Страница 20 из 50 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: любимая сказка в детстве

1. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    слышала, что любимая детская сказка формирует дальнейшую судьбу
    у меня в самом раннем детстве любимая была 3 медведя, а потом мальчиш-кибальчиш
    с медведями я еще понимаю - поесть, повеселиться, отдохнуть нахаляву и вовремя сделать ноги, а вот кибальчишовая судьба мне как-то не очень. прославиться конечно неплохо и получить всеобщий привет, но не таким же кровавым способом

а у вас эта теория работает?
    Мне нравились русские народные, чтоб про людей и со свадьбой в конце.

Но самые интересные были у бабушки в Сборнике азербайджанских сказок. Чем-то похожи были на 1001 ночь, но не такие нудные. Там свадеб, как и жен могло быть несколько.
    Пожалуй, у меня теория не работает

Никогда не нравился мотив женского самопожертвования у Андерсена. И розовые сопли у Грина.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Живу я здесь Аватар для Карабанова

Эх хорошая тема. Спасибо Кроули!
    У меня была любимая сказка "Огниво" была пластинка с этой сказкой и любимый фильм с Олегом Далем.
    Ну что могу сказать про жизнь. Наложила свой отпечаточек конечно )))

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Холодное сердце Гауфа. Одна из любимых сказок юности, столько в ней философии, кмк. Очень нравится кино и как сыграл Михеля великана Калягин.
    Там и Галибин классный
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

4. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Banned

А ещё я страшно любила Книжку Губарева "Необыкновкнные приключения". Своей у меня не было, я ее недавно купила.

5. ответ для Isabelle , на сообщение « В дошкольном возрасте любимые были... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Isabelle Посмотреть сообщение
    В возрасте постарше обожала "Таинственный остров" Жюля Верна, перечитывала много раз.

.
    Вот как-то Жюль Верн и Майн Рид с Фенимором Купером прошли мимо меня. Я, очевидно, пропустила тот возраст, когда их начинают читать и мне они были неинтересны. Жюля Верна вдруг начала читать, когда купила дочке ридер и там оказался "вшит" "Таинственный остров". ПРочитала с ОГРОМНЫМ удовольствием. А вот сейчас (спасибо другу по ФБ) скачала и начну перечитывать Ираклия Андронникова http://www.e-reading.by/book.php?book=94028
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

6. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Давно я здесь Аватар для Батам

про Карлсона было?
    читала много, а его любила слушать на пластинках
    интересно, что Карлсон может сформировать

7. ответ для ТИША , на сообщение « Вот как-то Жюль Верн и Майн Рид с... »

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    Вот как-то Жюль Верн и Майн Рид с Фенимором Купером прошли мимо меня. Я, очевидно, пропустила тот возраст, когда их начинают читать и мне они были неинтересны. Жюля Верна вдруг начала читать, когда купила дочке ридер и там оказался "вшит" "Таинственный остров". ПРочитала с ОГРОМНЫМ удовольствием. А вот сейчас (спасибо другу по ФБ) скачала и начну перечитывать Ираклия Андронникова http://www.e-reading.by/book.php?book=94028
    несли не только сказки. То обожала и раз 5 читала " Остров сокровищ" , " три мушкетера" , " Бородинское пробуждение" - классная повесть . " Мальчик со шпагой " , " Трое с площади Корронад" и вообще можно просто автора назвать -КРАПИВИН.
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    Там и Галибин классный
    Да, но именно Михель как персонаж и Калягин как актер открылись для меня с другой стороны. Оказалось Михель не был злым демоном, всего лишь испытывал людей на слабости, он для меня намного более положительный, чем старичок-белка. Актер Калягин показался таким мощным профессионалом.
    Не знаю как сейчас восприняла бы, смотрела-читала лет в 12-ть.
    Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Мне нравились русские народные, чтоб про людей и со свадьбой в конце.

Но самые интересные были у бабушки в Сборнике азербайджанских сказок. Чем-то похожи были на 1001 ночь, но не такие нудные. Там свадеб, как и жен могло быть несколько.
    Пожалуй, у меня теория не работает

Никогда не нравился мотив женского самопожертвования у Андерсена. И розовые сопли у Грина.
    Разве 1001 ночь нудные? Одни только описания открывания члена у юноши чего стоят))
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    несли не только сказки..
    Самое смешное, что все эти авторы, а точнее собрания сочинений, стояли дома на полке - руку протяни. Но.... Зачитывалась научной фантастикой. Люблю ее до сих пор.
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

10. ответ для Oгурцы , на сообщение « Да, но именно Михель как персонаж и... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Да, но именно Михель как персонаж и Калягин как актер открылись для меня с другой стороны. Оказалось Михель не был злым демоном, всего лишь испытывал людей на слабости, он для меня намного более положительный, чем старичок-белка. Актер Калягин показался таким мощным профессионалом.
    Не знаю как сейчас восприняла бы, смотрела-читала лет в 12-ть.

Разве 1001 ночь нудные? Одни только описания открывания члена у юноши чего стоят))
    мне так показалось

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Страница 20 из 50 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »