|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, кто в Галерею ездит там парковка 150 руб за первые 3 часа или 150 руб в час?
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
Спину они все на боку выгибают и голову как будто назад закидывают, когда на боку спят.
Я помню, когда дочка стала так ложиться, я тут же с ней к неврологу помчала, она мне объяснила, что это нормально.
Да? А я завтра хотела педиатра просить невролога нам вне очереди)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
я свою старшую на фитболе укачивала, садилась на мяч и покачивалась на нем..
Оба фитбола пришлось отдать - у старшей крапивница контактная на ПВХ появилась.
У меня кресло есть, типа для укачивания, но у него ткань такая скрипучая, что жесть а само креслице удобное, уже прикинула, куда его загородом приткнуть потом)
Сообщение от Antalya
И у нас перебои с дневным сном. И укачивать иногда приходится, если даётся, конечно. Я так примерно укачиваю, чтоб спина не болела, только ноги под себя не подгибаю и спину с попой не поднимаю (картинка из интернета):
О, так можно попу качать
Сообщение от Katrina-Sa
Сон на животе - это было великое счастье. Таня, Олеся, вы уже ползаете на четвереньках?
Как только он обрел этот навык, стал при каждом перевороте во сне так вставать и ползти. Конечно, пока ползет просыпается, но можно было его придавить сверху и заставить лечь))) а теперь вот стоит, если кладешь назад , орет.
А первый дневной сон стал у нас длинным в отпуске уже, мне так даже удобнее, второй позднее где-то в 16 примерно получается и до вечера бодрости хватает. Но иногда спит 40 минут в первый сон, тогда опять мечемся между двумя и тремя снами.
Вот почему встречу назначили на 11?)) для меня это прям очень рано. Он встает тоже в 7-8, Дима на работу уходит, я его зажимаю в охапку у себя под боком и просыпаемся в 10, правда с онемевшими руками.
О да... я помню, у меня старшая, поест грудь и спать, а это чудо в перьях только если совсем уж уставшая или если первый сон, а так доест, перевернется тут же и куда-то намыливается... даже сквозь усталость и поднывая по пути
Сообщение от Oooops
Ну вот наверное ты права
Я себя человеком со старшей почувствовала в её полтора года, тогда стали появляться мысли о втором ребёнке. У меня 2 ребенкиных года это переломный момент - мне надо либо на работу выходить, потому что я начинаю чувствовать свою бесполезность - ребёнку уже не так нужна, как до года-полутора, а дома сидеть просто так становится совестно и тараканы в голове начинают играть в войнушку. Сейчас запланировала в 2 года выйти на дурацкую старую работу, если опять начнёт меня грузить так. В 2 года средней всё лето из депрессий не вылезала, пока не решили, что точно третьего будем планировать До 4-5 лет старшей без работы и младших детей я бы уже в психушку переехала
Не, я конечно переживала за свою безработность, но не настолько А потом нашла выход - пошла учиться)) Да и откровенно говоря, обществу глубоко... кхм.. фиолетово, а полезной можно быть и дома, даже очень полезной. Другой разговор, что мне дома не хватает, надо хоть к чему-то себя еще приложить. Вот нашла временную отдушину - сеть (зависаю на тематических сайтах) и учеба. В дальнейшем хочу защитить диплом, понятное дело, и искать работу по второй специальности - впрочем, в любом случае, даже если я ее чудом найду, финансово от меня толку будет едва ли больше, чем сейчас, золотых гор там не наработаешь.
Сообщение от Муррррр
И только я не скучаю по детям. Ну, разве вот когда на месяц они к маме мужа на дачу уезжали, под конец соскучилась и то - они мою скуку развеяли за пару часов
Вот и у меня тоже есть свои хотелки, не совместимые с детьми. Видела я, как в бар как-то с дитем дама приходила, но такое не для меня.
И в ку-ку я тоже играю просто потому, что надо.
Да я тоже не из тех, кто на второй день горючие слезы льет
Честно-откровенно начинаю скучать ближе к концу второй недели - уже неоднократно замечено. А вот тут просто... не знаю, это еще и привычка, что все время где-то рядом, где-то около, и не просто около, а какое-то взаимодействие постоянно. Это как некоторые мамочки, когда ребенка наконец в сад отдают, не знают чем себя занять и пусто им дома. У меня правда такого не было у меня было что-то вроде - йехуу, я могу попить спокойно кофе, переделать тыщу дел или нифига не делать и не ожидать каждую минуту, что придется все бросить (лежание на диване тоже считается))) и идти, не знаю, попу вытирать, например, или гулять, или водить хоровод, или еще что-то) Волновалась, конечно, и неслабо, и забирала долго пораньше, и отдала ее почти в 3, но вот это хмельное ощущение свободы помню до сих пор))
Моя тоже выгнувшись спит. Я чего-то даже не запарилась самой иногда так выгнуться хочется)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
с Луны
Вероника, вам на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это у вас какой превенар?
Я тебе там вопрос вК написала по поводу сумки для коляски, но уже поняла, что ты завтра решишь.
Спасибо Это второй превенар, после первого тоже капризный был и тоже нурофен давала. Завтоа напишу, как пойдёт
Сообщение от o-lesya161
Вероника, @@чтоб завтра от превенара не осталось и следа. Мы гепатит в сб сделали, все отлично прошло
Спасибо
Спину они все на боку выгибают и голову как будто назад закидывают, когда на боку спят.
Я помню, когда дочка стала так ложиться, я тут же с ней к неврологу помчала, она мне объяснила, что это нормально.
Многие, но не все. Стася точно так спала, Денис так не спит. Про Варю как обычно не помню В любом случае это не лечится, так что остаётся только расслабиться
Девочки, кто в Галерею ездит там парковка 150 руб за первые 3 часа или 150 руб в час?
Тоже интересует этот вопрос. Как вариант я могу "за бесплатно" припарковаться на Восстания, там вроде есть зона платной парковки и прогуляться до галереи. Если не будет дождя как сегодня вечером
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
А, про работу-то при подросшем ребёнке. Не знаю, я вот как-то парюсь из-за того, что не работаю. Деградация что ли происходит. И как-то не работать при маленьких детях я понимаю, но когда ребёнок в саду, а я не работаю - это же повод для упрёка. Причём муж ни разу меня не упрекнул, он понимает, что моем сидение дома - это бОльшие возможности для него. Свекровь мне однажды сказала, что если я хочу чего-то (отпуск/дачу и т.п.), то неплохо бы мне поработать для этого Мне с одной стороны пофиг на её мнение, а с другой не хочется давать почву для таких мыслей. На и опять же - чтобы заниматься собой (спорт/магазины/кафе) нужны финансы, а значит нужно у мужа просить. Он никогда не отказывает, но сама просьба меня несколько напрягает. Я вообще не люблю ничего просить, как-то с детства сложилось.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А, про работу-то при подросшем ребёнке. Не знаю, я вот как-то парюсь из-за того, что не работаю. Деградация что ли происходит. И как-то не работать при маленьких детях я понимаю, но когда ребёнок в саду, а я не работаю - это же повод для упрёка. Причём муж ни разу меня не упрекнул, он понимает, что моем сидение дома - это бОльшие возможности для него. Свекровь мне однажды сказала, что если я хочу чего-то (отпуск/дачу и т.п.), то неплохо бы мне поработать для этого Мне с одной стороны пофиг на её мнение, а с другой не хочется давать почву для таких мыслей. На и опять же - чтобы заниматься собой (спорт/магазины/кафе) нужны финансы, а значит нужно у мужа просить. Он никогда не отказывает, но сама просьба меня несколько напрягает. Я вообще не люблю ничего просить, как-то с детства сложилось.
В деградацию я не очень верю - на некоторой работе люди деградируют за здорово живешь, так что тут от человека зависит и его стремления к саморазвитию. В конце концов, даже профессиональный рост не спасает от общей деградации - если я знаю, как составить суперсложный договор, но 5 лет не был в театре, а художественную книгу последний раз в школе читал, то что это? Я не говорю, что именно это обязательно, но в целом.
А вот общения да, не хватает очень, ну и какого-то житейского опыта в этом общении приобретаемого. Хотя знаю весьма уверенных, социально активных мам, которые заняты с утра до вечера и при этом не работают, и чувствуют себя отлично. Тут еще какие-то свои таракашки, как ни крути... у меня они точно есть Ну и согласна, что своя денюжка это хорошо, но опять же - кому-то в тягость, кому-то в радость))
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Только пожаловалась, что Лёха не умеет спать на животе, как он задрых на пузе. Забавно так)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Только пожаловалась, что Лёха не умеет спать на животе, как он задрых на пузе. Забавно так)
У нас Рома еще попу кверху поднимает, когда на животе спит )))) И Лиза так спала
Таня
-
Элита
Девочки, кто делал загранпаспорта, сколько по времени делается паспорт с момента заявки на госуслугах
-
Элита
Привет всем из лазарета. Я сегодня почти человек - пропылесосила пол
Сообщение от @Люсик
А я бы вместо Муринского парка села бы на электричку и через 10_15 минут была бы в Кузьмолово—Токсово—Кавголово.
В разы лучше городского парка!
Я уже прошлым летом заманивала ,повторюсь,: маршрутка 205 идет до моей дачи.Компании Элюсик всегда рада.
+100
В Токсово-Кавголово и покупаться можно. У меня там все старшие открывали купальный сезон 26 мая.
Сообщение от mamamalchikov
Да какой там сплав? Все абсолютно то же самое. У меня много знакомых и с 5 и с 6 и даже с 9 детьми. Ну и конечно дети детям рознь, есть детки поспокойнее а есть с шилом в одном месте. С шилопопами нервяка больше.
Я когда-то решила что мне троих за глаза и за уши. Только я так решила как тестик показал мне четвертую а там и пятое чудо нарисовался. Люблю, обожаю, как без них жила не представляю. Хотя периодически в Гималаи или в Исландию на месяцок хочется вот закончу гв и съезжу. Хотя бы в Исландию. Хотя бы на недельку.
Я тоже хочу и в Гималаи, и в Исландию. Может, это признак многодетности?
Сообщение от Antalya
Только у меня внизу новая рекламная строка появилась над нумерацией страниц? Как-то раздражает
У меня нет. И сверху тоже нет. Но блокировщик 7 чего-то на этой странице подавил.
Сообщение от Levana
Ну я же и сказала - это с моей колокольни. Что касается Менделеева - другое время тогда было, они много делали того, чего мы уже не делаем, и наоборот. Вообще конечно каждому свое место в этом мире, и хорошо, что сейчас женщина может решить сама, хочет она много детей, двух-трех, одного или вообще не рожать. Но это не мешает мне удивляться, пытаться понять - из простого человеческого любопытства)
Да и раньше женщина могла сама решить, сколько она хочет детей (и хочет ли), просто психология немного другая была и средства контрацепции другие - т.е. для верующего человека, думаю, вопрос рожать/не рожать не стоял, а верующих было в сотни раз больше.
Сообщение от Oooops
Воооот. Всё упирается в деньги. И к вопросу о количестве детей тоже. Были бы деньги, я бы кучу детей родила и на всех меня бы хватило. При этом хозяйство спихнула бы на домработницу, развозку детей на няню, и проулки с младенцем тоже. Сама бы ходила по салонам и отлично бы выглядела. Ещё и отпуск пару раз в год на морях добавлял бы мне оптимизма
Но действительность такова, что денег всегда не хватает, мужики постоянно в напряжении - где заработать денег на всех этих детей, мамы - как всех организовать, чтобы одного отвести в школу, другого в это же самое время на кружок и ещё во всё это вписать сон младенца. А самое мое "любимое" - забуриться всем на шестиметровую кухню пока я готовлю ещё игрушек с собой принести И ходишь буквально по детским головам Отсюда ругань и ссоры, дети "мешают". Вот Наташа вчера об этом и писала - хроническая усталость
Тут два варианта есть - или да, зарабатывать больше денег, или менять образ жизни.
Даже если брать семьи в 19 веке и раньше - не у всех поголовно было много детей. Это или средний класс и выше, когда были деньги на гувернанток-нянек-кухарок, или крестьяне, живущие "от сохи". Те, кто перебивались кое-как, больше 1-2 реже рожали.