо было что-то сдавать, но педагог что-то молчит. Может пронесет....
Ну сыграет какие-то гуси у бабуси, поставят трояк и дело с концом. Из-за ОКФ не выгоняют.