Страница 1569 из 2750 « Первая 569106914691519155915651566156715681569157015711572157315791619166920692569 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для Региша2510

жалко что в 5ке нельзя платить детской картой)))) там выгодно бывают детские товары)))
    все цены знаю. поэтому что то беру в окее а что то в 5ке! в 5ке чаще всего по акциям намного выгоднее определенные товары

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Kssen

Всем доброй ночи! А я уже купила билеты в Крым ! С 1 мая по 30 июня.
    Проживание в мае обойдётся 18 тыр, в июне 37,5 . Перелет на меня и Андрюшу туда и обратно - 15. В конце мая старшенький с бабушкой приедут. На еду и развлекухи планирую не больше 20 в месяц тратить. Итого за два месяца планирую уложиться в 100 тыр за еду и жильё + 30 перелёт туда и обратно 2 взрослых и 2 ребёнка.
    Про магазины - у меня в пешей доступности "карусель ", так что там часто закупаемся , но больше люблю "О'кей"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

3. ответ для Муррррр , на сообщение « Вот не знаю, я сейчасвсе... »

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Я таких цен не видела вообще, вот честно. Или ты с человека имеешь ввиду?
    Вообще, я не очень понимаю, почему люди, которые могут выехать на "не наше" море, едут на наше. Я сама боюсь самолетов, но, наверное, не до такой степени. Я была на Средиземном, это же не сравнить. И само море, а уж про сервис я вообще молчу.
    Лена, цен таких не видела, потому что ты такой сервис (точнее отсутствие его) не рассматриваешь.
    Нет, не с человека, с пятерых (нас тогда ещё 5ро было), точнее, за номер. Мы жили на восточной окраине Сухума в маленьком гостевом доме. Номер с санузлом (душ-туалет), кондиционером и тремя кроватями (+мы ещё с собой надувной матрас возили), кухня и стиральная машина общие на первом этаже. В интернете через посредника нам номер предлагали за 1,5, мы с посредником связываться не стали, нашли этот дом вживую, договорились с хозяйкой на 1200 в сутки и ещё, насколько помню, она нам скинула до 1000 в день за то, что мы на 44 дня арендовали (это всё же редкость, чаще на 2-3 недели приезжают). Да, сервиса минимум (белье раз в неделю, уборка в номере даже не помню, была ли... - помню, что общие места хозяйка каждый день мыла, а вот в номере у нас ее не помню). Что нас там устраивало - почти безлюдность - дом двухэтажный, на 1м магазин, выходящий на улицу и кухня, выходящая во двор (мы на ней не ели, ели во дворе за пластиковым столиком), на втором 2 отдельных входа - в одном 2 номера с санузлами (наш и ещё один), во втором 3 маленьких номера с общим санузлом. Двор закрытый, место для машины было (это важно, потому как там с неместных машин ночью и снять могут что-то, и бензин слить).
    По дороге мы ещё останавливались на нашем побережье, сразу за Джубгой, в Пляхо (муж боялся по серпантинам уставший ехать)- аналогичный номер стоил 1,5 за ночь - но там и сам гостевой дом был со слишком большим количеством номеров (пустых - хозяйка всё сетовала, что все проезжают мимо в Сочи-Абхазию, а у них не останавливаются), и этих гостевых домов понатыкано. И до моря мы там шли-шли, плюнули и не дошли - решили, что нафиг надо, покупаемся в Абхазии уже.
    Но, повторюсь, нам основное - чтобы было как можно меньше посторонних людей. Развлекаловки типа аквапарков нам не нужны (если детям приспичит - лучше съездим), главное пустой/полупустой пляж, прозрачная вода, возможность не готовить самим обеды, домашнее молоко. А, и магазин с мороженым и лимонадами (знаю, что вредно, но в Сухуме такие лимонады - мы даже домой взяли 2 ящика). Ну и цивильные душ-туалет и кондиционер (я с жарой не очень). И чтобы можно было перед сном погулять по окрестностям посмотреть на горы-реки-красивости без толп туристов.

Поездка на "не наше" море (Абхазия всё же почти "наше") у нас получилась бы дороже. Да и паспортов у нас не было, мы их только сейчас удосужились сделать. А так мы думаем о поездке на машине на Адриатику. Пока не осилим, сейчас размышляем о Грузии.

Цитата Сообщение от Shastlivaya Посмотреть сообщение
    Я вот в центре как и многие жизнь не представляю. Вернее представляю но без детей, а вотс ними категоричен нет. Как и у многих в спалтнике у меня под боком все условия типа гиперов, поликлиники, мфц и так.далее практически все в пешой доступности. Гулять на озерах или в шувадовском можно да и во дворе дышится в сто раз легче чем в центре и это несмотря на мноогоэтажрость. Минус толотков в том что новые дома мы здесь позволить пока не можем, приходится довольствоваться кораблем. Плюс мы часто ездим за город из цента выезжать просто жесть, а здесь 5 минут и мы уже на каде.
    Помню беременная была выдался жаркий день и я в центре пешочком прогулялась до врача (на Марата) как мне было душно, жарко, не хватало зелени. На встречу шла мамочка с коляской мне ее прямо жалко стало, гулять кроме как вдоль пыльной дороги просто негде. Милипусенькие детские площадки , отгороженные решеткой от дороги тоже всегда впечатлили. Ах да, есть у меня привычка заглядывать в окна, мне очень интересно как живут люди. Так вот в центре это почти 90 процентов грязные серые окна, подозреваю что не от того что их не моют а из за того что слишком быстро пыляться. Еще и окна либо на дорогу либо в колодец, в спалтнике можно найти вариант во дворы.
    Ну что ж вы так однобоко центр представляете. Можно найти вполне хорошие варианты с тихими улицами и зелеными дворами. Окна - да, пылятся быстро. В последнее время у меня вообще ощущение, что мы живём в Сахаре, всюду песок - зимой понавезли куч, чтобы рассыпать по тротуарам, кабельщики траншей накопали, а заделать их забыли и весь этот песок всюду, мыть улицы раньше апреля, похоже, никто не собирается.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Не удержусь и спрошу - почему именно швабра?
    у нас вот хозяйственный в доме кстати, выбор лучше, чем в любом супермаркете

Меня еще впечатляли всегда садики в центре, залитая бетоном коробка с несколькими горками и парой травинок посередине
    так не везде конечно, но вот у моего универа нынешнего как раз - жалко деток прямо

Мясные полуфабрикаты мы почти не едим (в основном я любитель), но все же стал интересно - где у нас можно заказать натуральное?

Хотя на самом деле можно и в том же Окее - просто оно дороже. Когда я могла есть брала пршут в Окее - подсела на него в Черногории, не так оно свежо и хорошо, как там, но тоже вполне достойно. А вот хороших сосисок так и не нашла нигде... может это вообще миф? Иногда (раз в полгода примерно), так и тянет слопать сосиску, и купишь подороже естессно, а потом все равно такая тяжесть... фу. Думаешь - больше никогда - до следующего раза)
    Швабра ... У меня просто эпопея со шваброй, не могла купить новую 3 месяца - старая уже на ходу разваливалась, губку не отжать никакими силами. А я, как назло, никуда не ездила со своими коленями, а в пешей доступности закрыли любимый хозяйственный магазин (переделали в Верный зачем-то), швабры пропали из Спектров (раньше были там) и из Пятёрочек (тоже встречались там иногда). Хозяйственные в округе есть, но или не по пути, или там швабр с губкой не оказывалось. И муж то на работе, то на халтурах, про швабру вспоминал приехав домой, когда я вытирала его следы старой шваброй, а он спрашивал "откуда это мокрыми тряпками несёт?". В итоге, когда я поехала на работу, увязавшийся за мной сын выпросил поездку на метро, чтобы поездка была не бесполезной, мы поехали вместо папы забирать билеты на концерт на Чкаловскую, а когда мы возвращались через Сенную, муж позвонил, напомнил, что на Сенной есть Мастеровой, там и купили.

У меня-то вполне конкретное ограничение - желчный мой. Что весьма печально для человека, для которого лучшая конфетка с детства - это колбаса
    У меня свекровь такая. Она и конфеты любит, но без колбасы жизнь себе не представляет. Летом на дачу к нам приехала со своей колбасой. Прошла неделя, должен был приехать муж, она попросила ему позвонить и попросить купить две палки колбасы. Я поняла, что мы бабушку недокармливаем. Я как-то не фанат, я лучше мясо запеку, если мне захочется бутерброд с чем-то мясным.

Вот не знаю, я сейчасвсе рассматриваю.ну как ни крути у меня жилье на июнь и июль на одного взрослого и двоих детей плюс младенца дешевле 146 тысяч ( вчера вариант увидела) не находится. И это без питания! И без дороги. И вообще жилье типа просто не очень большой номер на первой линии с удобствами и кондиционероми уборкой даже не каждый день и сменой постельного белья раз в 3-5 дней. 146 тысяч! Без еды. На самый минимум требований. Это как вообще?!А мне еще муж говорит, что он приедет в августе и на август чтобы я искала что-то приличное на всех нас. Или, как он отчего-то надеется, на нас вдвоем, но если старших еще вариант пристроить, то мелкого никак). Поэтому я ищу сейчас любой вариант лишь бы уехать и не сидеть в городе, главное - туалет не типа "очко" и не "удобства на коридоре"😂 и не 15 минут до моря быстрым шагом. Я не знаю, как ему догести, что то, что мы останемся в городе до его отпуска, выльется еще дороже.
    Ну, если вы останетесь в городе - вы же будете ездить за город, наверное? Вот пусть подсчитает, сколько бензина уйдет на то, чтобы пусть даже раз в 2 дня съездить за город.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Дороже, чем в Абхазии я нигде еще не отдыхала. А сервис...Да нет там никакого сервиса. Все загажено. Туалет - это лес или будка с дырами, в которые не войти, хоть они и платные. Основной едой моего беспроблемного в плане желудка ребенка 3-х лет была смекта. При этом я старалась сама готовить, но в кафе все равно приходилось иногда есть. Как вспомню - так вздрогну .
    Море было хорошее, но Черное. Средиземного мне больше по душе, а еще лучше - Красное
    Да, ценник в большинстве случаев в Абхазии задран (как и у нас) и сервиса можно сказать, что нет. Но есть и нормальные хозяева. Мой троюродный брат больше 20 лет каждый сентябрь ездит в Абхазию, к одним и тем же хозяевам, при том, что каждый год по 2-3 раза они ездят и в Европу, и в Израиль, и на Тенерифе, и в Тибет и т.п., отказываться от Абхазии не собирается.
    Про грязь - да. Но что-то думается мне, что туристы к этому причастны. Просто там не убирают почти, вот и валяется всё. Я сколько видела компаний посидевших на пляже и оставивших ну хоть бутылку, хоть бумажку от мороженого в кустах. Мы с пляжа каждый раз уносили пакет со своим мусором на дне и по пути дособирали чужого мусора до верха пакета.
    Про еду в кафе не знаю, ели пару раз утром (овсяную кашу, омлет), ну и шашлыки где-то, мы оба раза нанимали местных тётенек из деревни, которые готовили обеды и ужины, всё было очень вкусно. А хачапуров нашего повара мы с собой в дорогу штук 5 взяли, специально к ней приехали и ждали, пока она испечет. Она нас звала к себе в следующий раз постояльцами (очень бюджетно), но нас не вдохновляет туалет типа сортир и до моря от их деревни идти почти 2 км.

Наш юг, он такой, ежели по горящей, то еще сверху накинь за срочность
    А вообще наши конечно совсем о..фанарели, по ленобласти такие цены, как будто туда на самолете летишь
    Подозреваю, что и на югах тоже, но я туда не ездок.
    Последний раз была на Азовском года 4 назад в чисто женской компании на 5 дней на поезде и это был такой студенческий немного формат, разговоры до утра, много смеха и вина немало))) и при таком раскладе уже не так принципиален комфорт) да и одна из подруг там рядом живет, она и выбирала, и бронировала. Но с семьей я бы туда не рискнула
    Во-во, мы тут думали найти дачу поближе (мы в 130км снимали 2 лета), посидели пару недель и поняли, что это не реально.

свидетельство о крещении ?! Вот ведь, ничего нет в нашей памятке про это. У нас не индивидуалные, но по 4 тыр за шт, т.е. 8 тыс заплатим. Может свидетельства входят в эту сумму
    4тыс.? Это где так???

Съездила сегодня утром к зубному, т.к. выпало 2 пломбы сразу. Стоматолог говорит, что ГВ вымывает кальций в т.ч. из-под пломбы. Почти все зубы с белыми полосами, т.е. с декальцинированной эмалью
    Кальций принимаю, но его не компенсировать, конечно.

Оставила мужу инструкцию по эксплуатации детей:
    "1. Утром разбужу тебя в 7ч и переползешь на диван к Витюхе
    2. В 8ч будите Женю,гоните в школу. Когда пойдешь мыться - посади Витю в кресло и пристегни. Есть ничего не давай. Пусть смотрит как Женя завтракает.
    3. В 8:30 покорми Витю гречневой кашей из порошка. Вода должна быть чуть теплой 40С, потихоньку сыпь и мешай до консистенции сметаны. Если будут комки,то блендери в высокой миске или бадяжь заново. 100мл каши хватит.Чернослив открой,подогрей чуток,перемешай ( скорми вприкуску с кашей полбанки,не смешивай). Если кашу не ест, то попробуй овощи ( стоят рядом с кашей - овощной салатик). Их тоже надо подогреть и перемешать. Чай ромашковый, разводится 1ч л на 100мл"

Муж справился. Выполнив пункт 1, захрапел, как бенгальский тигр. От храпа сработала качалка на кроватке, где куролесил Витя, и оба проспали до 8-ми, до звонка будильника.
    Суперинструкция.
    Про зубы печаль. Я боюсь к зубному идти, хотя давно надо. Просто панический страх...

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вероника, про Абхазию: да ,не убирают,но мне от этого не легче было, что это вина туристов. В Греции те же туристы-засранцы,но там убирают и мне хорошо. Это и есть сервис.

4тыс - это в храме Петра и Павла в Сестрорецке. Потом напишу как все пройдет

с Луны Аватар для Oooops

Вероника, нет такиз цен на домики. Я все подряд смотрю сейчас. Средняя цена за номер в гостевом доме, отеле, пансионате или санатории - 3,5- 4 тысячи , за коттедж с территорией - 9-12, за апарты и квартиры - от 3 тысяч и выше. Ткни меня носом где за 2,5 домики, модет, я чего не вижу...
    Я на Азовском смотрела, не твой вариант. Может чёрное и дороже. И они такие, совсем бюджет - кровати на пружинках и ковры на стенах. Даже мой неизбалованный муж сказал, что он в такое не поедет.

Попозже поищу кину. На секундочку заскочила на лв. У меня свекровь приехала

Вот мне нравится формат отдыха, как Вероника описывает, но в Абхазию не хочу

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    мои живут в частном секторе. отели их не привлекают!
    еда тоже. точнее все включено.
    вечером только ходят в кафе, рестораны. ездят на машине куда захотят)по всему побережью.на экскурсии.
    тратят чуть меньше чем на отель в Турции. но впечатлений больше
    там говорят скучать начинают
    Ну конечно в отеле в Турции будет скучно. Пусть снимут апарты в Греции или Испании хотя бы, тогда впечатлений будет ещё больше
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для Niroka , на сообщение « Ну, если вы останетесь в городе - вы же... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение

Суперинструкция.
    Про зубы печаль. Я боюсь к зубному идти, хотя давно надо. Просто панический страх...
    Вера, как я тебя понимаю! Сама панически боюсь зубного. Надо удалить две восьмерки и протезировать шестерку - а страшно (шестерку потеряла благодаря лечению в совковые времеа...)

У меня развлечение - муж пришел, нет еле приполз домой вчера. Температура за 40. Еле сбила. Даже скорувызывала и ему еще и литичку вкололи. У него и сейчас за 38. Берегите мужей, девочки!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для Oooops , на сообщение « Я на Азовском смотрела, не твой... »
    Элита Аватар для Муррррр

Лена, цен таких не видела, потому что ты такой сервис (точнее отсутствие его) не рассматриваешь.
    Нет, не с человека, с пятерых (нас тогда ещё 5ро было), точнее, за номер. Мы жили на восточной окраине Сухума в маленьком гостевом доме. Номер с санузлом (душ-туалет), кондиционером и тремя кроватями (+мы ещё с собой надувной матрас возили), кухня и стиральная машина общие на первом этаже. В интернете через посредника нам номер предлагали за 1,5, мы с посредником связываться не стали, нашли этот дом вживую, договорились с хозяйкой на 1200 в сутки и ещё, насколько помню, она нам скинула до 1000 в день за то, что мы на 44 дня арендовали (это всё же редкость, чаще на 2-3 недели приезжают). Да, сервиса минимум (белье раз в неделю, уборка в номере даже не помню, была ли... - помню, что общие места хозяйка каждый день мыла, а вот в номере у нас ее не помню). Что нас там устраивало - почти безлюдность - дом двухэтажный, на 1м магазин, выходящий на улицу и кухня, выходящая во двор (мы на ней не ели, ели во дворе за пластиковым столиком), на втором 2 отдельных входа - в одном 2 номера с санузлами (наш и ещё один), во втором 3 маленьких номера с общим санузлом. Двор закрытый, место для машины было (это важно, потому как там с неместных машин ночью и снять могут что-то, и бензин слить).
    По дороге мы ещё останавливались на нашем побережье, сразу за Джубгой, в Пляхо (муж боялся по серпантинам уставший ехать)- аналогичный номер стоил 1,5 за ночь - но там и сам гостевой дом был со слишком большим количеством номеров (пустых - хозяйка всё сетовала, что все проезжают мимо в Сочи-Абхазию, а у них не останавливаются), и этих гостевых домов понатыкано. И до моря мы там шли-шли, плюнули и не дошли - решили, что нафиг надо, покупаемся в Абхазии уже.
    Но, повторюсь, нам основное - чтобы было как можно меньше посторонних людей. Развлекаловки типа аквапарков нам не нужны (если детям приспичит - лучше съездим), главное пустой/полупустой пляж, прозрачная вода, возможность не готовить самим обеды, домашнее молоко. А, и магазин с мороженым и лимонадами (знаю, что вредно, но в Сухуме такие лимонады - мы даже домой взяли 2 ящика). Ну и цивильные душ-туалет и кондиционер (я с жарой не очень). И чтобы можно было перед сном погулять по окрестностям посмотреть на горы-реки-красивости без толп туристов.

Поездка на "не наше" море (Абхазия всё же почти "наше") у нас получилась бы дороже. Да и паспортов у нас не было, мы их только сейчас удосужились сделать. А так мы думаем о поездке на машине на Адриатику. Пока не осилим, сейчас .
    Не, ну так, как ты пишешь, оно влне приятно, единственное, на пятерых номер побольше бы. Но суть в том, что, просматривая предложения от гостевых домов с похожим на твое описанием, я видела цены в среднем от 2,5 тысяч на июнь га 1 взрослого и двоих детей и младенца, от 3,5 тысяч га июль и август на тот же состав. Если добавляется еще один взрослый - то на июль-август сумма будет уже порядка 4,5 тысяч в сутки. Это первая и даже вторая линии у моря, если что.
    Единственное отличие - я смотрю только Россию, но не может же быть в Абхазии настолько дешевле все?

Ну, если вы останетесь в городе - вы же будете ездить за город, наверное? Вот пусть подсчитает, сколько бензина уйдет на то, чтобы пусть даже раз в 2 дня съездить за город.

Да, ценник в большинстве случаев в Абхазии задран (как и у нас) и сервиса можно сказать, что нет. Но есть и нормальные хозяева. Мой троюродный брат больше 20 лет каждый сентябрь ездит в Абхазию, к одним и тем же хозяевам, при том, что каждый год по 2-3 раза они ездят и в Европу, и в Израиль, и на Тенерифе, и в Тибет и т.п., отказываться от Абхазии не собирается.
    Про грязь - да. Но что-то думается мне, что туристы к этому причастны. Просто там не убирают почти, вот и валяется всё. Я сколько видела компаний посидевших на пляже и оставивших ну хоть бутылку, хоть бумажку от мороженого в кустах. Мы с пляжа каждый раз уносили пакет со своим мусором на дне и по пути дособирали чужого мусора до верха пакета.
    Про еду в кафе не знаю, ели пару раз утром (овсяную кашу, омлет), ну и шашлыки где-то, мы оба раза нанимали местных тётенек из деревни, которые готовили обеды и ужины, всё было очень вкусно. А хачапуров нашего повара мы с собой в дорогу штук 5 взяли, специально к ней приехали и ждали, пока она испечет. Она нас звала к себе в следующий раз постояльцами (очень бюджетно), но нас не вдохновляет туалет типа сортир и до моря от их деревни идти почти 2 км.

Во-во, мы тут думали найти дачу поближе (мы в 130км снимали 2 лета), посидели пару недель и поняли, что это не реально.

4тыс.? Это где так???

Суперинструкция.
    Про бензин. Вероника, такие расходы я даже не считаю, мы и так пару раз в неделю за город ездим, точнее, на выходные ездим всегда или все всесте, или муж детей отвозит или если в доуг у него дела и он не может отвезти - отправляем их с бабушкой на такси.
    Я именно о ежедневных развлекухах. То на катере "по рекам и каналам", то на какое-нибудь детское представление, то в парк развлечений. Везде кафешки, мороженки, водичка попить и парочка сувениров.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Я на Азовском смотрела, не твой вариант. Может чёрное и дороже. И они такие, совсем бюджет - кровати на пружинках и ковры на стенах. Даже мой неизбалованный муж сказал, что он в такое не поедет.

Попозже поищу кину. Не секундочку заскочила на лв. У меня свекровь приехала

Вот мне нравится формат отдыха, как Вероника описывает, но в Абхазию не хочу

Ну конечно в отеле в Турции будет скучно. Пусть снимут апарты в Греции или Испании хотя бы, тогда впечатлений будет ещё больше
    Вероника, Черное подороже, но не так сильно все же. Но ты уверена, что хочешь Азовское? Мне страшно то, что оно совсем непрозрачное. Ну то есть я стою в воде по грудь, к примеру, и даже на уровне своего живота уже ничего не вижу. А рядом плещутся и ныряют двое условно умеющих плавать старших и на руках младенец. Тебе нужен такой ежедневный экстрим? Я в прошлом году была вдвоем с мужем и детей было двое и то купания для меня были с зарядом адреналинчика всегда именно по причине абсолютного отсутствия видимости в воде.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Лен, Азовское ближе, ну и дешевле. Я же была в Ейске, варе был год, и условно умеющая что-то Стася. В Ейске мелко, я с берега за ними наблюдала. Я сама не плаваю, мне что Черное, что Азовское - одна фигня. Мне вообще Адриатика нравится, вот это море. А так на безрыбье мои и в заливе купались, там тоже ничего не видно. Короче этот аспект меня мало волнует, тем более если и поеду, то с мужем недели на три, одна не хочу. Меня больше волнует как добраться туда с ребёнком, который в кресле в машине орет

10. ответ для Oooops , на сообщение « Лен, Азовское ближе, ну и дешевле. Я же... »
    Элита Аватар для Муррррр

Но ты еще учти, что оно ж грязное! В прошлом году там дохлая рыба плавала, у меня маман как наступила на рыбину, так больше в воду старалась не заходить. А мои, не подверженные энтеровирусам дети, там подхватили его впервые в жизни ( в Анапе, в Турции, в Тунисе и Египте - то есть в не самых санитарных странах - не хватали)(((
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Страница 1569 из 2750 « Первая 569106914691519155915651566156715681569157015711572157315791619166920692569 Последняя »