|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ~perfect~
уточните в своей мш. У нас у ВСЕХ детей на подготовке был инструмент.
Я знаю, что во многих школах так. У нас на выбор родителей. Мы в Мравинского.
-
Космонавт
мне кажется, что очевидно, что если педагогу по инструменту понравится ваш ребенок, то это будет весомым агрументом при зачислении
-
Старожил
Мне кажется, что это можно как раз уточнить в школе: у кого больше шансов на поступление: с инструментом или без. У нас однозначно сказали, что если хотите потом на инструмент поступать, то надо брать инструмент на подготовительных - это приоритет. Я вообще не очень хотела из-за нагрузки, но сейчас не жалею)
-
Активный участник
Сообщение от ~perfect~
мне кажется, что очевидно, что если педагогу по инструменту понравится ваш ребенок, то это будет весомым агрументом при зачислении
Вот тоже так кажется.
Сообщение от scharada
Мне кажется, что это можно как раз уточнить в школе: у кого больше шансов на поступление: с инструментом или без. У нас однозначно сказали, что если хотите потом на инструмент поступать, то надо брать инструмент на подготовительных - это приоритет. Я вообще не очень хотела из-за нагрузки, но сейчас не жалею)
Спасибо, узнаю!
Я в связи с этим подумала - а какие шансы тогда с улицы поступить? Без подготовки, без инструмента...
-
Старожил
Сообщение от Suzi Quatro
Вот тоже так кажется.
Спасибо, узнаю!
Я в связи с этим подумала - а какие шансы тогда с улицы поступить? Без подготовки, без инструмента...
у нас строгий отбор с подготовки (вроде как если не тянешь уже с подготовки, то зачем брать), поэтому если педагог по инструменту заинтересован, то это всегда плюс) С улицы мне кажется не сильно меньше шансов, если ребенок не растеряется.
-
Активный участник
Ясно, спасибо всем большое за советы! Будем думать и с инструментом определяться.
-
Мега-элита
Сообщение от Suzi Quatro
Смотря какая школа - просто бывают маленькие школы - туда при всем желании нет возможности взять всех абитуриентов, поэтому выбирают лучших (из поступающих) - а ребенок без подготовки как будет выглядеть на фоне остальных?
А если школа большая, то туда возьмут всех - им же нужен набор.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Активный участник
Сообщение от *Радость Жизни*
Смотря какая школа - просто бывают маленькие школы - туда при всем желании нет возможности взять всех абитуриентов, поэтому выбирают лучших (из поступающих) - а ребенок без подготовки как будет выглядеть на фоне остальных?
У нас школа большая. Но и своих подготовишек много)
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну если раз в неделю, может и ничего. Жалко ребенка.
В расписании два раза, но, я так понимаю, что обязательный для всех один и как-то по партиям второй, то ли не все сразу, то ли не все каждый раз, это то, что я с доски поняла, а понять можно по-разному, если не в теме
Сообщение от Katarina
Оркестр чем позже, тем лучше. Тем более, если это серьезный концертный оркестр. Вылавливать ребенка в ночи, в то время когда уже надо в люлю, хорошо, если уроки сделаны. Мы так в двух школах участвовали, и в духовом, и в народном. Не люблю я эти оркестры.
Совершенно согласна. Она сейчас в детском, это фенечки. А там уже юношеский оркестр, в котором играют старшие или младшекурсники, у них и репетиций больше, и позже они, и выступления не пару раз в полугодие в своём зале, а когда надо где надо. Но если хочется, чтоб ребёнка не только заметили, но и отмтии - это нужно. Стипендия ей не помешает сама по себе, но стипендиаты на особом счету, вообще.
-
Наш человек
Сообщение от *Радость Жизни*
У нас в маленькую школу (набор был 8 человек на фортепьяно, 2 на гитару) взяли несколько человек не из подготовишек, а многих подготовишек забраковали
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!