|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Воооот. Всё упирается в деньги. И к вопросу о количестве детей тоже. Были бы деньги, я бы кучу детей родила и на всех меня бы хватило. При этом хозяйство спихнула бы на домработницу, развозку детей на няню, и проулки с младенцем тоже. Сама бы ходила по салонам и отлично бы выглядела. Ещё и отпуск пару раз в год на морях добавлял бы мне оптимизма
Но действительность такова, что денег всегда не хватает, мужики постоянно в напряжении - где заработать денег на всех этих детей, мамы - как всех организовать, чтобы одного отвести в школу, другого в это же самое время на кружок и ещё во всё это вписать сон младенца. А самое мое "любимое" - забуриться всем на шестиметровую кухню пока я готовлю ещё игрушек с собой принести И ходишь буквально по детским головам Отсюда ругань и ссоры, дети "мешают". Вот Наташа вчера об этом и писала - хроническая усталость
Так изначально речь дашла о "зачем" не в такой ситуации. В такой как раз все понятно, почему б не рожать, если здоровье позволяет.
И, если что, приятельница, о которой я писала, выкручивается в ситуации чуть лучшей, чем та, о которой написала ты ( няня у нее одна и то в бОльшей части случаев она сама детей возит и квартира побольше, но не в разы, муж семью обеспечивает достойно, но вопрос где на все взять денег всегда актуален). Но вот у человека энергия и желание и все получается. Я завидую. У меня работа заброшена ( я в декрете хотела пробел в заниях ликвидировать), внешность запущена, уроки у старшей сделаны только самое необходимое, ни капли сверх того, что задают, на танцах она танцует кое-как, на аккордеоне играет так же, сын постоянно болеет и пропускает тренировки, у мелкого то понос, то золотуха.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Сообщение от Муррррр
Так изначально речь дашла о "зачем" не в такой ситуации. В такой как раз все понятно, почему б не рожать, если здоровье позволяет.
И, если что, приятельница, о которой я писала, выкручивается в ситуации чуть лучшей, чем та, о которой написала ты ( няня у нее одна и то в бОльшей части случаев она сама детей возит и квартира побольше, но не в разы, муж семью обеспечивает достойно, но вопрос где на все взять денег всегда актуален). Но вот у человека энергия и желание и все получается. Я завидую. У меня работа заброшена ( я в декрете хотела пробел в заниях ликвидировать), внешность запущена, уроки у старшей сделаны только самое необходимое, ни капли сверх того, что задают, на танцах она танцует кое-как, на аккордеоне играет так же, сын постоянно болеет и пропускает тренировки, у мелкого то понос, то золотуха.
Те же яйца только в профиль
-
Ирина! А ты сходи если не далеко тебе и договорись на организованную группу во время школьных каникул.С меня 6 детенышей точно,могу и побольше подогнать.Деньги можно заранее тебе на карту скинуть.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
"Ты для детей" это я имела ввиду не посвятить себя детям, а в плане что дети используют тебя как старт в будущее, что ли. Т е они отдельные личности а не удовлетворение папамаминых амбиций, в этом плане. Ну а уж как родители строят свою жизнь с детьми это очень индивидуально.
Я вот на работу не хочу совершенно подстраиваться под чей-то график, вставать с утра ... Б-р-р.. Денег много хочу, это да при наличии денег вопрос "чем заняться чтоб не тухнуть" никогда не возникает. Собс-но без денег тоже но без денег простора меньше. В ближашей перспективе у меня, например, мастер-класс по геодезии для школьников и очень хочу пробить экскурсию на студию "Мельница" для детей (но в основном для себя, тут детям повезло).
Ну видишь, опять же, каждому свое. Мне мастер-классы для школьников никоим образом не интересны, к сожалению. То есть подобные мероприятия лично я не рассматриваю как досуг для себя. Для детей - да, но у меня другие интесы. Не говоря о том, что есть люди, которым для душевного здоровья необходимо бывать одним. Речь о том, что при определенном количестве детей ты перестаешь выкраивать время на свои интересы.
Хорошо тем, у кого свои интересы совпадают с детскими, нет вопросов. А тот, у кого нет, соответственно, и задается вопросом - зачем?
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Ну видишь, опять же, каждому свое. Мне мастер-классы для школьников никоим образом не интересны, к сожалению. То есть подобные мероприятия лично я не рассматриваю как досуг для себя. Для детей - да, но у меня другие интесы. Не говоря о том, что есть люди, которым для душевного здоровья необходимо бывать одним. Речь о том, что при определенном количестве детей ты перестаешь выкраивать время на свои интересы.
Хорошо тем, у кого свои интересы совпадают с детскими, нет вопросов. А тот, у кого нет, соответственно, и задается вопросом - зачем?
Можно еще детей приучать к своим интересам
Мы так эгоистично поступаем
Я люблю кататься на роликах и коньках, потому дочку поставила на ролики в 3 года, чтобы вместе кататься
Муж любит кататься на беговых лыжах - в итоге дочка катается с ним уже по 15 км. С великом та же история.
К театрам тоже приучаем, но тут труднее. Детские театры для меня пытка, а во взрослых ребенку не всегда интересно, конечно. Но находим компромиссы.
Ну и мне, в принципе, интересно шить и пр поделки, и этим с удовольствием занималась с дочкой, когда есть время (сшить из фетра, мягкую игрушку и пр творческие наборы).
Но отдых для меня тоже только в одиночестве, с детьми не отдыхаю.
На 7-х меня не хватило бы. И на 5х тоже. Точнее живы были бы и сыты, но всем уделить должного внимания и организовать - не смогла бы
У дочки есть подружка из семьи, в которой 7 детей и родители не особо справляются. Есть некоторые организационные моменты, связанные с подружкой, которые недопустимы с моей точки зрения.
-
с Луны
Сообщение от Муррррр
У меня это случилось и с первым ребёнком, так что в плане выкраивания времени для себя я уже в пролёте и количество детей погоды не сделает. Но твою мысль поняла.
Мне на мои интересы надо денег побольше, энергии у меня хоть отбавляй. И да, организация детских мастер-классов это как раз полное погружение в детях, я на такое не готова. Я для себя рассматриваю вариант мастер-класса типа кулинарных в гинзе - вроде и семейный отдых, но дети при деле, не скучают и не мешают отдыхать родителям
Мне некомфортно отдыхать без детей. Хотя может это дело привычки - я раньше, если муж меня отпускал, прямо бегом возвращалась домой и скучала по детям. Сейчас нифига не скучаю ни по кому, дала по младшенькому
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Ветеран
Сообщение от @Люсик
Ирина! А ты сходи если не далеко тебе и договорись на организованную группу во время школьных каникул.С меня 6 детенышей точно,могу и побольше подогнать.Деньги можно заранее тебе на карту скинуть.
Так Галя сгенерировала эту идею и тут поделилась, некрасиво подхватить и исполнить. Поэтому мы тоже в качестве массовки выступим)
-
Ветеран
Пока вы обсуждаете, как не погрязнуть в детской жизни, я пищу от восторга по поводу новой коляски)) вариант для путешествий, тц, музеев и тех, кто постоянно в разъездах. Сейчас в вк залью фото в колясочное обсуждение.
А вообще, конечно, да, не охота терять себя в повседневных делах, связанных с детьми. Очень сложно не раствориться в этом, по себе замечаю, что замедляюсь, становлюсь более ленивой, домашние хлопоты высасывают все из меня. уже 7 месяцев не была дольше 1 часа наедине с собой (сон ребенка не считаю). Есть много творческих идей и мало энтузиазма для их реализации. Недавно увидела картины маслом, такая мазня откровенная, а продают за бешеные бабки. Во время беременности начала писать сама, прям шло, хочу сейчас вернуться, но, видимо уже к лету ближе.
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Организация всяческих мероприятий это еще и мой проессиональный интерес. Я же спец по туризму по диплому ну и в принципе люблю организоввать разное. С детьми соответственно для детей, т к я "в теме" специики.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Девочки, привет. Поделитесь опытом.
У нас в кроватке бортики на три четверти закрывают прутья. Лева лезет сначала по бортам, потом цепляется за прутья и встает. Не понимаю убирать бортики или нет? С одной стороны, он вчера упал на спину из положения стоя и они его спасли, с другой - с бортиками ему не сесть из положения стоя, скользя руками по прутьям.