|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Про приставов. С нас списали долги соседей за свет по коммунальной квартире. Типа мы "добровольно погасили долг". И родители мои тоже "добровольцы".
Девочки, кто там писал что многодетные нищие? наше государство так не думает. Многодетные - это те, у кого можно "добровольно" взять деньги на развитие жкх чтоб все знали. Причем если будем жаловаться на добровольность обещали арест на машину наложить. И выезд за границу закрыть чтоб не сбежали. Вот так.
Обалдеть
Там же счета должны быть разделены, или нет?
У вас не разные счётчики?
Но вообще так это спускать нельзя, что-то надо делать.
Сообщение от Chiky
нет, так совсем неинтересно
я своему разрешила купить себе подарки на 23-е февраля (растрата семейного бюджета ,ведь ) и это, конечно, не освобождает его от покупки мне подарка на 8е марта
Мой муж сам себе без разрешения купил подарок. Очередные беспроводные наушники. Им 3 дня и за всё это время ему не удалось их поймать - дети друг другу передают
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
ну да, верберолог - это костоправ по-научному
век живи, век учись)
Сообщение от Oooops
Лафхак по мясу - сначала делать фарш, из него фрикадельки, варить их и потом вместе с овощами в блендер. Заморочно очень правда
очень) у меня еще и мясорубки нет.
к слову про фарши: мне категорически не нравятся домашние. из покупного вкуснее котлетки и прочее. наверно я совсем тютю)
Сообщение от ***Margo***
:
мне кажется на много дешевле купить целого кролика, разделать и заморозить частями, банки на много дороже выйдут. Мы кролика периодически едим, я бы чаще ела, муж не очень его любит(
нет, не дешевле. там кости и прочую фигню пока уберешь, плюс там столько всяких пленочек. ну и морально я очень плохо его перенесла.
Сообщение от Levana
Аллерголог посоветовал из импортных - Гербер, Хипп, Хайнц, из наших - Бабушкино лукошко и Спелёнок сказал приличные.
в хайнце мука в составе.
Сообщение от Niroka
Кстати, я начинала в Универе на 1/8 ставки уборщицы. Не, у меня еще была 1/4 ставки лаборанта - это были какие-то деньги, 400руб, я проездной покупала, а 1/8 уборщицы было так мало (80 или 100р, уж не помню), что мы на них с однокурсницей, с которой делили эту 1/8, просто тут же покупали чай и пряники в универ.
Про кролика - а он вкусный? Помню, как-то мы ели зайца, приготовленного мастером по приготовлению сбитых камазом зайцев, с тех пор не могу заставить себя попробовать кролика...
мне как курица на вкус. поэтому ем курицу)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
от 150 до 250р\час примерно, простоняня - 150, няня с образованием, опытом и тд - 250, как то так. Младенцу то простоняня нужна.
На 4 часа в день т не каждый день бюджетнее - я думаю лучше всего соседку пенсионерку искать, например, чтоб выручить могла чуть что, и к ребенку с любовью прежде всего
на не полную ставку ничего сокращать не должны, будешь получать сколько получаешь + зп соразмерно 0,5 ставки
Это хорошо если не будут урезать.
Где бы поискать такую простоняню чтоб можно было доверить ребенка бабушка наша местная навряд ли сможет (да и здоровье у нее не але и ездить из ломоноова) а на лето отправлю в Вартовск.
Ох, как еще мужа убедить, что мои полставки+пособие это 2 месячных платежа по ипотеке и няне останется еще доплатить...
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от MTM
И кто был до 1,5 лет и вышел на 0,5 ставки. Как тогда выплачивают "до 1,5лет" - в полном объеме или соразмерно уменьшают? Хочу понять есть смысл входить мне на работу или нет.
В полном объеме. Просто в заявлении пишешь "с сохранением выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет", или что-то в этом роде. Можно и на 0,8 ставки выйти с сохранением выплат, это уж как время позволит.
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
Про кролика - а он вкусный? Помню, как-то мы ели зайца, приготовленного мастером по приготовлению сбитых камазом зайцев, с тех пор не могу заставить себя попробовать кролика...
вот сбивали мы как-то камазом небольшого оленя... так там есть нечего было, так как ну месево одно, а что от зайца останется даже не представляю )
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
В полном объеме. Просто в заявлении пишешь "с сохранением выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет", или что-то в этом роде. Можно и на 0,8 ставки выйти с сохранением выплат, это уж как время позволит.
поняла.
буду мужа уговаривать.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от MTM
а я своему подарила ящик ИРП суточный рацион и сказала, что 7 дней на него готовить не буду он счастлив - на рыбалку берет с собой.
И огромную упаковку носков из китая вчера получила - смеюсь - подарок вдогонку к ИРПам )
а что такое ИРП?
Сообщение от Niroka
Обалдеть
Мой муж сам себе без разрешения купил подарок. Очередные беспроводные наушники. Им 3 дня и за всё это время ему не удалось их поймать - дети друг другу передают
да, это тема, мне муж на ДР подарил такие, а до этого я ему на новый год , теперь все с наушниками
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Я своему сыну уже вузы присматриваю , выбрала три и сказала, будешь только здесь учиться. А он мне - я в Оксфорд поеду я в приятном шоке. Это шутка все, но хотелось бы , чтобы осознанный выбор был к 10 кл чем хочет человек заниматься и где учиться. Вспоминаю себя- выросла как трава, родителям пофиг было, пошла в институт, не пошла, бросила , ну и фиг с ним.
какой осознанный выбор в 10 классе то? Там только и мыслей то про противоположный пол, а тут еще и родители с универом
Сообщение от Oooops
Я своему мужу дарю на 23 февраля уникальную возможность не поздравлять меня с 8 марта. Ну мне кажется это немало
С булкой тоже не делаю. С кабачком и отрубями кстати у Дюкана есть рецепт куриных котлет, вкусно
у меня такой же подарок
Сообщение от Lady Ga
Я пошла за компанию с девчонками из класса на туризм и гостиничное хозяйство. но бросила на 2 курсе , тк работала и выбрала работу, а не учебу.
Куда деточку отправить, надо думать вместе, рассказывать о профессиях и о зарплатах .
Про большинство я не соглашусь. Позвонила мне дочка мужа от первого брака года два назад и спросила меня, куда ей идти учиться, чтобы потм работать и не знать нужды ни в чем. То есть человек уже в 15 лет задумался о будущем, сейчас связались опять , и о чудо, она идет к своей работе мечты.
вот да. мнен нравилось, у нас на классные часы приходили мамы/папы и рассказывали кто есть кто, очень было интересно
Сообщение от Oooops
Я не такой идеалист и думаю она просто захотела бабла. Сейчас вот можно фотографом работать и нехило зарабатывать, для этого вуз заканчивать не надо. Но тут тоже есть нюанс - как долго эти фотографы будут востребованы. Это сейчас на них бум
А как угадать, на что будет бум через 10 лет, когда она получит образование?
в нашей стране никогда не угадаешь, так что надо от другого отталкиваться
Сообщение от Niroka
Слушайте, ну почему нужно угадывать, на что будет бум???
Ведь работа за любые деньги, если не приносит морального удовлетворения, будет только угнетать. Почему раньше во главу угла ставилось призвание,..а теперь величина зарплаты?
потому что на призвание в России не всегда проживешь
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Вроде не писала. Мне на работе отказали в выходе на работу на дому, не нужны им такие сотрудники. Эх.
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
а что такое ИРП?
Индивидуальный рацион питания.
это состав. и внешний вид.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16