|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
пиши тут вопросы, коненчо
в ЦПМ есть неинвазивный тест , называется 5+ вроде так
Спроси у них подрбнее, считают его альтернативой пункции\биопсии
Спасибо, да, на сайте ЦМП смотрела.
Сообщение от GINGER K.
Привет.
Мне столько же лет.
Делала первый скрининг там же. Тоже были плохие результаты. Делала биопсию хориона у Некрасовой.
И какой результат?
Сообщение от Florensa
А у кого из генетиков вы были? У Шабановой?
И скрининг был у кого?
Генетик - Шабанова, УЗИ - Некрасова.
Сообщение от Kleppa
Везет вам, а я, как правильная беременная, ночью сплю, вообще спать хочу все время, поэтому стараюсь соблюдать режим, вот только с едой пока получается не очень. Чтобы днем не спать, все время что-то жую((( отсюда и вес растет((
Про генетика в ЦМП могу сказать, что да, именно Шабанова там очень хорошая. Я была у нее в первом триместре, у меня был высокий ХГЧ для этого срока, но именно она помогла разобраться, в чем причина и что главное, нет угрозы для малыша. Биопсию не назначали.
Я вам прям завидую, и аппетит есть, и спите У меня абсолютно все наоборот, бесонница и отсутствие аппетита но после 12-ти недель все-таки становится легче, днем могу поесть и вечером. По утрам пока только воду пью и все.
В центре медицины плода тоже была у Шабановой. Соглашусь, что вызывает доверие, хотя и молодая, мне кажется, моложе нас)))) и тем не менее. Страшновато.
Как здорово, что тема стала такой активной, всех родившихся малышей с рождением! Мамочек, конечно, тоже! С прибавлением!!! Всем огромного здоровья и счастья!!!
-
Наш человек
Спасибо большое за ответы!
Сообщение от Fonarik
Говорят, на 2 скрининг б/п направление не дают. Ну если только в самой выписке из скрина не написано, что 17 р/д будет рад видеть вас снова.
Первый скрин отличный, направление не дали, но впечатали на листе, что 2-й скрининг в 17РД. дома детальнее посмотрю ради интереса. Может это просто рекомендация.
Сообщение от РатАлиска
Здравствуйте! Я делала оба скрина в 17. Оба бесплатно, так на первом выявили повышенный риск ха, генетик дал направление на второй скрин к ним же. Не могу сказать что смотрели плохо, вроде подробно, но как то формально, что ли. Вопросов осталось много, поэтому переделывала у Некрасовой в цмп на Ваське
Теперь поняла, что лучше записаться к более известным спецам) Но Г в ЖК усердно отговаривает от платных профи)))
-
Может конечно пишу не в тему. Ткните носом. 36 неделя а у меня нечего к рождению ребенка не куплено. Просто некогда. Роды третьи, но чувствую что затянула с списком и покупками. Может у кого есть список что надо к рождению ребенка?
-
Наш человек
Сообщение от Tutarinka
И какой результат?
Я вам прям завидую, и аппетит есть, и спите У меня абсолютно все наоборот, бесонница и отсутствие аппетита но после 12-ти недель все-таки становится легче, днем могу поесть и вечером. По утрам пока только воду пью и все.
В центре медицины плода тоже была у Шабановой. Соглашусь, что вызывает доверие, хотя и молодая, мне кажется, моложе нас)))) и тем не менее. Страшновато.
Трисомия по 22 хромосоме. Некрасова сказала, что они с генетиками пришли к выводу, что это по плаценте такой результат,НО...сказала настроиться на кордоцентез. Жду пока 20 недели. Что еще покажет УЗИ. Стараюсь ни о чем плохом не думать.
-
Элита
Сообщение от juliet_ta
Здравствуйте! Присоединяйтесь! Мы тут девочки еще, в 40+ :�� И вообще, после 40 жизнь только начинается и можно забить на мнение окружающих и жить в соответствии со своими желаниями/возможностями/самочувствием.
А вообще такие примеры вдохновляют, лично меня �� появляются смелые мысли о третьем ребенке года в 42-43 (не развалиться бы со вторым только) ��
и я к 43-44 о третьем задумаюсь. вот 2-я родится, чуть подрастёт... и будем думать о 3-м.
-
Девочки, а есть тут "товарищи по несчастью", у кого с грудью не все в порядке? У меня ФАМ и фиброаденомы, были проблемы в начале ГВ с первым. В результате кормление наладила, грудь потом обследовала и наблюдала, но "своего" маммолога так и не нашла. Сейчас вот опять беспокоить грудь начала, отекла одна. Посоветуйте маммолога хорошего.
-
Небожитель
Сообщение от Svirma
Девочки, а есть тут "товарищи по несчастью", у кого с грудью не все в порядке? У меня ФАМ и фиброаденомы, были проблемы в начале ГВ с первым. В результате кормление наладила, грудь потом обследовала и наблюдала, но "своего" маммолога так и не нашла. Сейчас вот опять беспокоить грудь начала, отекла одна. Посоветуйте маммолога хорошего.
я коллега
с первой дочкой при ФАМ кормила 2 года
Сейчас жду двоих, и собираюсь кормить
перед ЭКО была на консультации у маммолга в клинике по делам президента, делал маммографию, а за полгода до этого узи
Он разрешил и беременеть, и гормоны, и сказала, что при ЫАМ есть железистая ткань, те кормить я смогу
ТТТ, пока все хорошо, грудь , конечно, болит, стала огромная))
но это же хорошо- готовится стать молочной рекой))
а вы планируете или кормите?
-
У меня 13 неделек сейчас. Кормить ещё как собираюсь, первого тоже до 2-х лет кормила. Но сначала беда была с правой грудью, в роддоме только делали большие глаза и говорили:"Мамочка, что Вы это так грудь запустили? Вы вообще знаете, чем это Вам грозит??" Это при том, что я вот прямо буквально всех за пуговицу хватала)) Физиотерапию назначили - или как это называется, грели. Грудь распухла, ребёночек не брал ее. С большим трудом расцедилась, и сынок стал брать сначала через накладку, потом так. Хочу, чтобы на этот раз специалист был "под рукой"
-
Наш человек
Сообщение от Айрин_
Добрый день!
Буду благодарна, если вы ответите на мой вопрос про 2-й скрининг в 17 РД!
Не так давно у меня был 1 скрин в 17 РД. Всего пять минут, но вроде всё посмотрели и померили. И вот задумалась... Ведь 2-й считается более выжным, тк детально рассмотривают органы. У кого он уже был, ответьте пожалуйста как долго проходит узи, внимаетльны ли врачи или стоит всё-таки записаться на платный скрин?
Я делала 2 скрин в 17РД, но т.к. делала у гл.врача то это было платно, хотя 1скрин выявил патологию у одного малыша из двойни. Делала прокол и редукцию. Не понравилось, что он пригласил на скрин в 18 нед, углядел кисты сосудистых сплетений и отправил на очередной прокол. Причём по 1скрину претензий ко второму малыше не было. Я потом и здесь спрашивала и читала, что только один маркер не является поводом для прокола. А переделав скрин в 20 нед в другом месте эти кисты уже рассосались. А риск от повторного прокола был больше((
Ну и за 5000р все сухо, ничего мужу не показали и не рассказали((
-
Элита
Сообщение от Изумрудная*
Я делала 2 скрин в 17РД, но т.к. делала у гл.врача то это было платно, хотя 1скрин выявил патологию у одного малыша из двойни. Делала прокол и редукцию. Не понравилось, что он пригласил на скрин в 18 нед, углядел кисты сосудистых сплетений и отправил на очередной прокол. Причём по 1скрину претензий ко второму малыше не было. Я потом и здесь спрашивала и читала, что только один маркер не является поводом для прокола. А переделав скрин в 20 нед в другом месте эти кисты уже рассосались. А риск от повторного прокола был больше((
Ну и за 5000р все сухо, ничего мужу не показали и не рассказали((
нам показали и рассказали в 17 рд на 2 скрине. хотя всё быстро.
детям узи не нравится (как гул в метро).