Страница 1642 из 2750 « Первая 642114215421592163216381639164016411642164316441645164616521692174221422642 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для Аntic

И у нас перебои с дневным сном. И укачивать иногда приходится, если даётся, конечно. Я так примерно укачиваю, чтоб спина не болела, только ноги под себя не подгибаю и спину с попой не поднимаю (картинка из интернета):

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение

2. ответ для Аntic , на сообщение « И у нас перебои с дневным сном. И... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    я свою старшую на фитболе укачивала, садилась на мяч и покачивалась на нем.

мы наоборот на животе любим спать
    кушает перед сном, кладем в кроватку и муж смотрит, чтобы на живот не перевернулся, так как срыгнет, а Рома пока не добьется своего, пока на живот не ляжет, не уснет. Потом я когда сама спать ложусь,стараюсь его перевернуть на бочок, так как он бывает на животе устает, а спросонья не понимает как перевернуться обратно. Так пока я засыпаю он опять ложится на живот.

С дневными снами у нас тоже непонятки. Во-первых стал утром раньше просыпаться, в 8-8.20 (раньше в 9-9.20), сегодня вообще в 7 утра встал. Во-вторых на первый сон иногда стал спать 1,5-2 часа, а раньше было 30-40 мин. Соответственно, когда первый сон долго спит, то второй сон сильно сдвигается по времени. Может на 2 сна переходит...

я вспоминаю рассказы подруги как она на фитболе укачивала до 3 лет лося!!!!!!!!! это ужас был. Но он никак по другому не ложился, орал чтоб мама качала на фитболе, орал по часу и она сдавалась. Сама мама потом чуть не рыдала от бессилия, и ничего не помогало, и бабушка приходила к ним пыталась уложить, и папа.. в общем это был ежевечерний семейный ужас. Потом она по моему совету сдула к чертям этот фитбол (мой совет был ножом порезать) но сдуть тоже можно. Ребенок поорал 2 дня и стал засыпать сам.

у нас тоже с дневными снами кавардак. на третий то сон гуляем со старшим, первый традиционно в стульчике спит 20 минут, а вот второй - проблема пока, не могу понять как ей лучше сделать. Но мы то пташки ранние, в 6 утра встаем, в 9 уже первый сон у нас)

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    О, я смотрю у всех сон наперекосяк. Мы наконец-то спим без пеленки. Радость пропорциональна глубине синяков под глазами. Приходится очень часто ночью вставать и укладывать Лёху на спину, а он снова переворачивается на живот.. и убрал себе один дневной сон. У меня нет столько сил так долго с ним играть...
    Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    я свою старшую на фитболе укачивала, садилась на мяч и покачивалась на нем.

мы наоборот на животе любим спать
    кушает перед сном, кладем в кроватку и муж смотрит, чтобы на живот не перевернулся, так как срыгнет, а Рома пока не добьется своего, пока на живот не ляжет, не уснет. Потом я когда сама спать ложусь,стараюсь его перевернуть на бочок, так как он бывает на животе устает, а спросонья не понимает как перевернуться обратно. Так пока я засыпаю он опять ложится на живот.

С дневными снами у нас тоже непонятки. Во-первых стал утром раньше просыпаться, в 8-8.20 (раньше в 9-9.20), сегодня вообще в 7 утра встал. Во-вторых на первый сон иногда стал спать 1,5-2 часа, а раньше было 30-40 мин. Соответственно, когда первый сон долго спит, то второй сон сильно сдвигается по времени. Может на 2 сна переходит...
    Сон на животе - это было великое счастье. Таня, Олеся, вы уже ползаете на четвереньках?
    Как только он обрел этот навык, стал при каждом перевороте во сне так вставать и ползти. Конечно, пока ползет просыпается, но можно было его придавить сверху и заставить лечь))) а теперь вот стоит, если кладешь назад , орет.
    А первый дневной сон стал у нас длинным в отпуске уже, мне так даже удобнее, второй позднее где-то в 16 примерно получается и до вечера бодрости хватает. Но иногда спит 40 минут в первый сон, тогда опять мечемся между двумя и тремя снами.

Вот почему встречу назначили на 11?)) для меня это прям очень рано. Он встает тоже в 7-8, Дима на работу уходит, я его зажимаю в охапку у себя под боком и просыпаемся в 10, правда с онемевшими руками.

4. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Сон на животе - это было великое... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Ты просто не дождалась времени, когда это становится реальным
    По-настоящему я отдохнула и пришла в себя где-то с 4-4,5 детячьих лет, ну и до 7 соответственно:
    Ну вот наверное ты права

Я себя человеком со старшей почувствовала в её полтора года, тогда стали появляться мысли о втором ребёнке. У меня 2 ребенкиных года это переломный момент - мне надо либо на работу выходить, потому что я начинаю чувствовать свою бесполезность - ребёнку уже не так нужна, как до года-полутора, а дома сидеть просто так становится совестно и тараканы в голове начинают играть в войнушку. Сейчас запланировала в 2 года выйти на дурацкую старую работу, если опять начнёт меня грузить так. В 2 года средней всё лето из депрессий не вылезала, пока не решили, что точно третьего будем планировать До 4-5 лет старшей без работы и младших детей я бы уже в психушку переехала

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Сон на животе - это было великое счастье. Таня, Олеся, вы уже ползаете на четвереньках?
    Как только он обрел этот навык, стал при каждом перевороте во сне так вставать и ползти. Конечно, пока ползет просыпается, но можно было его придавить сверху и заставить лечь))) а теперь вот стоит, если кладешь назад , орет.
    А первый дневной сон стал у нас длинным в отпуске уже, мне так даже удобнее, второй позднее где-то в 16 примерно получается и до вечера бодрости хватает. Но иногда спит 40 минут в первый сон, тогда опять мечемся между двумя и тремя снами.

Вот почему встречу назначили на 11?)) для меня это прям очень рано. Он встает тоже в 7-8, Дима на работу уходит, я его зажимаю в охапку у себя под боком и просыпаемся в 10, правда с онемевшими руками.
    Мы стали недавно спать на животе. Тоже пытается иногда встать на четвереньки, но он же спит с нами, поэтому ничего не получается Утром встаёт в 7-8, первый сон через полтора часа, мне кажется это он досыпает ночной. К 11 утра уже два раза может поспать, если сны по 20-40 минут

Сделали превенар сегодня, не нравится мне Дениска. Пришли с прогулки, рыдал с рук не спустить. Дала ему нурофен и уложила спать. Проснулся через полчаса и плачет, обычно так и спит дома, но просыпается веселый. Взяла на ручках досыпать. Надеюсь это он после прививки так и завтра будет огурцом ттт. Утром напишу в контакт, поедем или нет
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

5. ответ для ***Margo*** , на сообщение « например?, у меня интересы - в салон... »
    Элита Аватар для Муррррр

Девочки, привет. Поделитесь опытом.
    У нас в кроватке бортики на три четверти закрывают прутья. Лева лезет сначала по бортам, потом цепляется за прутья и встает. Не понимаю убирать бортики или нет? С одной стороны, он вчера упал на спину из положения стоя и они его спасли, с другой - с бортиками ему не сесть из положения стоя, скользя руками по прутьям.
    Я убрала давно, вообще случайно убрала - когда дзинфекцию квартиры от дочкиных вшей проводилапотом забыла повесить, но он у меня в кроватке и не сидит особенно, вешатьне буду больше.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Ты просто не дождалась времени, когда это становится реальным
    По-настоящему я отдохнула и пришла в себя где-то с 4-4,5 детячьих лет, ну и до 7 соответственно)

Насчет скуки я вчера сама себе удивилась. Муж пришел пораньше и забрал мелкую гулять, потом я готовила, а они тут что-то вошкались поблизости, потом я покормила и они пошли укладываться спать... и потом, уже сидя с чаем, я почувствовала, что мне чего-то не хватает... я как будто соскучилась что ли, подумала и поняла - маленькой, я с ней почти не взаимодействовала вечером и соскучилась
    И только я не скучаю по детям. Ну, разве вот когда на месяц они к маме мужа на дачу уезжали, под конец соскучилась и то - они мою скуку развеяли за пару часов

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    например?,
    у меня интересы - в салон сходить, например, с подружками в бар вечером, пусть не пить но хоть посидеть. К интересам моих детей это не имеет отношения . Играть в ку-ку мне не интересно, но надо)

Катя, я писала как то что Вадим мой встал ногой на привязанный бортик и вывалился из кроватки У Марьяши бортики привязаны слабо, при попытку потянуть за них оборвет, но ночью головой хоть не ударяется. Ну и я в кроватке не оставляю никогда, она там только спит, как проснулась сразу вынимаю, именно потому чтобы не вставала
    Вот и у меня тоже есть свои хотелки, не совместимые с детьми. Видела я, как в бар как-то с дитем дама приходила, но такое не для меня.
    И в ку-ку я тоже играю просто потому, что надо.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

6. ответ для Oooops , на сообщение « Ну вот наверное ты права:)) Я себя... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну вот наверное ты права

Я себя человеком со старшей почувствовала в её полтора года, тогда стали появляться мысли о втором ребёнке. У меня 2 ребенкиных года это переломный момент - мне надо либо на работу выходить, потому что я начинаю чувствовать свою бесполезность - ребёнку уже не так нужна, как до года-полутора, а дома сидеть просто так становится совестно и тараканы в голове начинают играть в войнушку. Сейчас запланировала в 2 года выйти на дурацкую старую работу, если опять начнёт меня грузить так. В 2 года средней всё лето из депрессий не вылезала, пока не решили, что точно третьего будем планировать До 4-5 лет старшей без работы и младших детей я бы уже в психушку переехала

Мы стали недавно спать на животе. Тоже пытается иногда встать на четвереньки, но он же спит с нами, поэтому ничего не получается Утром встаёт в 7-8, первый сон через полтора часа, мне кажется это он досыпает ночной. К 11 утра уже два раза может поспать, если сны по 20-40 минут

Сделали превенар сегодня, не нравится мне Дениска. Пришли с прогулки, рыдал с рук не спустить. Дала ему нурофен и уложила спать. Проснулся через полчаса и плачет, обычно так и спит дома, но просыпается веселый. Взяла на ручках досыпать. Надеюсь это он после прививки так и завтра будет огурцом ттт. Утром напишу в контакт, поедем или нет
    Почему переехала бы в психушку до 4-5 лет старшей без младших или работы? Мне наоборот кажется, если не работать, в 3-4-5-6 лет - самый кайф, отдала ребенка в сад, сама хочешь на фитнес, хочешь в салон, хочешь по магазинам, потом забрала ребенка, на кружок отвела, все спокойно, без беготни, чем плохо?
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    я вспоминаю рассказы подруги как она на фитболе укачивала до 3 лет лося!!!!!!!!! это ужас был. Но он никак по другому не ложился, орал чтоб мама качала на фитболе, орал по часу и она сдавалась. Сама мама потом чуть не рыдала от бессилия, и ничего не помогало, и бабушка приходила к ним пыталась уложить, и папа.. в общем это был ежевечерний семейный ужас. Потом она по моему совету сдула к чертям этот фитбол (мой совет был ножом порезать) но сдуть тоже можно. Ребенок поорал 2 дня и стал засыпать сам.

у нас тоже с дневными снами кавардак. на третий то сон гуляем со старшим, первый традиционно в стульчике спит 20 минут, а вот второй - проблема пока, не могу понять как ей лучше сделать. Но мы то пташки ранние, в 6 утра встаем, в 9 уже первый сон у нас)
    Не, мы качали только до года. А потом просто лежали с ней рядом. Но она всегда оооочень долго засыпала. Пока укладываешь все книги перечитаешь, а у нее ни в одном глазу.

Рому на дневной сон нужно немного на руках поносить, иначе никак не получается заснуть у него. Но это обычно пару минут. На ночной сам засыпает.

Мы на четвереньках стоим, качаемся, но пока не ползаем. В ночи тоже может встать покачаться и рухнуть опять спать )))
    У нас тоже получается, что когда утром долго поспит, то потом второй сон часов в 16 и потом уже до ночного не укладываю больше.
    Везет, что можете так поспать. Моего хоть в какую охапку бери, если он проснулся, то больше спать не будет.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну вот наверное ты права

Вероника, вам на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Это у вас какой превенар?
    Я тебе там вопрос вК написала по поводу сумки для коляски, но уже поняла, что ты завтра решишь.
    Таня

8. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Сон на животе - это было великое... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Неа, мы по пластунски за секунды оказываемся где надо. Не хочется ему по-другому. На животе тоже спать не умеет. Вот на бочок научился ложиться. Но при этом спину сильно выгибает , не знаю нормально ли это.
    Встает теперь в 7. 30-8, первый сон 10-11, потом с 13.30-16.30 и все.. спать в 21 ложится
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Вероника, @@чтоб завтра от превенара не осталось и следа. Мы гепатит в сб сделали, все отлично прошло
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Неа, мы по пластунски за секунды... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Неа, мы по пластунски за секунды оказываемся где надо. Не хочется ему по-другому. На животе тоже спать не умеет. Вот на бочок научился ложиться. Но при этом спину сильно выгибает , не знаю нормально ли это.
    Встает теперь в 7. 30-8, первый сон 10-11, потом с 13.30-16.30 и все.. спать в 21 ложится
    Спину они все на боку выгибают и голову как будто назад закидывают, когда на боку спят.
    Я помню, когда дочка стала так ложиться, я тут же с ней к неврологу помчала, она мне объяснила, что это нормально.
    Таня

Страница 1642 из 2750 « Первая 642114215421592163216381639164016411642164316441645164616521692174221422642 Последняя »