|
|
как бы привыкнкть что трое..
| |
|
|
|
-
Старожил
как бы привыкнкть что трое..
Решались на второго дооолго.6 лет.еле решилась.все никак не собраться было ипотека...смена работы то се.
но!муж очень хотел.
я то одна в семье как перст.он то нет.не один.
не представляла что такое это.
и тут как гром средь ясна неба.двойня.не эко поэтому и ...прибалдели
все в порядке.люблю.их всех!
так хочется быть хорошей матерью.но одинокое детство и каксырвмасле катание сделали свое дело.
тяжеловато....
нет.не физически даже.морально.
Часты срывы на деток.гоняю старшего (почти 7 л) в хвост и в гриву.на этих шумлю гораздо чаще чем надо.
кризис...блин...как успокоиться.успокоить мозг.расслабляться научиться.
мне все в идеале надо.кухня так доблеску.еды так три корыта.
а сейчас перестает получаться блескучесть во всем.
невроз....
может и успеваю но вечерами тогда падаю просто.
а так хочется и смеяться и улыбаться а я закоконировалась как то.зажата вся.кастоюли драю с остервенением.уже сама не знаю зачем....дети брошены.
кажется я того....схожу с ума.
-
Купите посудомойку и повесьте на кухне лозунг "всех дел не переделать". Проще смотрите на дом. хоз-во.
-
Наш человек
Держитесь! Надо научиться здоровому пофигизму и расставить приоритеты. Что важнее немытая тарелка или тянущий ручки малыш? Еще для старшего хорошо сделать определенный только его ритуал, когда вы не связаны малышами. Например чтение перед сном. Как бы в соседней комнате муж или кто-то еще не мог справиться с малышами, вы читаете положенные две страницы. С малышами за 5 мин. ничего не случится под присмотром, а старший будет чувствовать стабильность. А еще найдите способ выйти из дома, прогуляться, на маникюр, еще куда-то. И найдите силы выключить телефон в это время хотя бы на час. Еще важно, что настроение детей напрямую зависит от настроения мамы, т.е. думайте в первую очередь о себе. Если совсем сложно, то психолог вам в помощь.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
Автор, а у вас правда "блескучесть" во всем была с двумя детьми? Или у вас разница большая? Просто интересно слышать, что вот с двумя детьми у меня был порядок порядок и я все успевала, а вот с тремя никак)
У меня как установился с первым младенцем хаос так только после третьего установился порядок)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
Автор, а у вас правда "блескучесть" во всем была с двумя детьми? Или у вас разница большая? Просто интересно слышать, что вот с двумя детьми у меня был порядок порядок и я все успевала, а вот с тремя никак)
У меня как установился с первым младенцем хаос так только после третьего установился порядок)))
У автора был один ребёнок, захотели второго, а получилось в результате три. Три по одному или один+ два, разница ощутимая мне кажется)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Урюк
Решались на второго дооолго.6 лет.еле решилась.все никак не собраться было ипотека...смена работы то се.
но!муж очень хотел.
я то одна в семье как перст.он то нет.не один.
не представляла что такое это.
и тут как гром средь ясна неба.двойня.не эко поэтому и ...прибалдели
все в порядке.люблю.их всех!
так хочется быть хорошей матерью.но одинокое детство и каксырвмасле катание сделали свое дело.
тяжеловато....
нет.не физически даже.морально.
Часты срывы на деток.гоняю старшего (почти 7 л) в хвост и в гриву.на этих шумлю гораздо чаще чем надо.
кризис...блин...как успокоиться.успокоить мозг.расслабляться научиться.
мне все в идеале надо.кухня так доблеску.еды так три корыта.
а сейчас перестает получаться блескучесть во всем.
невроз....
может и успеваю но вечерами тогда падаю просто.
а так хочется и смеяться и улыбаться а я закоконировалась как то.зажата вся.кастоюли драю с остервенением.уже сама не знаю зачем....дети брошены.
кажется я того....схожу с ума.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Купите посудомойку и повесьте на кухне лозунг "всех дел не переделать". Проще смотрите на дом. хоз-во.
вот, полная раковина посуды бывает... Если что муж помоет или сын (но ему 14 лет, так что сделает аккуратно)
А вообще главное подмести и тряпкой пробежаться (потому что босиком ходим), приготовить вовремя ужин и застелить к приходу мужа кровать.
Подвиги никому не нужны такие. Но и жалеть себя тоже конечно не стоит, а тогда хочется лечь и ничего вооооообще не делать.
Почитайте Кови книгу 7 навыков. Но тоже без фанатизма.
-
Старожил
Один был.да еще и спокойный.даже я б сказала аморфный.
сейчас ритм жизни совсем другой.бегаю весь день зигзагами по квартире и сейчас...к году младших....губенка то оттопыривается моя.а я?а как же я сама?
Сперва то ...после родов адреналин был.все успевала.через надрыв аорты.а сейчас видно все.
подиздохла лошадка.но хочу позитива и найти себя
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от из простоквашино
У автора был один ребёнок, захотели второго, а получилось в результате три. Три по одному или один+ два, разница ощутимая мне кажется)
Ааа сорри криво прочитала))) Ну это тогда больше вопрос к мамам двойняшек.
-
Мега-элита
А уже год)))) ну да самый проблемный период..громят наверное все
-
Старожил
Да мы общаемся с двойняхами.но у многих больше нет детей.а таки да...громят.но и я то я то сама до чего тоже в руках как то себя не держу.
вы...кто имеет 3-4 деток...вы счастливы? Спокойны?