|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Кроули
слышала, что любимая детская сказка формирует дальнейшую судьбу
у меня в самом раннем детстве любимая была 3 медведя, а потом мальчиш-кибальчиш
с медведями я еще понимаю - поесть, повеселиться, отдохнуть нахаляву и вовремя сделать ноги, а вот кибальчишовая судьба мне как-то не очень. прославиться конечно неплохо и получить всеобщий привет, но не таким же кровавым способом
а у вас эта теория работает?
Мне нравились русские народные, чтоб про людей и со свадьбой в конце.
Но самые интересные были у бабушки в Сборнике азербайджанских сказок. Чем-то похожи были на 1001 ночь, но не такие нудные. Там свадеб, как и жен могло быть несколько.
Пожалуй, у меня теория не работает 
Никогда не нравился мотив женского самопожертвования у Андерсена. И розовые сопли у Грина.
-
Живу я здесь
Эх хорошая тема. Спасибо Кроули! 
У меня была любимая сказка "Огниво" была пластинка с этой сказкой и любимый фильм с Олегом Далем.
Ну что могу сказать про жизнь. Наложила свой отпечаточек конечно )))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oгурцы
Холодное сердце Гауфа. Одна из любимых сказок юности, столько в ней философии, кмк. Очень нравится кино и как сыграл Михеля великана Калягин.
Там и Галибин классный
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
А ещё я страшно любила Книжку Губарева "Необыкновкнные приключения". Своей у меня не было, я ее недавно купила.

-
Небожитель
 Сообщение от Isabelle
В возрасте постарше обожала "Таинственный остров" Жюля Верна, перечитывала много раз.

.
Вот как-то Жюль Верн и Майн Рид с Фенимором Купером прошли мимо меня. Я, очевидно, пропустила тот возраст, когда их начинают читать и мне они были неинтересны. Жюля Верна вдруг начала читать, когда купила дочке ридер и там оказался "вшит" "Таинственный остров". ПРочитала с ОГРОМНЫМ удовольствием. А вот сейчас (спасибо другу по ФБ) скачала и начну перечитывать Ираклия Андронникова http://www.e-reading.by/book.php?book=94028
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Давно я здесь
про Карлсона было?
читала много, а его любила слушать на пластинках
интересно, что Карлсон может сформировать
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТИША
Вот как-то Жюль Верн и Майн Рид с Фенимором Купером прошли мимо меня. Я, очевидно, пропустила тот возраст, когда их начинают читать и мне они были неинтересны. Жюля Верна вдруг начала читать, когда купила дочке ридер и там оказался "вшит" "Таинственный остров". ПРочитала с ОГРОМНЫМ удовольствием. А вот сейчас (спасибо другу по ФБ) скачала и начну перечитывать Ираклия Андронникова http://www.e-reading.by/book.php?book=94028
несли не только сказки. То обожала и раз 5 читала " Остров сокровищ" , " три мушкетера" , " Бородинское пробуждение" - классная повесть . " Мальчик со шпагой " , " Трое с площади Корронад" и вообще можно просто автора назвать -КРАПИВИН.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Карабанова
Там и Галибин классный
Да, но именно Михель как персонаж и Калягин как актер открылись для меня с другой стороны. Оказалось Михель не был злым демоном, всего лишь испытывал людей на слабости, он для меня намного более положительный, чем старичок-белка. Актер Калягин показался таким мощным профессионалом.
Не знаю как сейчас восприняла бы, смотрела-читала лет в 12-ть.
 Сообщение от La farfalla
Мне нравились русские народные, чтоб про людей и со свадьбой в конце.
Но самые интересные были у бабушки в Сборнике азербайджанских сказок. Чем-то похожи были на 1001 ночь, но не такие нудные. Там свадеб, как и жен могло быть несколько.
Пожалуй, у меня теория не работает
Никогда не нравился мотив женского самопожертвования у Андерсена. И розовые сопли у Грина.
Разве 1001 ночь нудные? Одни только описания открывания члена у юноши чего стоят))
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Небожитель
 Сообщение от Карабанова
несли не только сказки..
Самое смешное, что все эти авторы, а точнее собрания сочинений, стояли дома на полке - руку протяни. Но.... Зачитывалась научной фантастикой. Люблю ее до сих пор.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Яжемать!
 Сообщение от Oгурцы
Да, но именно Михель как персонаж и Калягин как актер открылись для меня с другой стороны. Оказалось Михель не был злым демоном, всего лишь испытывал людей на слабости, он для меня намного более положительный, чем старичок-белка. Актер Калягин показался таким мощным профессионалом.
Не знаю как сейчас восприняла бы, смотрела-читала лет в 12-ть.
Разве 1001 ночь нудные? Одни только описания открывания члена у юноши чего стоят))
мне так показалось