|
|
как бы привыкнкть что трое..
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Урюк
Знать бы хде нанять домработницу не дорого
фаааакт ![8](images/smilies/003.gif)
А отучать как...не пойму.оставить посуду? ![1](images/smilies/033.gif)
Речь не о домработнице, а о разовом визите. 2-3 тыс и все сверкает. Зависит от объема работы.
На этом же форуме и найти. Есть кто и готовить будет и заморозку можно купить.
Я-Марина ![8](images/smilies/003.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Урюк
Знать бы хде нанять домработницу не дорого
фаааакт ![8](images/smilies/003.gif)
А отучать как...не пойму.оставить посуду? ![1](images/smilies/033.gif)
А посудомойки нет?
Стиралка с сушкой, посудомойка и мультиварка. А еще мечта - робот-пылесос, паровая швабра, робот-мойщик окон ну и изобрели б еще робота для чистки унитаза
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DRёМА
А я автора понимаю. Я тоже все пытаюсь сохранить прежний режим "всё блестит", а никак ((
Но у меня дело осложняется претензиями мужа, он педант и маньяк порядка и чистоты. Обязателен ежедневный обед из трех блюд, домашняя выпечка, чистота, порядок, с детьми позаниматься и тп. Регулярно строю и ругаю детей, иначе будет бардак, развал и недовольный муж.
Вышеприведенные статьи и доводы на него не действуют, он считает, что "это для ленивых".
Неужели у кого-то мужья мирятся с регулярным бардаком и отсутствием нормального обеда?
С отсутствием обеда в принципе - нет с отсутствием обеда из трех блюд - да. С регулярным бардаком муж ведет периодическую войну. Пробовал втянуть в нее и меня, но у меня от этого характер сильно портится и выпечка не получается.
Претензии были конечно. Я всегда предлагала оплачивать домработницу, а если зп не хватает - то либо впрячься самому либо дождаться пока у меня руки дойдут. В конце-концов я же тоже мирюсь с тем что меня на отдых регулярно не возят и персональное авто отсутствует.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Я для мужа мясо " под шубой" делаю", заранее форму готовлю и в духовку на 40 минут( вечером или перед выходом из дома) и крышкой закрываю и в выключенной духовке (электрических тепло пару часов держит) забываю, детям я курицу с картошкой в духовке оставляю ( они мясо не очень любят), греча с сахаром и гренки с сыром ( все любят и "сами" делают), бульон с вечера можно сварить и я "лишний" замораживаю, чтобы всегда был, гуляш (мясо тушеное), рис с зирой и жареной морковкой и луком ( я в пароварку курицу детям кладу) в мульте вкусный, иногда тушенка ( из Белорусси ) выручает, фарш муж крутит и морозит
Уборка цена вопроса ( знакомая со своими моющими средствами приходит, ей можно ключи оставить и уйти) - 2 000 ( двушка, 1 раз в две недели) или 4 000 ( разово ( 1 раз в полгода, год) две девушки приходят на 6-7 часов
с первым ребенком мне больше хотелось помощь по дому ( ребенок "ручной" был), со вторым и третьим - няню с детьми погулять, а мне пару часов свободных - еду приготовить ( не умею, раздражает, когда кто то вертится под ногами, фильм и передачу включить) и убрать за собой и погладить ( с компом или телевизором)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelly*
Ооо, чую стремление к совершенству, проходили)) не стоит впихивать невпихуемое, вы и так много даете, детскому мозгу после кружков тоже нужен отдых. А расскажете, когда спросят, а не по плану
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
У меня вечером такое лицо, что даже не спрашивают, ближе к ужину только становлюсь раслабленее) а там уж и спать пора.. Вобщем хочеться действительно много, но не всё же! и чистоты и уборки не надо, маникюр-педикюр не делаю, мне б с детьми хоть пообщаться между кастрюлями либо 5 минут в машине, а невпихивается, тоже получается невпихуемое(( наверно меня маловато((((
Когда-то ты был битником! ![090](images/smilies_more/090.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скромный инженер
У меня вечером такое лицо, что даже не спрашивают, ближе к ужину только становлюсь раслабленее) а там уж и спать пора.. Вобщем хочеться действительно много, но не всё же! и чистоты и уборки не надо, маникюр-педикюр не делаю, мне б с детьми хоть пообщаться между кастрюлями либо 5 минут в машине, а невпихивается, тоже получается невпихуемое(( наверно меня маловато((((
перед сном можно час-полтора пообщаться, ужин пораньше перенести, вместо долгого купания быстрый душ и с 20.00 (когда вечером занятий нет, мои в 20.00 - 21.00 в кровати) до 21.30-22.00 можно общаться или книжки читать и в выходные времени побольше (уборку на понедельник перенести)
Я пока кого-то из детей с занятия жду (час-полтора) отдыхаю: малявке книжку читаю, на площадке с ней гуляю или перекус (маленький термос с чаем и печенье (сосиска в тесте, бутерброды) с собой или в кафешку идем за бизнесс-ланчем, а если без малявки (очень редко) сына на занятие везу - то кайф: и почитать (поболтать, пообниматься) в тешке можно и почитать лв на обратном пути и кофе (чай) одной попить. И когда ждать конца занятия не надо (муж забирает или логопед дочу везет до остановки около дома) - тоже кайф
А в машине дети или детское радио слушают или диски с детскими спектаклями, сказками (дома аудио не слушают спокойно), хочу энциклопедию чевостик в машину записать
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гульсары
перед сном можно час-полтора пообщаться, ужин пораньше перенести, вместо долгого купания быстрый душ и с 20.00 (когда вечером занятий нет, мои в 20.00 - 21.00 в кровати) до 21.30-22.00 можно общаться или книжки читать и в выходные времени побольше (уборку на понедельник перенести)
Я пока кого-то из детей с занятия жду (час-полтора) отдыхаю: малявке книжку читаю, на площадке с ней гуляю или перекус (маленький термос с чаем и печенье (сосиска в тесте, бутерброды) с собой или в кафешку идем за бизнесс-ланчем, а если без малявки (очень редко) сына на занятие везу - то кайф: и почитать (поболтать, пообниматься) в тешке можно и почитать лв на обратном пути и кофе (чай) одной попить. И когда ждать конца занятия не надо (муж забирает или логопед дочу везет до остановки около дома) - тоже кайф
А в машине дети или детское радио слушают или диски с детскими спектаклями, сказками (дома аудио не слушают спокойно), хочу энциклопедию чевостик в машину записать
вот когда все были помладше, так у нас и было, а старшие в школу пошли и времени в обрез стало. Пообниматься реально негде( чтобы всех успеть развезти, надо подьехать к школе- ребенок сам садится в машину и один и второй с разу едем, я даже не паркуюсь - у музыкалки высаживаю одного, у художественной школы другого, еду в магаз, потом забираю также не паркуясь одного, сразу едем за вторым, паркуемся у дома и идем в сад за третьим. Дома все немного играют, пока я готовлю и делают домашку старшие. Ужинаем и спим, всё((((
Когда-то ты был битником! ![090](images/smilies_more/090.gif)
-
Ащ!
Мое мнение, что когда муж удовлетворен в сексе, то он многое прощает в быту))). Тогда может и на отсутствие уборки глаза закрыть,и вместо обеда бутерброды схомячить. А главное, он начинает сам помогать в хозяйстве!Поэтому как бы я ни устала с детьми, стараюсь, чтобы на отношения с мужем это влияло по-минимуму. И тогда в доме тишь да гладь. А чтобы самой не раздражаться, нужно, как писали, правильно расставлять приоритеты. Все не успеешь никогда! Так и не надо ставить не реализуемые цели!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гульсары
Как хорошо! Ничего делать не хочется. Алла , откуда фото?
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник