|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Ой, слышала про эту ферму. Давно сама хочу. Вы дегустацию брали? Понравилось?
Всем привет. У нас сегодня родственники из Украины, мечусь тут, утку жарю. Надеюсь обойдется без политических дебат. Еще и место мое спальное займут... Эх....
Блин,родственники эти...,нехорошее слово...!
У меня "любимая" свекровь меньше чем через нелелю пригребает. Как обычно билет с открытрй датой. На секундочку,мадам после 4 инсульта,больше двух суток пути.
От страху и безысходности я сравниваю шансы на то,что меня первый ударит или ее пятый в чужом городе разобьет.
А что за ферма в Матоксе? У меня дача в 3 киллометрах,а я не в курсах. Знаю только дом в Лехтуси где кур и коров держат и молоко продают.
Я бы даже с чисто экскурсионной целью побывала бы там,или там гостей не ждут?
-
Элита
Сообщение от Муррррр
У нас пока вот тоже - тонус с одной стороны больше( но я прочла же что это может быть приднаком вского нехорошего, но мне арач ни в яраухфуса, ни в ПК не сказали конкретно ничего, типа - пока делайте электрофорез, массаж сделали недавно, после курса фореза снова приходите). Из узи только ГМ делали. А вы еще шею смотрели? Я тоже хочу шкю посмотреть. А третье вы узи чего сделали?
Я вообще хочу на следующей неделе к неврологу попасть еще, рекомендовали одну женщину. И про лфк договариваюсь спйчас.
Вообще, мне кажется, Миша пошустрее будет у тебя, чем мой. Мой пока даже не пытается сесть, например(
А у вас внешне видно, что тонус с одной стороны ввше? У моего прям сильно видна разница в том, как руки себя ведут.
У Антохи левая рука ползла кулаком и ладушки когда его руками хлопала - правую раскрывал, левую нет. И по поверхностям он любит хлопать - всегда делал это правой рукой. Сейчас был две недели интенсив с массажисткой. Самое суровое, что она делала - с гимнастического мяча его докатывала ладошками до пола и своими руками его руки топала по полу несколько шагов вперед-назад. Потом откатывала обратно. Потом снова катила вперед и топала его руками. (орал он на неё реально матом в эти моменты ) Плюс тачка. Реально руки уровнялись. Не делали вам на массаже подобных упражнений?
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Мега-элита
Вот ведь какой,слышала я про ранних, но чтобы стоять в полгода...!
Мне повезло,что моя принцесса-увалень,ей тяжело свою массу перемещать. Элюсик предпочитает голосом пользоваться,ныть когда ей что-то надо. Хоть кто-нибудь да сжалится над плюшечкой.
-
Элита
А я прочла, что это может быть признаком ДЦП. Но это я, я всегда ужасы ищу, боюсь всего.
Какой Миша лапушка) мне кажется, у тебя он просто живчик такой))) у меня Андрей такой)))
А у нас именно работает хуже. То есть она не напряжена, расслаблена, он ею двигает, конечно, но вот бутылочку, например, давала сейчас - он к ней тянется левой рукой, а правой еле-еле, как будто она его слушается плохо(((
На пкзе лежит - колотит по полу левой рукой и ногой в основном. Правой меньше. На четверенькая стоит и ползает не правильно, руки не выпрямляет, разве что ненадолго(
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Ой, слышала про эту ферму. Давно сама хочу. Вы дегустацию брали? Понравилось?
Да, детям очень понравилось. Еще б, некоторых впервые в жизни сыром (овечьим) и колбаской (без красителей) покормили и подарков надавали Мило, вкусно, уютно. Экскурсия была по коровнику, смотрели овец, коз и коров. Мелкий под большим впечатлением остался, потом весь день что-то все рассказывал, рассказывал по-своему.. Потом стол с нарезками. С нами бабушка ездила, так она себе целую сумку колбасы набрала. А мне очень мягкий козий сыр с вареньем понравился.
Сообщение от Суккулент
А что за ферма в Матоксе? У меня дача в 3 киллометрах,а я не в курсах. Знаю только дом в Лехтуси где кур и коров держат и молоко продают.
Я бы даже с чисто экскурсионной целью побывала бы там,или там гостей не ждут?
вот эта: http://ferma-derevnya.ru/
Гостей ждут у них там магазинчик эко-продуктов ну и общение с животными, летом можно и так просто, без экскурсий.
Я просто хотела куда-то вывезти детей в честь праздника и чтоб народу и вирусняка при этом не было И чтоб нас там раньше не было думала сначала в Ваганово к страусам, а они выходные были, пришлось в Матоксу рулить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
А я прочла, что это может быть признаком ДЦП. Но это я, я всегда ужасы ищу, боюсь всего.
Какой Миша лапушка) мне кажется, у тебя он просто живчик такой))) у меня Андрей такой)))
А у нас именно работает хуже. То есть она не напряжена, расслаблена, он ею двигает, конечно, но вот бутылочку, например, давала сейчас - он к ней тянется левой рукой, а правой еле-еле, как будто она его слушается плохо(((
На пкзе лежит - колотит по полу левой рукой и ногой в основном. Правой меньше. На четверенькая стоит и ползает не правильно, руки не выпрямляет, разве что ненадолго(
у нас напряжена. бутылку даю - правой хорошо берет, левой берет как бы кулаком и потом только постепенно расслабляет и раскрывает.
Надеюсь у вас узи шеи хорошее будет.
А лфк сложно выбить? нам только физиотерапию и массаж рекомендовали. но думаю, только после ветрянки займемся.
Сообщение от Суккулент
Вот ведь какой,слышала я про ранних, но чтобы стоять в полгода...!
Мне повезло,что моя принцесса-увалень,ей тяжело свою массу перемещать. Элюсик предпочитает голосом пользоваться,ныть когда ей что-то надо. Хоть кто-нибудь да сжалится над плюшечкой.
этому проще самому доползти. вот сейчас отпустила в поле... и тут же дополз до кота мирно спящего в коробке и дернул седые усы, которые видимо на честном слове держались... теперь мало того что кот ободранный, так еще и без усый на одну сторону.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Вероника, в общем про опыт продавцов согласна, мне попался продавец-папа у кторого тевтония, потом подруга мистраль купила 2 в 1, ей рожать скоро. Наверное поэтому ее и выбрала. Ну и по бюджету получилось норм. Но это ладно
Я тут про ваш магнитик прочитала, если есть с кем деток оставить лучше наверное на рентген. Держу куллачки за вас @@@@@@@. А вот органайзер на коляску как? Или таки дучше сумка? К кого опыт есть? Мне сумка удобна, но иногда органайзеоы вижу у мамочек. Но туда даже пледик не засунуть..
-
Элита
Сообщение от MTM
у нас напряжена. бутылку даю - правой хорошо берет, левой берет как бы кулаком и потом только постепенно расслабляет и раскрывает.
Надеюсь у вас узи шеи хорошее будет.
А лфк сложно выбить? нам только физиотерапию и массаж рекомендовали. но думаю, только после ветрянки займемся.
этому проще самому доползти. вот сейчас отпустила в поле... и тут же дополз до кота мирно спящего в коробке и дернул седые усы, которые видимо на честном слове держались... теперь мало того что кот ободранный, так еще и без усый на одну сторону.
А я лфк частным образом договариваюсь, мне порекомендовали девушку в Купчино, но она пока не ответила...мне кажется, в пк у нас лфк вообще нет для малышей.
Катя, нет, нас на массаже только мяли и учили на четвереньки становиться... Тачку он не может, я пробую, его ручки не держат(((
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Мы записаны к однлй на вторник и в среду поеду ловить запись к остео в Педиатричку ( там такой дядя к которому не попасть, одну запись я к нему уже не смогла по телефону попасть, за 15 минут все закончилось).
Вот да, я просто стала говорить всем - вы че, Я проще на работу пойду, чем по буду тут перед вами скакать я б и пошла, но с няней сорвалось, да и надо с Вовой разобраться.
Я просто не понимаю - зачем? С классом и ребенком на ОТ?
+1, я тоже не понимаю почему ради сомнительной экскурсии грудничок должен так страдать, не говоря уже о маме
Сообщение от Levana
это круто, правда
но я б не стала ни за что
В такие минуты я вспоминаю слова Мэри из последнего сезона Шерлока - что-то вроде "не помнишь, у нее не было 666 на лбу, когда она родилась?" )
мы конечно так не курослесим, но тоже свои пенки мочим, вследствие чего я со вчерашнего дня какая-то взвинченная и с головной болью
утром собрала старшую на выступление, отправила их с папой и села наконец-то чашку чая выпить - мелочь ноет, ибо пока все туда-сюда ходили, она проголодалась и спать захотела, короче выложила я ребенка на немытый пол и сижу меланхолично смотрю за ней, с каким-то запозданием понимая, что дете медленными, маленькими шажочками перемещается на четвереньках, периодически поднимая ноги на носки и выделывая какие-то кренделя и начала за опору на коленки вставать - причем первой такой опорой стала собственно я, лежащая рядом. Так что ничем их не удержишь, если созреет... Вообще как оказалось пол у нас слишком скользкий на детском коврике еще что-то получается у нее, а как на общий пол выползает, то ноги разъезжаются и шлёпается на пузо))
Золотые слова, Юрий Бенедиктович, золотые слова! (с)
На самом деле так оно и есть. Я вот вчера чего-то закрутилась днем и к вечеру, когда мои пришли, чувствовала только усталость и раздражение - ну и какая им радость от моей стирки-уборки, если я на нормальное общение не способна
Прям как в анекдоте про дракончика, который маму с папой съел)) Да все они... моя вон ноет опять, 15 минут не прошло... я крехнусь точно... старшая вышла в школу и началось опять - какие-то выступления, гости, занятия по выходным, а мы тут вдвоем кукуем
Тоже своего ловила пару раз на том, что дела может и неосознанно, но иногда уже додумываются, лишь бы свалить куда - попросила поиметь совесть вроде пока помогло
Точно! Было было! помню!
Сообщение от mamamalchikov
Аня, поддержу. И насчет "любить себя" и насчет поликлиники.
Я на такой квест как у Веры тоже не подпишусь. Особенно на поездку в музей с младенцем на трамвае. Вот оно надо? Прекрасно съездили бы и так. Большинство родителей, замечу, напрягаться в сабжевом квесте не стали. И коужок по тхэквондо всего лишь кружок, не стоит маминого здоровья и голодного младенческого ора.
В пк я вообще не суюсь, т к здоровья не хватит на это учреждение. Ни у меня ни у детей. Если что-то планово то пойду платно по записи если срочно и денег нет то стационар. Всякие взвешивания/измерения прекрасно и дома делаются на весах и с рулеткой.
А я отжала у мужа машину окончательно, в среду рулила в Матоксу, мы в честь рождения дочки ездили на ферму-сыроварню. А вчера я возила сына в кружок на Новочеркасскую, мой первый большой выезд в город. Фсе, теперь я общественным транспортом с детьми не ездок. И раньше-то старалась не ездить начиная со второго ребенка, но иногда приходилось т к муж же работает, ему некогда и т п, а теперь совсем не ездок. Пусть муж ездит на от а мы на машине будем.
вот это правильно, молодец! Теперь столько возможностей с детьми поехать куда угодно, скоро лето как раз
-
с Луны
Сообщение от Levana
А насчет сиденья-гамак, которое жесткое, не трости - кто-то пользовался, удобно? Я сначала как-то с подозрением отнеслась, а потом почитала, что мол удобно - детенок в полунаклоне не съезжает вниз, подумала - а ведь и правда удобно)
Удобно. У меня Варя в гамаке (квинни базз) с 2-х месяцев до года каталась, Дениску в 4 мес. пересадила в гамак джулза. В гамаке нагрузка в положении полулежа не на копчик, а на всё спину, и при опускании гамака положение тела не меняется, ребёнок не просыпается. Но вот в квинни базз гамачок маленький, я после года Варю почти не возила, катала в бебизен йойо, а с осени пересадила её в беби джоггер сити мини, ей везде хорошо было. А у Стаси после люльки был макларен хлр и сильвер кросс поп, обе трости, в обеих съезжала и висела на ремнях. Денису я прицельно гамак искала
Надя, тут же отвечу, я про аппу беби ничего не знаю, т.к. не катала и даже прицельно не рассматривала, так что тут у меня опыта как у консультанта в Лапси Но я и не претендую на "всезнаемость"
Сообщение от Yan_yan
Вероника, в общем про опыт продавцов согласна, мне попался продавец-папа у кторого тевтония, потом подруга мистраль купила 2 в 1, ей рожать скоро. Наверное поэтому ее и выбрала. Ну и по бюджету получилось норм. Но это ладно
Я тут про ваш магнитик прочитала, если есть с кем деток оставить лучше наверное на рентген. Держу куллачки за вас @@@@@@@. А вот органайзер на коляску как? Или таки дучше сумка? К кого опыт есть? Мне сумка удобна, но иногда органайзеоы вижу у мамочек. Но туда даже пледик не засунуть..
Спасибо за кулачки
Мне очень нравилась такая сетка на коляску, у меня на летней коляске висит. В неё слона можно запихнуть.
Сумки я не люблю, у меня есть от коляски, по-началу пользовалась, когда в пк ходили. сейчас даже в пк хожу с мешком энвиросакс. Но это моя личная неприязнь, знаю мамочек, которые с ума по этим мамским сумкам сходят, пользуются каждым кармашком. Органайзер вроде интересная штука, я даже думала купить на али на пробу, но опять же - ни телефон, ни ключи туда не положишь. Я летом, когда не в куртке с тысячей карманов, гуляю с обычной сумочкой кросс-боди, там ключи-телефон-салфетки. Вот бутылочку в сумку не положить, надо наверное, если на органайзер не решусь, подстаканник купить
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016