|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Доброе утро!
Вчера в ПК невролог не подтвердила и не опровергла мои сомнения, дали направление на электрофорез ( за ним и ходила, собственно), медотвод от АКДС написала, а так буду дальше заниматься и обследоваться дальше в других местах.
Вероника, а зачем ты с ребенком ездишь на экскурсии со школой? У нас в принципе практикуется один-два родителя в помощь учителю, но не с грудным же ребенком? Плюс наши все-таки на автобусе ездят от школы, не на ОТ.
А я сегодня одна со всеми тремя, мама с папой на юбилей идут, детей не берут. У мужа вчера корпоратив был, сегодня тоже торжественное мероприятие,я злюсь на всех, ибо очередные выходные уже его нет дома.
Лена, у что у вас? мы вчера были в руфуса и сразу сделали там узи. ничего не нашли и разрешили делать акдс, но вчера вечером старший пришел с ветрянкой
но из-за тонуса по левой стороне сегодня нам дали направление на массаж и физиотерапию. еще неврологу не понравилось, что Миша уже и сидит (из позы с карачек подвалив ногу под себя) и стоит. утром почти час простоял и бесполезно его укладывать, просто встает и стоит и смотрит...
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Наш человек
Сообщение от MTM
Лена, у что у вас? мы вчера были в руфуса и сразу сделали там узи. ничего не нашли и разрешили делать акдс, но вчера вечером старший пришел с ветрянкой
но из-за тонуса по левой стороне сегодня нам дали направление на массаж и физиотерапию. еще неврологу не понравилось, что Миша уже и сидит (из позы с карачек подвалив ногу под себя) и стоит. утром почти час простоял и бесполезно его укладывать, просто встает и стоит и смотрит...
Ну он же за что то цепляется чтобы встать, положи в а середину комнаты, чтобы не за что было зацепиться
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
Ну он же за что то цепляется чтобы встать, положи в а середину комнаты, чтобы не за что было зацепиться
ха. положила. приполз к дивану и встал там. и грохнулся - думала мозги вылетят из ушей...
а ночью же не оставлю его по среди комнаты
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Рита! А как мадам днем себя ведет? Много спит или тоже урывками? Я заметила и по себе ,и по детям,что при перевозбуждении перестают спать. Я при плохом сне ночью заставляю ребенка хорошо выспаться с утра на длительной прогулке и в интервале с 4 до 7 вечера. Даже если они делают вид,что сна ни в одном глазу,то через час прогулки на улице вырубаются почти в 100%.
Я стала любить себя ( про себя конечно говорю,что так ребенку лучше). Никаких лишних телодвижений.Делаю только то,без чего совсем никак не обойтись,ну или хочется до жути.
Например,ни за что бы не поперлась в один день и в музей и в поликлинику,а тхэквандо в день музея точно бы без моих перетопталось .Спокойная ,выспавшаяся,сытая и счастливая мать -основа благополучия семьи!
Насчет рентгена тоже не понимаю твоих телодвижений. Если ,не дай Бог,с тазобедренными суставами беда-беда,то во-первых ты сейчас в любом случае времени на операцию не найдешь,а во-вторых серьезная организация в любом случае захочет увидеть твое ЯМРТ,а не рентген.
Еслиже,как я надеюсь,все более менее благополучно с твоими суставами,то порекомендуют ограничение поднятие тяжестей ,дозированную физическую нагрузку," витамины " для суставов и противовоспалительные-обезболивающие при необходимости. Меня прямо трясет при упоминании поликлиники,лечится там могут себе позволить только очень здоровые люди .
На мрт бесплатно не направляют, платно не хочу пока, а ревматолог написал или/или. Зачем - сама не понимаю, рентген коленей я делала, там всё видно, а выше ничего и не болело. Но мне нужно к ней еще раз придти с результатами того, что мне назначили, для уточнения диагноза и назначения лечения. Поднятие тяжестей, лфк и обезболивающие мне и так назначили, да это и без врача понятно. Ещё решить вопрос с лактацией для назначения лечения. Решать пока не хочу, потому что прочитала, что у нас всем назначают гормональные препараты, а я не изучила ещё этот вопрос и не уверена, что буду их принимать.
Сообщение от Муррррр
Доброе утро!
Вчера в ПК невролог не подтвердила и не опровергла мои сомнения, дали направление на электрофорез ( за ним и ходила, собственно), медотвод от АКДС написала, а так буду дальше заниматься и обследоваться дальше в других местах.
Вероника, а зачем ты с ребенком ездишь на экскурсии со школой? У нас в принципе практикуется один-два родителя в помощь учителю, но не с грудным же ребенком? Плюс наши все-таки на автобусе ездят от школы, не на ОТ.
А я сегодня одна со всеми тремя, мама с папой на юбилей идут, детей не берут. У мужа вчера корпоратив был, сегодня тоже торжественное мероприятие,я злюсь на всех, ибо очередные выходные уже его нет дома.
Сообщение от Chiky
соглашусь
Вероника, а зачем ты поехала в музей-то, кстати? Что вам там с Тоней делать. В это время как раз могла бы дома быть, покормить ребенка,сама поесть
Да я б с удовольствием в музей не ехала, но лишать старшего экскурсии с классом не хотелось, а отпустить его в компании 19 первоклашек, учительницы необъятных габаритов и пожилой бабушки было боязно. А так получилось, что больше никто не мог из родителей. Дойти до бассейна в сопровождении 2х человек это одно, а переходить несколько дорог и ехать в ОТ - совсем другое. Только мой один гаврик по салону автобуса прыгал как обезьяна и висел на поручнях, а таких "живчиков" там ещё штук 8...
А заказывать автобус. Ну да, можно. Но когда достаточно дойти до остановки и проехать 3-5 остановок в полупустом трамвае/автобусе, задумываешься, а надо ли... Понятное дело, что в Пушкин-Павловск если соберемся, то поедем на автобусе, но в центре в принципе всё в пределах пешей (или почти пешей) доступности. Это ж не из спальных районов ехать.
Сообщение от Shastlivaya
С воздухом там все отлично, я в этом же санатории в общаге до 17 лет жила
Если что спрашивай, могу у мамы уточнить если что понадобится.
Мама воспитатель на младшей группе.
Про индивидуальный подход как бы объяснить, там со времен ссср мало что изменилось. Например многие хотят каждый день разговаривать с ребенком по телефону, это не возможно, телефоны не разрешают. Во всяком случае на младшей группе,не знаю как на старшей. Детки разные , бывают и из детдома и из неблагополучных семей. Но в целом не плохо там, отношение хорошее, с ними занимаются. Если что не понравится в любой момент сможешь забрать.
Моя тоже плохо спала, но 3 часа это жесть.
Ты вообще спишь? Смотрю у тебя сообщение в 3 и в 9, еще и между небось вставала.
Вот муж мой считает иначе, он говорит, что когда бы не пришел, я сплю. Вчера пришел в 15.30 - я сплю. Уходит на работу - я сплю (я встаю в 7.30, всех собираю-одеваю-увожу, прихожу в 9 и ложусь на час-полтора досыпать). А сам даже не слышит, когда я бужу детей (и наивно пытаюсь его разбудить, чтобы он их отвёл).
-
Наш человек
Сообщение от Niroka
Ого. @@@@ на скорейшую встречу с магнитом.
Надеюсь, до рентгена не дойдёт.
Я тут пытаюсь не то чтобы худеть, но хотя бы не жрать по ночам. Ага, как же. Муж в 6 утра уехал в Кириши, я в 7.40 кое-как всех подняла, отдела, причесала (у девочек фотографирование), побежали в сад, потом в школу, потом я с Тоней в мою ПК, ловить номерок на рентген. ПК меня в очередной раз поразила - из ревмацентра меня направили к терапевту за направлениями на до обследование, оказывается, на кровь нужно брать направления у инфекциониста, а на рентген у хирурга. Была во вт.у хирурга, номеров на рентген не было, они меня записали к себе на пятницу 17, выдав бумажку с записью. Прихожу в 9.10 и не обнаруживаю себя в списке. Там сидят суровые мужик и бабуля, которые говорят, что дополнительные номера в конце приёма (а мне в 10 в школе надо быть). В 9.30 одна бабуля меня-таки пропустила. Захожу и...тадам...там сидит другой врач (тоже хирург, тоже дедуля, но другой). Они спрашивают, кто я и смотрят на меня с Тоней вылупив глаза, а я спрашиваю, кто они... Оказалось, медсестра того хирурга перепутала смены и мне не тот день записала. Спасибо доброму дедуле-хирургу, любящему детей, и компьютеризации поликлиники - меня нашли, переписали визит на себя и выдали номерок на рентген, присочинив мне диагноз (т.к. с моим диагнозом они могут направить меня только на рентген коленей, а мне назначили рентген таза). В 9.50 я выбежала из ПК и пронеслась в школу, понимая, что Тоня не кормлена с 7.30. Пнибежала в 10.03, а там выходят класс за кламмом , кто в театр, кто в музей и кормить негде и некогда. Потопали с классом на остановку трамвая, ждали-ждали, потом выяснили, что авария на кольце, перешли на остановку автобуса, тут Тоня осознала, что голодная и дальше орала всю дорогу до Артиллерийского музея, а добрая половина класса во главе с моим Андрюшей тыкала пальцами и говорила "плюти-плюти-плют" несмотря на мои одергивания. В музее, увидев указатель "кафе" я радостно сказала, что подожду их в холле. Но...кафе оказалось лишь на указателе. Тогда я решила быстро покормить Тоню и сбегать в kfc... Ага. Когда я покормила и переодела её, экскурсия закончилась и мы потопали на автобус. Сытая Тоня продержалась полдороги, но потом вспомнила, что не спала и снова заорала... Поэтому когда сын предложил зайти в кафе и пообедать там, я взревела "домой" и помчалась как лань, изящно прихрамывая и приволакивая ногу.
Теперь я ни за что не выйду из дома без воды хотя бы (я не пила ничего с 1 ночи до 15). Быстро сварив сыну пельмени и построгав салат, я убежала укладывать Тоню, она так устала и проголодалась, что провисела почти 2 часа на мне. Встали, обнаружили дома папу, я бросила на него Тоню и побежала с сыном на тхэквандо и в сад. Пришли в 19, пока я приготовила ужин... я категорически перестала верить в существование людей, которые не едят после 18. Лично я в 20.30 наконец-то плотно позавтракала
это круто, правда
но я б не стала ни за что
Сообщение от ***Margo***
Она мне точно за что то мстит... не спала с 2 до 5, потом в 6.20 встала и привет... всем хороших выходных
В такие минуты я вспоминаю слова Мэри из последнего сезона Шерлока - что-то вроде "не помнишь, у нее не было 666 на лбу, когда она родилась?"
мы конечно так не курослесим, но тоже свои пенки мочим, вследствие чего я со вчерашнего дня какая-то взвинченная и с головной болью
утром собрала старшую на выступление, отправила их с папой и села наконец-то чашку чая выпить - мелочь ноет, ибо пока все туда-сюда ходили, она проголодалась и спать захотела, короче выложила я ребенка на немытый пол и сижу меланхолично смотрю за ней, с каким-то запозданием понимая, что дете медленными, маленькими шажочками перемещается на четвереньках, периодически поднимая ноги на носки и выделывая какие-то кренделя и начала за опору на коленки вставать - причем первой такой опорой стала собственно я, лежащая рядом. Так что ничем их не удержишь, если созреет... Вообще как оказалось пол у нас слишком скользкий на детском коврике еще что-то получается у нее, а как на общий пол выползает, то ноги разъезжаются и шлёпается на пузо))
Сообщение от Суккулент
Например,ни за что бы не поперлась в один день и в музей и в поликлинику,а тхэквандо в день музея точно бы без моих перетопталось . Спокойная ,выспавшаяся,сытая и счастливая мать -основа благополучия семьи!:))
Золотые слова, Юрий Бенедиктович, золотые слова! (с)
На самом деле так оно и есть. Я вот вчера чего-то закрутилась днем и к вечеру, когда мои пришли, чувствовала только усталость и раздражение - ну и какая им радость от моей стирки-уборки, если я на нормальное общение не способна
Сообщение от ***Margo***
Вот я и вычисляю ... Со старшим не спящим тоже вычисляла долго, в итоге пришла к выводу что он наверное хочет остаться сиротой и жить с другими родителями
И у нашего папы как выхи так стописят дел нелепых каких то, бежит уже, вчера поругалась с ним уже . Потому что за этот год он сводил старшего в цирк 1 раз, и на занятия 1 раз, и всеееее!!! Дети полностью на мне, даже если у него есть время и возможность он говорит - пусть не идёт на занятия , вести ему лень видите ли
Прям как в анекдоте про дракончика, который маму с папой съел)) Да все они... моя вон ноет опять, 15 минут не прошло... я крехнусь точно... старшая вышла в школу и началось опять - какие-то выступления, гости, занятия по выходным, а мы тут вдвоем кукуем
Тоже своего ловила пару раз на том, что дела может и неосознанно, но иногда уже додумываются, лишь бы свалить куда - попросила поиметь совесть вроде пока помогло
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Мега-элита
Всех вчерашних и сегодняшних именинников с датами
Вероника, как Денискин магнит? ???
-
с Марса
Сообщение от Суккулент
Я стала любить себя ( про себя конечно говорю,что так ребенку лучше). Никаких лишних телодвижений.Делаю только то,без чего совсем никак не обойтись,ну или хочется до жути.
Например,ни за что бы не поперлась в один день и в музей и в поликлинику,а тхэквандо в день музея точно бы без моих перетопталось .Спокойная ,выспавшаяся,сытая и счастливая мать -основа благополучия семьи!
Насчет рентгена тоже не понимаю твоих телодвижений. Если ,не дай Бог,с тазобедренными суставами беда-беда,то во-первых ты сейчас в любом случае времени на операцию не найдешь,а во-вторых серьезная организация в любом случае захочет увидеть твое ЯМРТ,а не рентген.
Еслиже,как я надеюсь,все более менее благополучно с твоими суставами,то порекомендуют ограничение поднятие тяжестей ,дозированную физическую нагрузку," витамины " для суставов и противовоспалительные-обезболивающие при необходимости. Меня прямо трясет при упоминании поликлиники,лечится там могут себе позволить только очень здоровые люди .
Аня, поддержу. И насчет "любить себя" и насчет поликлиники.
Я на такой квест как у Веры тоже не подпишусь. Особенно на поездку в музей с младенцем на трамвае. Вот оно надо? Прекрасно съездили бы и так. Большинство родителей, замечу, напрягаться в сабжевом квесте не стали. И коужок по тхэквондо всего лишь кружок, не стоит маминого здоровья и голодного младенческого ора.
В пк я вообще не суюсь, т к здоровья не хватит на это учреждение. Ни у меня ни у детей. Если что-то планово то пойду платно по записи если срочно и денег нет то стационар. Всякие взвешивания/измерения прекрасно и дома делаются на весах и с рулеткой.
А я отжала у мужа машину окончательно, в среду рулила в Матоксу, мы в честь рождения дочки ездили на ферму-сыроварню. А вчера я возила сына в кружок на Новочеркасскую, мой первый большой выезд в город. Фсе, теперь я общественным транспортом с детьми не ездок. И раньше-то старалась не ездить начиная со второго ребенка, но иногда приходилось т к муж же работает, ему некогда и т п, а теперь совсем не ездок. Пусть муж ездит на от а мы на машине будем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Всем доброе утро привет!
Рита, держись. Блин, ну почему они не спят-то, дети эти
Вероника, хватит так на собой издеваться. Хотя я сама люблю себя поизводить Но вчера вот забила на гимнастику у дочек. Я впрочем вышла за Варей, чтобы забрать её из сада и отвести на занятия, но Дениска уснул прямо после выхода из дома. И я как представила, что мне его будить в саду, потом он уснёт и через 10 минут будить его для того, чтобы Варю на гимнастике переодеть. Короче я воспользовалась тем, что папа в это время был в садике на празднике у Стаси в честь 23 февраля, переложила на него старших детей, развернула коляску со спящим с Дениской и пошла с ним гулять. Папа забрал всех из сада, сходил с ними за суши, я выгуляла сына и мы провели чудесный пятничный вечер в кругу семьи Как же мало нужно для счастья
Надя, магнитик либо не вышел, либо я его пропустила. Я мечусь между срочно-обморочно бежать в больницу делать рентген и забить. Может он давно вышел и я его пропустила. Наблюдаю за ребёнком - ест хорошо, не капризничает, какает нормально. Кашля и одышки как симптомов инородного тела в лёгких тоже нет. Сколько детей съело таких магнитиков и родители даже не заметили. Настораживает только одно - спать стал лучше Но сейчас напишу об этом и снова перестанет спать
Яна, по поводу коляски хотела написать. Против теутонии ничего не имею, ну вот хорошая коляска, но не премиум, что бы там ни говорили продавцы в лапси. Они часто пиарят именно эту марку, почему интересно. В колясках они в большинстве случаев полные профаны, ибо что может знать о коляске человек, который на практике с ними не сталкивался? Максимум сложил-разложил и видео инструкцию просмотрел. Вот если бы он откатал в разных колясках троих детей, то с ним можно было бы советоваться, а так... Сама их несколько раз консультировала по моделям колясок, которые сама катала Кроме ширины прогулочного блока на вместимость в бОльшей степени влияет его глубина
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
Всем доброе утро привет!
Надя, магнитик либо не вышел, либо я его пропустила. Я мечусь между срочно-обморочно бежать в больницу делать рентген и забить. Может он давно вышел и я его пропустила. Наблюдаю за ребёнком - ест хорошо, не капризничает, какает нормально. Кашля и одышки как симптомов инородного тела в лёгких тоже нет. Сколько детей съело таких магнитиков и родители даже не заметили. Настораживает только одно - спать стал лучше Но сейчас напишу об этом и снова перестанет спать
Яна, по поводу коляски хотела написать. Против теутонии ничего не имею, ну вот хорошая коляска, но не премиум, что бы там ни говорили продавцы в лапси. Они часто пиарят именно эту марку, почему интересно. В колясках они в большинстве случаев полные профаны, ибо что может знать о коляске человек, который на практике с ними не сталкивался? Максимум сложил-разложил и видео инструкцию просмотрел. Вот если бы он откатал в разных колясках троих детей, то с ним можно было бы советоваться, а так... Сама их несколько раз консультировала по моделям колясок, которые сама катала Кроме ширины прогулочного блока на вместимость в бОльшей степени влияет его глубина
Даже не знаю, что сказать про бежать... С другой стороны, если тебе это не даёт покоя, то лучше сделать и успокоиться. (про сон ничего не видела и не слышала )
А что ты думаешь, как опытный пользователь, про Uppababy Cruz ? ))
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Аня, поддержу. И насчет "любить себя" и насчет поликлиники.
Я на такой квест как у Веры тоже не подпишусь. Особенно на поездку в музей с младенцем на трамвае. Вот оно надо? Прекрасно съездили бы и так. Большинство родителей, замечу, напрягаться в сабжевом квесте не стали. И коужок по тхэквондо всего лишь кружок, не стоит маминого здоровья и голодного младенческого ора.
В пк я вообще не суюсь, т к здоровья не хватит на это учреждение. Ни у меня ни у детей. Если что-то планово то пойду платно по записи если срочно и денег нет то стационар. Всякие взвешивания/измерения прекрасно и дома делаются на весах и с рулеткой.
А я отжала у мужа машину окончательно, в среду рулила в Матоксу, мы в честь рождения дочки ездили на ферму-сыроварню. А вчера я возила сына в кружок на Новочеркасскую, мой первый большой выезд в город. Фсе, теперь я общественным транспортом с детьми не ездок. И раньше-то старалась не ездить начиная со второго ребенка, но иногда приходилось т к муж же работает, ему некогда и т п, а теперь совсем не ездок. Пусть муж ездит на от а мы на машине будем.
Ой, слышала про эту ферму. Давно сама хочу. Вы дегустацию брали? Понравилось?
Всем привет. У нас сегодня родственники из Украины, мечусь тут, утку жарю. Надеюсь обойдется без политических дебат. Еще и место мое спальное займут... Эх....