|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТИША
Самое смешное, что все эти авторы, а точнее собрания сочинений, стояли дома на полке - руку протяни. Но.... Зачитывалась научной фантастикой. Люблю ее до сих пор.
у меня не стояли. У меня бабушка после смерти деда ( а он был большой книголюб) продала три больших чемодана книг. За что я ей сильно благодарна в кавычках (((
Я сама брала книги в библиотеке . Научную фантастику не читала .
А вот из жанра фантастика попалась маленькая повесть " Бородинское пробуждение"!!!
Потом уже читала Семенову " Волкодав " и "Валькирия"
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Элита
 Сообщение от Мaняша
Не работает. Моя любимая сказка была, где-то лет до пяти, Три поросенка. Я её слушала на пластинке, такая мягкая голубенькая.
Еще как работает. У меня в детстве была книга любимая "Амурские сказки" Нагишкина. Так самая любимая сказка была "Ленивая Айога". Про девочку, которая трудится не любила. Вот, и я по жизни делаю только то, что нравится, работой себя не утруждаю. И все жду, когда же по примеру Айоги в лебедя превращусь в наказание.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
-
с Марса
 Сообщение от Батамушка
про Карлсона было?
читала много, а его любила слушать на пластинках
интересно, что Карлсон может сформировать
дочка обожала в возрасте 4 лет - это была первая книжка, которую она прочитала самостоятельно
улетела жить в Скандинавию, вернуться не обещала ))
-
 Сообщение от Oгурцы
Разве 1001 ночь нудные? Одни только описания открывания члена у юноши чего стоят))
Я лет в 10-11 в нашей районной библиотеке взяла почитать 1001 ночь. Жаль, начать не успела - родители увидели. они потом ходили ругаться в библиотеку, там какие-то дуры-практикантки мне эту книжку выдали. У нас-то дома был адаптированный сборник, я без всякой задней мысли взяла полную версию.
-
Хранитель
 Сообщение от Батамушка
про Карлсона было?
читала много, а его любила слушать на пластинках
интересно, что Карлсон может сформировать
Карлсона обожала - и пластинки слушала, и мультик
Книжку подружка давала читать (где всё-всё).
А вот перед мумми-троллями у меня барьер какой-то, типа "не читал, но осуждаю" не могу себя заставить взять в руки... не знаю, почему...
-
Активный участник
 Сообщение от Вика и Влада
У меня была толстая книга "Сказки" Братьев Гримм, зачитывалась. А сейчас думаю, страшные же сказки, и как я их читала 
Тоже любила братьев Гримм. И сказки Андерсена.
-
Небожитель
 Сообщение от swetakis
Карлсона обожала - и пластинки слушала, и мультик
Книжку подружка давала читать (где всё-всё).
А вот перед мумми-троллями у меня барьер какой-то, типа "не читал, но осуждаю"  не могу себя заставить взять в руки... не знаю, почему...
У меня сын ( 10 лет) их не принимает, они ему неприятны почему- то. Говорит , что они очень странные и при этом он морщится...
Мне смешно
-
Мега-элита
 Сообщение от Кроули
слышала, что любимая детская сказка формирует дальнейшую судьбу
..
а у вас эта теория работает?
сложно сказать
нам в детстве по-моему, родители многим читали книги начиная с Агнии Барто, Чуковского и Маршака
такие ли мы уж одинаковые выросли
на меня еще большое влияние оказали книги В. Крапивина и Ф. Купера, но я их уже после 10 лет читала
детки от восьми до двенадцати
-
Наш человек
Сказок любимых не помню - но вот книга "Необыкновенные приключения Карика и Вали" произвела огромное впечатление.
Так хотелось стать крошечной и все это увидеть. Долго потом фантазировала на эту тему - как бы я жила у бабушки в саду,
в яблоке или в норке, разглядывала насекомых - как бы они выглядели, если бы я была маленькой...
Пробовала пыльцу, росу, зависала у лужиц - они же были бы огромными озерами...
-
Небожитель
 Сообщение от Карабанова
у меня не стояли. У меня бабушка после смерти деда ( а он был большой книголюб) продала три больших чемодана книг. За что я ей сильно благодарна в кавычках (((
Родители собрали отличную библиотеку (как они это умудрялись при книжном дефиците?) , никакие книжки из нее не проданы. Потрясающая подборка детских книг. А уж про переплетные подборки Мурзилок, Веселых картинок и вообще тонких детских книжечек - это и говорить не приходится. Моих одноклассников приводили в полный восторг переплетные подборки книжек-мультфильмов.
Очень люблю читать. Вот только с ребенкой не получилось привить такую же любовь к чтению.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella